Проблемы с графическим планшетом

Список разделов Blender 3D Скульптинг

Описание: Лепка в Blender, её инструмены, техники и всё что с этим связано
Модератор: exooman

Сообщение #1 Marwin » 08.05.2018, 02:51

Первый день на сайте, поэтому, возможно, написал не в тот раздел. Заранее извиняюсь.
Сам планшет работает нормально, но при запуске блендер сходит с ума. Курсор зависает в верхнем левом углу и не двигается. Если коснуться пером планшета, то всё начинает скакать, как сумасшедшее. Как только выключаю блендер - проблема пропадает. В других программах подобного замечено не было. Пользуюсь планшетом около девяти месяцев, но только сейчас решил попробовать его в блендере.
У меня XP-Pen
Marwin
Сообщения: 4

  • 1

Сообщение #2 ChEmIsT » 08.05.2018, 14:23

У меня полёт нормальный на star 03. Win10 x64
Могу только посоветовать снести драйвера и поставить свежие.
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина, Сумы
Сообщения: 1556



  • -2

Сообщение #3 mageaster » 08.05.2018, 14:45

Marwin писал(а):У меня XP-Pen
Этот кусок этогосамого у них планшетом зовётся...
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 3155

Сообщение #4 Marwin » 08.05.2018, 21:59

Зря ты так. XP-Pen - очень хорошая фирма, которая работает уже около десяти лет. Их планшеты не уступают в качестве и дизайну, например, компании Wacom, при том, что цена ниже, а функционал и хар-ки выше.
Marwin
Сообщения: 4

  • 1

Сообщение #5 mageaster » 08.05.2018, 22:09

Marwin писал(а):Их планшеты не уступают в качестве и дизайну, например, компании Wacom
Marwin писал(а):не уступают в качестве
Marwin писал(а):компании Wacom
Неужели? Почему тогда у меня вакомовский планшет отлично работает с Блендером, а твой хр-пен нет?
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 3155

Сообщение #6 Marwin » 08.05.2018, 22:12

Оу, посмотрел на офф. сайте. Вышли драйвера 23 апреля, а я и не знал. Сейчас попробую на новых драйверах и отпишусь. Выглядит меню настройки намного интереснее, чем старое.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
mageaster писал(а):Marwin писал(а):
Их планшеты не уступают в качестве и дизайну, например, компании Wacom
Marwin писал(а):
не уступают в качестве
Marwin писал(а):
компании Wacom
Неужели? Почему тогда у меня вакомовский планшет отлично работает с Блендером, а твой хр-пен нет?
Достаточно было обновить драйвера, теперь всё работает. XP-Pen работает прекрасно, а косяк был в моих кривых руках, не более.
Marwin
Сообщения: 4

Сообщение #7 NaCl » 08.05.2018, 23:14

Спойлер
Предпочел бы Huion/Parblo XP-Pen'у, Wacom конечно хороший но слишком дяди зажрались.
Marwin писал(а):Достаточно было обновить драйвера, теперь всё работает. XP-Pen работает прекрасно, а косяк был в моих кривых руках, не более.
Так перво наперво сначала дрова обновляем, а потом уже танцуем с бубном на форумах ;)
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1613


Сообщение #8 Marwin » 09.05.2018, 00:16

NaCl писал(а):Спойлер
Предпочел бы Huion/Parblo XP-Pen'у, Wacom конечно хороший но слишком дяди зажрались.
Marwin писал(а):
Достаточно было обновить драйвера, теперь всё работает. XP-Pen работает прекрасно, а косяк был в моих кривых руках, не более.
Так перво наперво сначала дрова обновляем, а потом уже танцуем с бубном на форумах
Alle de ting vi altid siger
Om alle de ting vi aldrig gør
NaCl
Да знаю я. Просто модель довольно старая и со времени покупки драйвера ни разу не обновлялись. Вообще. Я думал, что их уже не будут обновлять. Поэтому как-то даже не подумал, что проблема в них.
Marwin
Сообщения: 4

Сообщение #9 ChEmIsT » 09.05.2018, 10:27

NaCl писал(а):Предпочел бы Huion/Parblo XP-Pen'у
У Хуионов все модели(или почти все) имеют перо с батарейкой. А вот у XP перо индуктивное, которое не нужно заряжать. И дрова с утилитой настройки мне больше понравились у XP.
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина, Сумы
Сообщения: 1556



Сообщение #10 NaCl » 09.05.2018, 15:01

ChEmIsT писал(а):У Хуионов все модели(или почти все)
Это у старья, я присматривался к H640P, у него перо индуктивное.
8k чувствительность, но непонятки с дровами под линь.
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1613


Сообщение #11 try_out » 10.12.2021, 21:23

Привет, уважаемые.

У меня есть Wacom Bamboo. Всё нормально работает, чувствительность нажатия есть.
Но возник такой вопрос.

При работе на двух мониторах поле планшета распространяется на оба.
Получается, если я рисую на правом мониторе, на планшете ему отведена лишь половина площади, и так не очень большой. Причём, эта половина ещё и вертикальная.

Если отключить один монитор, тогда всё отлично. Область экрана полностью соответствует области планшета. Но отключать один монитор для рисования — как-то это мне представляется не совсем правильным.

В этом, собственно, и есть вопрос. Как рисовать на одном мониторе при наличии двух, и использовать при этом всю полезную площадь планшета?
ASUS X550LC /Linux Mint 20 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 3138

Сообщение #12 trideshnik » 10.12.2021, 22:09

try_out писал(а):В этом, собственно, и есть вопрос. Как рисовать на одном мониторе при наличии двух, и использовать при этом всю полезную площадь планшета?
В настройках вакома должен быть вот-такой выбор области экрана

Изображение
Мой WIP
trideshnik M
Аватара
Сообщения: 452


  • 1

Сообщение #13 try_out » 10.12.2021, 22:22

Нет у меня таких настроек.
Linux.

Добавлено спустя 31 секунду:
Надо какую-то программку наверно.

Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд:
Оказывается, есть консольная команда
Код: Выделить всё
xsetwacom
с кучей параметров.
Надо курить маны.

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Отвечаю на свой вопрос.
Следующая команда терминале задаёт область действия планшета на нужный мне монитор:
Код: Выделить всё
xsetwacom set "Wacom Bamboo Pen Pen stylus" MapToOutput "HDMI-1"
Всё легко и просто. :)
ASUS X550LC /Linux Mint 20 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 3138

Сообщение #14 Юрий Небесный » 06.01.2022, 05:39

я когда на двух мониторах работал, то настраивал win+tab для планшета, что бы он переключался между мониками. Где-то в настройках системы, потому что не умею "все легко и просто" в консоли
Linux Plasma | Ryzen 5, 32Gb, SSD M2, RX 590 | BenQ 27 | Wacom | Microsoft Ergo | Gun Tin tea
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 2124


Вернуться в Скульптинг

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron