Задаём вопрос - получаем ответ!

Список разделов Blender 3D Общие вопросы

Описание: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Модератор: exooman

Сообщение #11021 aidar » 04.04.2019, 18:20

mageaster писал(а):Loop Tools -> Space.
Спасибо, то что нужно!
p.s. как же все это запомнить...
aidar
Сообщения: 82

Сообщение #11022 AlBer » 04.04.2019, 19:40

aidar писал(а):как же все это запомнить...
Я первое время записывал в тетрадку :-D
А мы тут просто красим, белим...
AlBer M
Аватара
Откуда: Шахтерск
Сообщения: 1098



Сообщение #11023 Ozzik » 04.04.2019, 19:48

AlBer, Легче ссылку на данную страницу сохранить :)
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2983



Сообщение #11024 Милослав » 07.04.2019, 21:01

Есть ли здесь осведомлённые в чём смысл запуска проги по средствам командной строки?
Армия должна быть профессиональной/контрактной Статья 35 Животное значит нельзя забрать, а человека можно? Что, хуже животного?
Пока ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя (Ницше)
Милослав M
Аватара
Откуда: Краснодарский край
Сообщения: 1499

Сообщение #11025 grayich » 07.04.2019, 21:09

Милослав писал(а):по средствам командной строки
чо? ?:-|
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5796

Сообщение #11026 Милослав » 07.04.2019, 21:10

grayich писал(а):чо?
Так это типа консолью называется?
Армия должна быть профессиональной/контрактной Статья 35 Животное значит нельзя забрать, а человека можно? Что, хуже животного?
Пока ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя (Ницше)
Милослав M
Аватара
Откуда: Краснодарский край
Сообщения: 1499

  • 1

Сообщение #11027 Korchy » 07.04.2019, 21:42

Милослав писал(а):Так это типа консолью называется?
да )
Для запуска по расписанию, например. Или для отлова ошибок, если блен закрывается самопроизвольно. Много из-за чего может понадобиться.
Korchy M
Аватара
Сообщения: 2989



  • 1

Сообщение #11028 grayich » 07.04.2019, 23:56

посредством ... :suicid:
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5796

Сообщение #11029 Милослав » 08.04.2019, 12:44

А что нибудь по существенней есть?
Армия должна быть профессиональной/контрактной Статья 35 Животное значит нельзя забрать, а человека можно? Что, хуже животного?
Пока ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя (Ницше)
Милослав M
Аватара
Откуда: Краснодарский край
Сообщения: 1499

  • 1

Сообщение #11030 Kaiwas » 08.04.2019, 14:49

Милослав писал(а):по существенней
посущественней :-D

Милослав писал(а):Есть ли здесь осведомлённые в чём смысл запуска проги по средствам командной строки?
не тратятся ресурсы компьютера на всякие интерфейсы. не нужно запускать программу и жать кнопку "сделать красиво". Акцент именно на кнопке.
Команду можно выполнить удалённо не имея физического доступа к комплюхтеру на котором будет рендерится.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2958

Сообщение #11031 Милослав » 08.04.2019, 14:56

Kaiwas писал(а):Команду можно выполнить удалённо не имея физического доступа к комплюхтеру на котором будет рендерится.
Вот это другое дело!, а вот есть проги для удалённого доступа, ими типо нельзя?
Армия должна быть профессиональной/контрактной Статья 35 Животное значит нельзя забрать, а человека можно? Что, хуже животного?
Пока ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя (Ницше)
Милослав M
Аватара
Откуда: Краснодарский край
Сообщения: 1499

  • 1

Сообщение #11032 Kaiwas » 08.04.2019, 15:15

Милослав писал(а):Вот это другое дело!, а вот есть проги для удалённого доступа, ими типо нельзя?
вероятно можно. но проги и удалённый доступ производится разными способами. Какие-то через интерфейсы, какие-то через командную строку.

Ещё в командной строке можно увидеть причины падения (если такое случается) - там содержится вывод ошибок.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2958

  • 1

Сообщение #11033 mageaster » 08.04.2019, 15:32

Kaiwas писал(а):там содержится вывод ошибок.
...или указание на то, где искать лог.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 3151

Сообщение #11034 Милослав » 09.04.2019, 11:21

Ну в целом ясно
Армия должна быть профессиональной/контрактной Статья 35 Животное значит нельзя забрать, а человека можно? Что, хуже животного?
Пока ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя (Ницше)
Милослав M
Аватара
Откуда: Краснодарский край
Сообщения: 1499

Помогите пожалуй, как мне сделать текстуру гравия мелкой?

Сообщение #11035 unylka » 09.04.2019, 19:04

Помогите пожалуй, как мне сделать текстуру гравия мелкой?
Вложения
гравий(ноды).PNG
гравий.PNG
unylka
Сообщения: 3

Сообщение #11036 mageaster » 09.04.2019, 19:37

unylka, вставить связку нодов Texture Coordinate (UV) -> Vector Mapping, в последней регулировать Scale. Если активировать аддон Node Wrangler, то при нажатии Ctrl+T эта связка автоматически присоединится к выбранной текстуре.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 3151

Сообщение #11037 Милослав » 10.04.2019, 18:40

Kaiwas писал(а):Команду можно выполнить удалённо не имея физического доступа к комплюхтеру на котором будет рендерится.
А как будет выглядит команда?
Армия должна быть профессиональной/контрактной Статья 35 Животное значит нельзя забрать, а человека можно? Что, хуже животного?
Пока ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя (Ницше)
Милослав M
Аватара
Откуда: Краснодарский край
Сообщения: 1499

Сообщение #11038 OREST_HALCHAK » 10.04.2019, 18:44

Как можно сделать так чтобы листочки прикреплялись к стеблю? Чтобы когда я редактирую меш объекта стебла, листочки двигались за стеблем. Как можно связать две точки (point)?
https://scontent.flwo1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/56976862_1261418557341106_3139195788534480896_n.jpg?_nc_cat=106&_nc_ht=scontent.flwo1-1.fna&oh=1335d0e30d59ae03d8c74e15d3825292&oe=5D38AB51
O. Halchak
OREST_HALCHAK M
Аватара
Откуда: Планета Земля... возможно)
Сообщения: 4

  • 1

Сообщение #11039 mageaster » 10.04.2019, 19:20

OREST_HALCHAK, частицами.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 3151

Сообщение #11040 OREST_HALCHAK » 10.04.2019, 21:25

mageaster, а в кнопках?) или куда что и как? =-)
O. Halchak
OREST_HALCHAK M
Аватара
Откуда: Планета Земля... возможно)
Сообщения: 4

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя