Список разделов › Blender 3D › Общие вопросы
штаSergeV писал(а):быстрей отрабатывал на плитку, но в итоге всё равно быстрей отрендерил
Linux
Так я и говорил, что в случае сравнения. если мы рядом поставим картинки Сайклс и Вирея и начнём выискивать изъяны.Ozzik писал(а):Суслик нагнет любого . Даже самого вирея!
3dedal писал(а):Рендер Иви. Картинку выдавал за 1-2 секунды. Согласен, что сцена простая. Но Сайклс просил от меня в разы больше. Но я вам не покажу картинку в Сайклс. Она чуток лучше. Но не намного. Но и вам не с чем сравнивать, если вы не видели другого варианта. А у меня прирост в рендере в разы. Для анимации - превосходно.
ЗЫ. Это еще я начинающий. А для спецов какой прирост!
Я бы согласился отчасти. Поскольку рендер в Иви, по моим наблюдениям, далеко не равен предварительному результату в Сайклс. Если только очень грубо. Если только очень предварительно.iron100 писал(а):Кроме анимации можно собирать и статические сцены сверяясь только с Evee, а финальную картинку уже Cycles. Как превью-рендер короче использовать. Хотя он выдает в разы больше просто превью-режима.
есть в дейликах, кажется. если не дейликах - то точно есть сборка с CPU+GPUSergeV писал(а):включены проц и встроенная карта, чего в 2.79 нет.
3dedal писал(а):Я бы согласился отчасти. Поскольку рендер в Иви, по моим наблюдениям, далеко не равен предварительному результату в Сайклс. Если только очень грубо. Если только очень предварительно.
И, наверно, в Вашем случае нет смысла оттачивать вид в Иви, если финал нужен в Сайклс. Поскольку в Иви можно добиться такой ну очень интересной картинки, которую трудновато получить в Сайклс. Ну отличаются они, как бы мы не спорили.
Веселее. И мне понравилось.iron100 писал(а):повеселей должно быть мне кажется
Да я знаю что есть, как то ставил 2.79 такой сборки, но в моих тестах совместный рендер выходил медленней, чем чисто на график карте.есть в дейликах, кажется. если не дейликах - то точно есть сборка с CPU+GPU
На самом деле можно указать на некоторые нюансы и не видя картинку в циклах, но зная о чём идёт речь, и на что смотреть. На мультяшной картинке это наименее заметно, ибо ссылка на видение художника оправдывает всё, но с фотореалом всё сложнее.3dedal писал(а):Но Сайклс просил от меня в разы больше. Но я вам не покажу картинку в Сайклс. Она чуток лучше. Но не намного. Но и вам не с чем сравнивать, если вы не видели другого варианта. А у меня прирост в рендере в разы. Для анимации - превосходно.
Тут полностью согласен.3dedal писал(а):И, наверно, в Вашем случае нет смысла оттачивать вид в Иви, если финал нужен в Сайклс.
Mihanik писал(а):Ситуация с отражениями, преломлениями тоже грешит неточностями в ряде случаев весьма заметными, но здесь их нет.
Плоские, кубмаповские, сферические отражения поддерживались в играх с каменного века, даже БГЕ который выпилили 2.8 мог с этим работать. SSR, экранные отражения, вроде не так давно появились. Всё это весьма неточные вещи, и именно что то из этого использует ева.iron100 писал(а):Так отражения по моему только в рейтрейсе. В играх это только в самых последних появилось, и то с определенной поддержкой по железу
Mihanik писал(а):Плоские, кубмаповские, сферические отражения поддерживались в играх с каменного века, даже БГЕ который выпилили 2.8 мог с этим работать. SSR, экранные отражения, вроде не так давно появились. Всё это весьма неточные вещи, и именно что то из этого использует ева.
мне тоже так показалось когда смотрел ролики о разработке 2.8Pavel писал(а):за разработку 3.0