Разговоры на другие темы - 2

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #1921 Б.С.Б. » 09.05.2019, 22:45

nautilus, спасибо.
Пока проблема решилась, но записал на всякий случай.
Б.С.Б. - Блудный сын Блендер*а
Б.С.Б.
Аватара
Сообщения: 1032

  • -1

Сообщение #1922 Милослав » 10.05.2019, 18:00

*нецензурная брань на форуме воспрещена*
https://www.artstation.com/miloslav
Для человека мысль-венец всего живого,
А чистота души есть бытия основа.
А. Анвари
exooman » 10.05.2019, 20:20 Замечание
попрошу еще раз ознакомиться с правилами форума, здесь не совсем паблик.
Милослав M
Аватара
Откуда: Краснодарский край
Сообщения: 991

Сообщение #1923 Ghostly Cat » 20.05.2019, 16:46

Скажите пожалуйста, через какое время созданная новая тема (от новичка на форуме) будет доступна для дальнейшего редактирования (если будет)?
Ghostly Cat
Аватара
Сообщения: 15

  • 1

Сообщение #1924 maleficmax » 20.05.2019, 18:02

Ghostly Cat писал(а):Скажите пожалуйста, через какое время созданная новая тема (от новичка на форуме) будет доступна для дальнейшего редактирования (если будет)?
Ровно когда модератор её апрувнет (уже) ;)
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 4317


Сообщение #1925 grayich » 09.06.2019, 21:42

x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5054

Сообщение #1926 Kaiwas » 09.06.2019, 23:37

Попкорну заказал
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2700

  • 1

Сообщение #1927 SergeV » 15.06.2019, 20:48

Прикольный видос, думал с начало что Boston Dynamics и в правду довели своего робота до такого уровня, но всё оказалось проще..., зелёный человек и 3D. :)
phpBB [media]

Да..., с каждым днём всё трудней отличить 3д графику в видео от реальности.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1280

  • 0

Сообщение #1928 grayich » 15.06.2019, 22:34

0:45 явное палево

SergeV писал(а):и в правду довели своего робота до такого уровня
пендосы всегда шоу ставили впёред всего, без шоу не продать же.

а по сути, "у нас" хоть и корявых делают, зато сразу практичных, для дела.
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5054

Сообщение #1929 andreymal » 05.07.2019, 12:57

Кто пользует Adobe Illustrator, подскажите, в какие настройки копать, чтобы исправить неправильный масштаб? Я вот беру масштаб 100% и рисую прямоугольник 100x100 пикселей, но если посчитать пиксели руками, то выясняется, что он на самом деле 129x129 пикселей. Как сделать правильные 100%, чтобы квадрат 100x100 пикселей был именно 100x100 пикселей?

Изображение

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Ой, тут оказывается специальная тема есть)

Добавлено спустя 1 час 53 минуты:
Кажется, нагуглил. Это вроде как фича, которую добавили в версии 23.0 (иллюстратор пытается подогнать масштаб под реальные сантиметры), но возможность отключения этой фичи добавили только в версии 23.0.1 https://illustrator.uservoice.com/forums/601447-i ... s-not-100-for-pixels-in-cc2019
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1155

Сообщение #1930 SergeV » 07.07.2019, 11:37

Ребят, знаю что блендер не для точного моделирования, но всё же, что там в этом плане в 2.8(2.7)?
Просто не хочется изучать автокад и подобные сапр системы, а мне тут предложили по чертежам делать модели, и переводить их под 5-и осный ЧПУ станок. И хочется вроде, работа хорошо оплачиваемая, и колится, нужно свой софт иметь, работа подрядная, а автокад стоит не хило.

Насколько хорошая метрическая точность у блендер? Кто нибудь имел дело с подобным, делал модели по чертежам в блендер, под ЧПУ станки?
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1280

  • 1

Сообщение #1931 grayich » 07.07.2019, 12:50

SergeV писал(а):Насколько хорошая метрическая точность у блендер?
делож не в точности, а в изначально разных подходах,
блендер - это меш, а кад - твердотельное и отсюда в основном параметрические методы моделирования, что изначально даёт некую привязку к станкам
на выходе разницы в принципе нет, но в блендере объёкт поверхностью делается, что создаёт местами трудности, по сравнению с булевыми которые распространены в кадах

есть под блендер 1дскрипт -- https://blenderartists.org/t/1d-scripts-bargool-1d-tools-main-thread/668937
но кадом блендер всё равно не станет)

и не автокадом единым жив интернет, есть множество безоплатных кадов и даже опенсоурсных
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5054

Сообщение #1932 SergeV » 07.07.2019, 14:18

но кадом блендер всё равно не станет
Это понятно, просто думал, мож прокатит, но чем дальше читаю, тем больше сомневаюсь. Возможно что по мелочи и пойдёт сделать, но если по нормальному, то придётся кад изучать.

и не автокадом единым жив интернет, есть множество безоплатных кадов и даже опенсоурсных
Знаю, есть, и у меня даже стоял Nanocad несколько лет, плюс ставил FreCAD, но так дальше этого не пошло, как и по началу с блендером было, запускал прогу, смотрел как баран на новые ворота, не зная что делать, и всё на этом... Надо просто уроков поглядеть, мож там не так страшно как кажется, как и с блендер было.

Ладно, над с начало запросить что нить для примера, что им делать там надо, да попробовать, а там решать буду.

Спасиб за ссыль, над будет глянуть..
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1280

Сообщение #1933 Mihanik » 07.07.2019, 14:29

grayich писал(а):делож не в точности, а в изначально разных подходах,
SergeV писал(а):по чертежам делать модели, и переводить их под 5-и осный ЧПУ станок.
Согласен с grayich, Точность, думаю более чем достаточная.
И смотря что моделировать, если элементы декора, то по мне блендер просто вне конкуренции. А если это детали машин то там, каК я понимаю, и перевод под станок принципиально отличается, практически не используется построчная интерполяция как в резнючке, а задавать надо непосредственно путь фрезы. Имхо не слишком компетентное, поправьте кто в курсе.
Mihanik M
Аватара
Сообщения: 1296

Сообщение #1934 try_out » 07.07.2019, 14:29

SergeV писал(а):Насколько хорошая метрическая точность у блендер? Кто нибудь имел дело с подобным, делал модели по чертежам в блендер, под ЧПУ станки?
У Blender точность достаточная для любых работ. И инструментов для точного моделинга хватает. Все операции и в объектном, и в режиме редактирования можно выполнять, вводя числовые значения с точностью хоть до десяти знаков после запятой.
У станка с ЧПУ тоже допуска есть. И сотки они обычно не ловят, во всяком случае те, с которыми я имел дело.
Изображение
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2490

Сообщение #1935 SergeV » 07.07.2019, 15:04

Да, то что данные можно вводить с любой точностью, это понятно, вопрос лишь как это всё передаётся в конечный файл... Я с ЧПУ не работал, поэтому слабо себе представляю, как это всё работает.
В любом случае всем спасибо, буду смотреть, что получится...
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1280

  • 2

Сообщение #1936 Kaiwas » 08.07.2019, 11:30

отдыхал, приручал
Спойлер
Изображение
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2700

  • 1

Сообщение #1937 mageaster » 08.07.2019, 22:29

Название конкурса "Красивая сетка" прочитал как "Кровавая секта" :facepalm:
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M В сети
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2587

Сообщение #1938 СамСуCам » 14.07.2019, 13:10

Только сегодня обнаружил что Блендер понимает фотошоповский .psd 8-O :slowpoke:
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 3302



  • 2

Сообщение #1939 mageaster » 15.07.2019, 20:37

Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M В сети
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2587

Пред.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя