[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 39: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: (28000/1045): Access denied for user 'itcomp_korchy'@'91.206.201.47' (using password: YES)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4895: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3926)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4896: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3926)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4898: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3926)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4899: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3926)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4900: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3926)
Официальный релиз от Chaosgroup - V-Ray - Форум про Blender 3D

Официальный релиз от Chaosgroup

Список разделов Сторонние рендеры V-Ray

Модератор: exooman

• 3

Сообщение #1 Seliverstoff » 06.03.2014, 23:25

Как-то тихо прошёл релиз от Сhaosgroup с участием нашего соотечественника Андрея Изранцева.

Хочу обратить внимание, на то, что Сhaosgroup (V-Ray) взяли на себя официальную поддержку версии Блендер для V-Ray.
Сегодня вы можете скачать эту версию с официального сайта Сhaosgroup

Для обучения и тестирования доступна бесплатная версия V-Ray

На сегодняшний момент Андрей является штатным сотрудником Сhaosgroup и трудится над проектом в Софии. Андрей добавил огромное количество новых функций, очень сильно оптимизировал скорость экспорта, сейчас работает над принципиально новой версией, где всеми процессами будут управлять ноды.

Нодовая версия чрезвычайно сильно увеличит творческие возможности художников. По моему личному мнению, на много сильнее чем в MAX или MAYA. Для пользователей доступен форум обсуждения на площадке Сhaosgroup.
Все проекты, включая тестовые, доступны на площадке GIT и не противоречат лицензии GPL (аналогично Блендеру).
Если вы обратитесь к Андрею или службе поддержки Сhaosgroup, то вам могут открыть доступ к закрытому бета-тестированию, что включает в себя изучение возможностей новейшей версии V-Ray 3.0 и получение самых свежих сборок этой разработки.

Ну и от себя лично:
- Моя студия последний год плотно сидит на этой разработке, ибо это пожалуй единственная возможность реализовывать проекты с сотнями (или даже тысячами) миллионами полигонов без критического падения скорости рендера или разработки. Очень много инструментов для оптимизации и ускорения процессов. Так же есть возможность взаимодействовать с другими коммерческими пакетами, такими как RealFlow или Vue xStream например.

Если вам интересен проект, пожалуйста оставьте коментарий в теме, Андрею будет приятно и пользователям полезно.
Seliverstoff

Сообщение #2 SergeV » 07.03.2014, 11:06

Офтоп
Хотел скачать демку, но как задолбали все эти регистрации, на демку и то надо региться.
Для чего это надо, демка и с регистрацией? Для ещё одной рассылки рекламы от которой потом отписаться будет не возможно? :suicid: Что толку мне от регистрации, если я возможно демку в тот же день снесу, и забуду про этот вирай рендер.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара

Сообщение #3 ExeQt0r » 07.03.2014, 11:36

SergeV, тебе какую версию, win/lin ? только 64bit
ExeQt0r
Аватара

Сообщение #4 SergeV » 07.03.2014, 11:54

У меня 7-я винда 64 битка, но 32бит программы тоже без проблем работают, так что думаю без разницы 32 или 64. Как я понял это отдельная программа, а не плагин к блендеру...
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара

Сообщение #5 M_Rodionov » 07.03.2014, 11:56

вот только работает эта сборка - через пень/колоду
M_Rodionov

• 0

Сообщение #6 Seliverstoff » 12.03.2014, 01:50

SergeV писал(а):Для чего это надо, демка и с регистрацией?
Ну как минимум разработчикам интересно, сколько человек скачало и какой интерес. Вообразите себе, вы опубликовали работу в галереи, а статистики нет вообще никакой... может ее вообще никто не смотрит, а может смотрят миллионы.
От рассылки всегда можно отписаться или не подписываться вовсе, это вообще не проблема.
Разработчик потратили кучу времени и эмоций для того чтобы сделать вам приятно, а вам в лом пару полей заполнить?

M_Rodionov писал(а):вот только работает эта сборка - через пень/колоду
Ну вот для этого и нужна регистрация. Теперь подключайтесь к форуму и пишите в support. Мой опыт общения по исправлению багов достигал нескольких минут.
Ваш не знаю... Как повезет.
А в BF вам часто что-то исправляли по просьбе?
Seliverstoff

• 5

Сообщение #7 stanpy » 12.03.2014, 06:38

Посмотрел цену на Vray Standalone + лицензия + донгл. Сел в уголок и заплакал.
Ryzen7 3700x, 128 Gb, RTX 3090, Win10.
stanpy
Аватара

Сообщение #8 Стефан » 12.03.2014, 06:50

Можно мне пожалуйста версию Вин 64 бит?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Чтобы не региться.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ExeQt0r, Сможешь вытянуть?
Стефан M
Аватара

• 2

Сообщение #9 ExeQt0r » 12.03.2014, 11:32

ExeQt0r
Аватара

• 1

Сообщение #10 SergeV » 12.03.2014, 12:36

Офтоп для Seliverstoff
Ну как минимум разработчикам интересно, сколько человек скачало и какой интерес. Вообразите себе, вы опубликовали работу в галереи, а статистики нет вообще никакой... может ее вообще никто не смотрит, а может смотрят миллионы.
?:-| Seliverstoff, что за ерунду вы несёте товарищ, для статистики скачивания, регистрация не разу не нужна, это всё делается скриптами, скачал, добавился пункт к статистике, не скачал, нет пункта. Тоже и с просмотром работы в галереи, открыл страницу с работой, счётчик сработал, статистика обновилась.
Я с 2004 года веб разработкой занимаюсь, так что знаю как делается статистика, и для этого регистрация совершенно не нужна, её в основном делают для рассылки рекламы о выходе чего то нового на сайте, или об обновлении продукта.

От рассылки всегда можно отписаться или не подписываться вовсе, это вообще не проблема.
Разработчик потратили кучу времени и эмоций для того чтобы сделать вам приятно, а вам в лом пару полей заполнить?
Насчёт рассылки, тут да, не заметил что для рассылки можно отключить чекбоксы, я английский не знаю, посмотрел на "китайский" текст, и закрыл. Но суть в том, что большинство контор при регистрации не спрашивает, хочу я подписку или нет, а потом ещё и в рассылке у каждого 10-го нет ссылки на отписку. Я с 2002 года с интернет подключкой, наполучался рассылок выше крыши, знаю как и что делается.
А вот насчёт пары(там их 9, плюс чекбоксов куча), зачем всё это нужно для демки, которую возможно больше пары дней и не будешь смотреть и снесёшь к чертям собачьим. Это всё нужно для полной версии, для неё я согласен заполнить поля и с реальными данными, так как это поддержка за купленную версию.
Ну и я согласен что разработчик старался сделать приятное сообществу, но это к делу отношения не имеет.
Моя свалка...
SergeV M
Аватара

Сообщение #11 Line » 12.03.2014, 16:07

ExeQt0r писал(а):VRay Blender
А у меня не получилось. 8-ка. К ней не все программы подходят. :) Иногда думаешь - бл.. блин!!! :) Вот и эта не подошла :-D Зря бы только регался там. :( Т.е. этот инсталлятор не для всех ОС. Чего-то я не понял. Ставится на комп, но не запускается. В общем вот чего 8-ка говорит:
Вложения
stop.png
stop.png (8.61 КБ) Просмотров: 5621
Энтузиаст Blender 3D
Line M
Аватара

Сообщение #12 Стефан » 12.03.2014, 16:20

Line, Режим совместимости пробовал?
Стефан M
Аватара

• 1

Сообщение #13 Seliverstoff » 16.03.2014, 01:38

SergeV писал(а):Seliverstoff, что за ерунду вы несёте товарищ, для статистики скачивания, регистрация не разу не нужна, это всё делается скриптами, скачал, добавился пункт к статистике, не скачал, нет пункта.
Как носитель "ерунды" могу провести краткий курс по маркетингу (где важно учитывать не только кол-во закачек, но и регионы, принадлежности к профессии и многое другое)
SergeV писал(а):Ну и я согласен что разработчик старался сделать приятное сообществу, но это к делу отношения не имеет.
Когда у вас на проекте случится проблема, вам сможет помочь служба поддержки и весьма быстро. Да... это не имеет к делу отношения... (???) Даже если вы не купили программу, но являетесь официальным бета-тестером, ваше слово много значит для разработчиков, это тоже не имеет отношения к делу... (???).

Вы можете создать весь проект на ДЕМО версии, и если ваш проект коммерческий, то вы просто выделяете немного денег на рендер из бюджета проекта, и тратите их на оплату удаленного рендера, где лицензии уже куплены, есть куча серверов и вам не надо об этом думать. Это не очень дорого. Ну так, как вариант...
Seliverstoff

Сообщение #14 ExeQt0r » 16.03.2014, 10:25

Ставится на комп, но не запускается.
А венда у тебя 32-битная, да?
ExeQt0r
Аватара

Сообщение #15 Dusseldorf » 16.03.2014, 11:07

Del
Dusseldorf M
Аватара

Сообщение #16 SergeV » 16.03.2014, 12:10

Опять офтоп для Seliverstoff :)
Как носитель "ерунды" могу провести краткий курс по маркетингу (где важно учитывать не только кол-во закачек, но и регионы, принадлежности к профессии и многое другое)
Согласен, для маркетинга такие данные нужны, но эти данные совсем не интересны для большинства при регистрации, и могут быть заданы уже для зарегистрированных в настройках акаунта. Так сокращается время на регистрацию, и не возникает подобных вопросов - "Зачем это нужно".
А потом, надо будет, ответят, а так это только отталкивает многих от скачивания на оф.сайте, и люди ищут где скачать без регистрации. И эти многие, не только я, я за больше 10 лет с интернет, на форумах таких видал толпы, кто не хочет регистрироваться, даже при условии что можно для этого иметь отдельный ящик и вбивать в поля левые данные. Апропо левых данных, вы уверены, что вам помогут для маркетинга данные, если они будут левыми, а именно такие, за исключением емайла, будут возможно в 50-70%, среди тех, что регились для скачки демо? Я к примеру очень часто регюсь для скачки демо как Пупка Пупкин, или Вася Васечкин, и заполняю поля либо набором бессмысленных символов, или что в голову придёт. Как вам такие данные для маркетинга? Много они скажут о качавшем, его профессии и направлении использования программы?
Пример:
Вам нужна статистика, и вы её собираете через регистрацию, вы хотите знать кто, где живёт, кем работает, направление, то, сё, третье. Что вы делаете? Вы делаете сложную форму регистрации с кучей вопросов.
Теперь, чего хочет потребитель?
А он хочет прийти на сайт, скачать демо что бы попробовать, и потом решать, что ему дальше делать.
Что он видит?
А видит он, что ему нужно зарегистрироваться с одновременным заполнением формуляра.
Какие решения он может перед собой поставить?
1. Заполнить всё честно, и в последующем даже без рассылки рассчитывать на напоминание от разработчиков о себе.
2. Заполнить всё бессмысленным содержимым, с указанием емайла однодневки, скачать и забыть про регистрацию, и если вдруг понадобится, потом уже нормально зарегиться.
3. Найти где скачать без регистрации.
Вопрос, какое решение вероятно, если потребитель не хочет регистрироваться, или вводить правильные данные?
Ответ - пункт 2 или 3.

Даст что то данный метод регистрации вам, и какую статистику принесёт, если треть, или половина выберет последние 2 пункта? Что толку от зарегистрировавшегося, если он будет там под именем Jkdgh Ggklid, с мылом ghjdgh@mail.ru, а чек боксы выбраны с закрытыми глазами?
Думаю ответ будет однозначный, толку ноль. Данные левые зарегистрировавшиеся будут только грузом висеть, а данные не к какой статистике нельзя прилепить. А те кто скачал с других источников, и вообще не будут учтены, да и они быстрей всего могут даже и с варёзника скачать.
ИМХО! конечно, но для маркетинга данные можно получить и другим путём, к примеру не навязывая, прислать после регистрации, скажем через неделю-две емайл, с опросом, и предложить на него ответить. Ответят, хорошо, нет, значить не хотят. Так делают многие крупные фирмы, они не навязывают не чего, а предлагают, и многие охотно отвечают.

Когда у вас на проекте случится проблема, вам сможет помочь служба поддержки и весьма быстро. Да... это не имеет к делу отношения... (???) Даже если вы не купили программу, но являетесь официальным бета-тестером, ваше слово много значит для разработчиков, это тоже не имеет отношения к делу... (???).
Служба поддержки на каком языке, на английском? Звиняйте, но не знаю я "китайского", шо бы в службу поддержки стучать. А на русском, уже опыт был, вроде как есть, но ответ хрен дождёшься. Да и не нужна мне служба поддержки для демо версии, когда я хочу её просто посмотреть, мне нужна хорошая документация как запустить это хозяйство, а не решать вопросы через поддержку как и что, только потому что документация сырая или кривая.
В данном случае, я вашу демку так и не запустил, не смотря на то что сделал с горем пополам(переведя её в гугле), всё как там написано, и так и бросил. Зачем мне тех поддержка, если вы разработчики даже документацию не можете нормально подробно написать, так что бы её понял любой, а не только гуру блендера и английского языка.

Вы можете создать весь проект на ДЕМО версии, и если ваш проект коммерческий, то вы просто выделяете немного денег на рендер из бюджета проекта, и тратите их на оплату удаленного рендера, где лицензии уже куплены, есть куча серверов и вам не надо об этом думать. Это не очень дорого. Ну так, как вариант...
Что бы создать весь проект на демо, его с начало нужно запустить, а судя по вопросам тут, и другом форуме, а так же по тому что читал в сети, это не так просто, не я один не смог запустить, это раз. И второе, до того что бы делать хоть какой то проект, нужно с начало убедиться в том, что данный инструмент стоит этого.
Купить, это не проблема, я раньше начинал работать с гимп'ом, собрал деньги, и купил адобовский дизайн пакет(2200 евро), и другие программы(ещё на почти штуку), так что при необходимости могу и этот рендер купить, и притом сразу, меня не цена интересует. Но не зная как это всё работает, покупать кота в мешке, я не вижу не какого смысла, я покупаю только то, что опробовал в работе, и знаю точно, что это поможет мне улучшить производительность и больше заработать.
Дайте опробовать нормально вашу демку, тогда и будет видно, стоит ли вкладывать в этот рендер деньги, или нет, а рассуждать как и что(учитывая что по вашей документации каждый 3-4* чел не может сразу запустить рендер, не говоря уже про то что он у многих криво работает(судя по тому что читал в сети)), пока рано. !ИМХО!

Звиняюсь за офтоп. :beer:
Моя свалка...
SergeV M
Аватара

Сообщение #17 Seliverstoff » 17.03.2014, 23:34

SergeV, я не смогу ответить на ваш длинный пост так же подробно, так как много-го не разделяю.
Я не читал форумов о которых вы говорите, я просто работаю.
Есть мощная поддержка, есть мой опыт. Всё вместе дает результат. Думаю что через 2-3 недели покажем новый ролик.

P.S.
Для людей которые открыто заявляют "не хочу писать на китайском", вход в индустрию закрыт или крайне ограничен.
Seliverstoff

Сообщение #18 SergeV » 18.03.2014, 11:03

Спойлер
так как много-го не разделяю
А разделять и не нужно, у каждого своё мнение, опыт и взгляды...

Я не читал форумов о которых вы говорите, я просто работаю.
А это плохо,разработчик, должен интересоваться что о продукте думают конечные пользователи, и не только по тому что пишут на оф.форуме, но так же и по сети. Лесные отзывы конечно приятней читать, но иногда стоит и критику послушать.

Для людей которые открыто заявляют "не хочу писать на китайском", вход в индустрию закрыт или крайне ограничен.
Не знание языка осложняет обучение с программой, но не ограничивает, и тем более не закрывает вход в индустрию. Я не знаю английский, но при этом прекрасно работаю с адобовским комплектом программ на английском, и другими программами, и это не сколько не ограничивает меня. В работе важен не язык программы, а талант к тому что делаешь и опыт, а опыт приходит со временем.
ПС. Я ещё не имел проблем с установкой чего то, с документацией на английском, так как в большинстве своём документации написаны хорошо, и гугл переводчика за глаза хватает. Я работаю не только с дизайном, но и с веб программированием, и каждый день сталкиваюсь с английскими доками. С вашей же документацией, даже знающие английский, не все могут установить и запустить, судя по тому что читал. ИМХО!

Но да ладно, спорить больше не буду, не вижу смысла. Я пока для работы использовать блендер не планирую, изучаю ещё, и Cycles рендер меня пока более чем просто устраивает. Я просто хотел попробовать рендер, но пока не судьба.
Желаю удачи в совершенствовании инструмента и документации. :beer:
Моя свалка...
SergeV M
Аватара

Сообщение #19 Seliverstoff » 19.03.2014, 00:58

SergeV писал(а):но пока не судьба
Соболезную.
Seliverstoff

• 1

Сообщение #20 Я верю в фей » 10.11.2015, 09:43

где можно достать скрипт для Блендера чтобы указать Бледндеру путь на v-ray для Maya?
И вообще можно ли поставить халявный в рей на Блендер версии 2.76 и выше?
вот отсюда мои мысли и попытки

Ставишь Вирей для майки, дабавляешь скрипт в блендер, в скрипте указываешь путь до экзешника вирея, рендеришь, PROFIT!
http://blender3d.org.ua/forum/rendering/224-0.html
Я верю в фей

След.

Вернуться в V-Ray