Задаём вопрос - получаем ответ (Blender 2.8)

Board index Blender 3D Общие вопросы

Description: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Moderator: exooman

Post #161by СамСуCам » 12.04.2019, 20:33

grayich wrote:дело не самое простое, т.к. касается практически ядра блендер.
Там же просто в бинарник зашиты картинки (векторные файлы) Или в 2.8 поменялось?
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Avatar
Location: Русь, Китеж
Posts: 3449



Post #162by ChEmIsT » 12.04.2019, 20:38

mageaster wrote:ChEmIsT, нет, но можно включить отображение сторон фейсов. Синий цвет лицевая, красный -- изнанка.
Ага есть, но уж очень контрастно :(
ChEmIsT M
Avatar
Location: Украина, Сумы
Posts: 1556



Post #163by mageaster » 12.04.2019, 20:56

Ozzik wrote:Это не анимация была,а статичная картинка
Но ты перешёл на второй кадр, даже если анимации нет.

Ozzik wrote:Нету ее там внезапно
Пардон, она в меню View 3D-окна.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Post #164by grayich » 12.04.2019, 21:46

СамСуCам wrote:Там же просто в бинарник зашиты картинки (векторные файлы) Или в 2.8 поменялось?
в том и проблема, что в бинарник (в погоне за скоростью загрузки явно перестарались)
поэтому щас они там думают шо с этим делать, учить блендер читать из тем svg или внедрять иконки на лету, в уже работающую копию блендер )
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #165by Ozzik » 12.04.2019, 22:28

mageaster wrote:Пардон, она в меню View 3D-окна.
Ага,там она. Спасибо :) Этот 2.8 как квест какой то-надо кругом потыкать,чтоб найти чего ни будь :suicid:
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Avatar
Posts: 3018



Post #166by Милослав » 13.04.2019, 00:58

grayich wrote:да, думают что делать, пока решения нет.
дело не самое простое, т.к. касается практически ядра блендер.

вот пару тематических ссылок

Ясно понятно
Армия в лице военкомата считает что парень должен служить, но кто решал родить его или сделать аборт? Кто должен решать?
Милослав M
Avatar
Location: Краснодарский край
Posts: 1503

Post #167by iron100 » 19.04.2019, 18:20

Почему в режиме Solid текстуры видно, а на рендере нет?

Image
Image
iron100
Avatar
Posts: 168

Post #168by KOD » 22.04.2019, 08:43

Как нормали задать объекту. Текстуру диффуза указываю как Surface: Diffuse BDSF. Подгружаю картинку в Color.
Но не понятно как задать нормаль(ее не надо запекать, она уже готовая:). Может что не так делаю ?:-| Рендерю в Cycles.
KOD
Posts: 1

  • 0

Post #169by mageaster » 22.04.2019, 17:55

Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Post #170by kiber01 » 23.04.2019, 15:19

Привет. Ребят, есть проблемка с Сайклзом, помогите пожалуйста решить её.
В общем, давно не работал в сайклзе, так-что может быть я просто что-то упустил, что-то не включил. Рендер на видеокарте оочень медленный (видеокарта gtx 980ti), бывает иногда он рендерит сцену за 2 минуты но обычно за полтора часа, та же сцена, настройки не меняются, ничего другого не включаю, просто вот так ему захотелось. blender 2.8 (тестил на разных билдах).
При визуализации на процессоре виндовс издает звуки, буд-то бы к пк постоянно подключают и отключают какое-то устройство.
Пожалуйста, напишите свои предположения что это может быть и как это исправит или проверить? Может это железо? Драйвера или какие-то настройки? У меня ничего не получается исправить... :(

Added after 6 hours 30 minutes:
Ребят, вопрос актуален и мне нужно как можно быстрее решить эту проблему, буду очень благодарен за любой совет.
« Вдохновение... Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… »
(c) Смешарики.
kiber01 M
Avatar
Posts: 1124

  • 1

Post #171by mageaster » 23.04.2019, 22:10

kiber01 wrote:Может это железо?
Наиболее вероятно, что видюха. Второе по вероятности -- материнка.

kiber01 wrote:Драйвера или какие-то настройки?
Тоже запросто.

kiber01 wrote:как это исправит или проверить?
Самое простое -- попробовать откатить дрова на видюху. Для проверки железа желательно иметь ещё одну такую же видюху, а в идеале комп с ней (или хотя бы просто другой комп). Перетыкать видюхи в твой комп и в тот, проверять работу.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

  • 1

Post #172by grayich » 23.04.2019, 22:11

kiber01, размер плитки подходящий?
gpu вообще подключается? не затенено серым? в списке

в настройках Система-Куда-Опенкл всё ок?

если в 2.79 нормально, то врядли железо, скорее 2.8 дето косячит, возможно настройки что-то не то, попробуй обнулить их
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #173by kiber01 » 28.04.2019, 01:22

mageaster, grayich, ребят, спасибо большое за ответы и советы! Всё проверял, поставил еще другую видюху, но оказалось это новая "фишка" сайклза, если включен реалтайм рендер во вьюпорте (даже если он на паузе), то финальный рендер (на F12) рендерится в 7-15 раз дольше (без преувеличений). Для меня это было новостью.


У меня такой вопрос еще, вдруг кто следит за новостями и в курсе, планируют ли в EEVEE прикрутить реалтайм рейтрейсинг? (так как он уже программно поддерживается и на карточках gtx 10**).
Мне бы такой рендер прям очень даже зашел бы)
« Вдохновение... Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… »
(c) Смешарики.
kiber01 M
Avatar
Posts: 1124

Post #174by grayich » 28.04.2019, 05:35

kiber01 wrote:если включен реалтайм рендер во вьюпорте
а, ну логично, сразу 2 рендера получается, реалтайм и полный

kiber01 wrote:планируют ли в EEVEE
разговоры были, реальных планов пока нет, но это вопрос времени пока rtx во все щели.. хотя это всё динамично, сегодня rtx завтра какой нить квантевикс

полюбому будут улучшать еву, вопрос только сроков
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #175by mageaster » 28.04.2019, 12:12

kiber01 wrote:планируют ли в EEVEE прикрутить реалтайм рейтрейсинг? (так как он уже программно поддерживается и на карточках gtx 10**).
Надеюсь, что никогда не реализуют. Ну или до тех пор, пока я не обзаведусь GTX10*-RTX*
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Post #176by grayich » 28.04.2019, 12:34

mageaster wrote:пока я не обзаведусь GTX10*-RTX*
а кто сказал, что rtx незя на cpu
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #177by Ozzik » 28.04.2019, 12:50

А у мню тоже десятой серии. Вот такая (что то ссылка не вставляется) Но по моему она никакая не RTX :( Кажись RTX только в 20** ?:-|
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Avatar
Posts: 3018



Post #178by grayich » 28.04.2019, 13:42

Ozzik wrote:Но по моему она никакая не RTX
там не так давно толи хаки какие, толи патчи сделали, в итоге на 10** теперь rtx работает, только хренова)

Added after 2 minutes 32 seconds:
во https://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardwa ... /45737-geforce-rtx-pascal.html
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #179by Ozzik » 28.04.2019, 13:46

grayich, Хаки не подойдут. Надо,чтоб сама nvidia патч выпустила,а ей это совсем не нужно- ктож тогда 20** будет покупать ?:-|
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Avatar
Posts: 3018



Post #180by kiber01 » 28.04.2019, 14:30

Ozzik, нее, никакие не хаки. Обновляешь до последней версии винду (обязательно) и дрова на видюху. И всё, в играх и игровых движках остается поставить лишь галочку "RTX". А разница 20 и 10 видеокарт, то-что 10 поддерживают это не аппаратно а программно, и вот в играх фпс падает в 3 раза а то и больше, играть невозможно (почти), а вот в движках получить сочную картинку вполне.
Так-что к иви думаю самое время прикрутить подобную штуку.

grayich wrote:а, ну логично, сразу 2 рендера получается, реалтайм и полный
А для cpu в 2.8 и gpu в 2.79, октан рендера, короны и редшифта это почему-то не логично. =-)

Added after 8 minutes 18 seconds:
Ozzik wrote:а ей это совсем не нужно- ктож тогда 20** будет покупать
Скорее даже наоборот, нужно, это отличная реклама технологии, картинка крутотенная а играть с 15-30 фпс на видюшках 1080-1080ti не все захотят. Так-что программная поддержка, как мне кажется, только и задумана чтобы люди смогли затестить технологию.
« Вдохновение... Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… »
(c) Смешарики.
kiber01 M
Avatar
Posts: 1124

PreviousNext

Return to Общие вопросы

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest