[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 39: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: (28000/1045): Access denied for user 'itcomp_korchy'@'91.206.201.47' (using password: YES)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
Игра: Mechanic 8230 - Ход создания работ (W.I.P) - Страница 7 из 13 - Форум про Blender 3D

Игра: Mechanic 8230

Список разделов Склады работ и W.I.P Ход создания работ (W.I.P)

Описание: Делитесь с другими процессом создания в Blender Вашего шедевра
Модератор: exooman

• 2

Сообщение #121 Nudiventra » 12.01.2018, 20:14

maleficmax писал(а):Крутота. Если будет интересный сюжет и удобное управление, и я сам буду готов купить.

Благодарю) Мы стараемся, а там видно будет. Вот только, нужно учитывать, что игра будет состоять из 3 эпизодов, в каждом из которых будут задействованы разные персонажи и только в 3 эпизоде, вначале мы управляем кроколем(точнее им дистанционно управляет механик 8230), а потом всеми 3-мя в зависимости от их навыков. Оттого и всего 10 уровней на эпизод, если вместить всю задумку в 1 часть, мы можем не потянуть по ряду причин. То есть релиз 1 эпизода, передышка (получение возможностей продолжать дальше) и приступаем к 2 эпизоду, который ответит на все отсылки из первого. Мы стараемся пока это не сильно афишировать, но все станет понятно ближе к релизу.
Mechanic 8230 — это приключенческая игра в жанре Point-and-Click. Помогите механику спасти своего друга робота РО-2 и вместе с ним узнайте историю мира, разрушенного Катаклизмом.
Nudiventra
Аватара

• 4

Сообщение #122 Nudiventra » 11.02.2018, 13:01

Третий саундтрек доступный в демке, к вашему вниманию! В ВК и на Soundcloud.

Изображение
Mechanic 8230 — это приключенческая игра в жанре Point-and-Click. Помогите механику спасти своего друга робота РО-2 и вместе с ним узнайте историю мира, разрушенного Катаклизмом.
Nudiventra
Аватара

• 9

Сообщение #123 Nudiventra » 24.02.2018, 15:30

Всем привет! Сегодня демка обновилась до версии 0.4. Добавлено много нового и исправлено большое количество ошибок! Это еще не окончательная версия, но все же очень приближенная к тому что планируется в итоге.

phpBB [media]

Скачать можно тут>>

Список основных нововведений и правок:

— Кардинальные изменения верхнего меню, из которого теперь будет выдвигаться плашка для отображения деталей радиационно-защитного костюма. Так же будет выдвижная плашка для чипов, а на их прежнем месте теперь две новые иконки: сообщения от робота и кнопка открытия плашки радиационно-защитного костюма. Подверглись изменениям и иконки верхнего меню;
— Новые выделения объектов в виде светло-зеленого контура;
— Добавление в основу стиля доминирующего светло-зеленного свечения, которое будет подчеркивать технологичность;
— Язык в игре будет только русский и английский, теперь выбор осуществляется в главном меню и все это дело сохраняется;
— Серьезные визуальные изменения в главном меню;
— Реализованы игровые настройки и их сохранение, такие как: выбор языка, громкость звука, разрешение экрана, тени. Это огромный шаг, спасибо Андрею Волошину;
— КПК теперь выполняет функцию автоматического переводчика, информация с чипов отображается на том языке, который был выбран в меню. И он был увеличен, чтобы помещалось больше текста.
— Новая система сохранения через Global dict, так же спасибо за помощь Андрею Волошину;
— Увеличение и удаление вида;
— Улучшен и дописан сценарий, подача которого будет через чипы, сообщения от робота и конечно через визуал;
— В процессе создания уникальные соундтреки для Mechanic 8230, от Александра Желанова, 3 из которых уже доступны в демке, а так же их можно послушать в нашем блоге;
— Нарисован плакат игры, с изображением фуникулера на фоне убежища.
Nudiventra
Аватара

• 3

Сообщение #124 exooman » 24.02.2018, 16:55

Nudiventra писал(а):Сегодня демка обновилась до версии 0.4.

всё! теперь годнота! Желаю проекту стать самой успешной игрой на BGE! :beer:
exooman
Аватара

• 2

Сообщение #125 Nudiventra » 24.02.2018, 17:12

exooman писал(а):всё! теперь годнота! Желаю проекту стать самой успешной игрой на BGE! :beer:

Спасибо! Отличное пожелание, звучит круто :)
Nudiventra
Аватара

Сообщение #126 NaCl » 24.02.2018, 17:22

Как отключить полноэкранный режим?

Опять умудрился застрять в двери, потом удалось застрять напротив двери у умывальника, потом управление повисло, пришлось по ссх килять.
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар

Сообщение #127 Nudiventra » 24.02.2018, 17:47

NaCl писал(а):Как отключить полноэкранный режим?
Смотря для какой системы, например для Linux в исполняемом скрипте, вместо padsp "$BF_DIST_BIN/$BF_PROGRAM64" ./data/soft.blend можно прописать "$BF_DIST_BIN/$BF_PROGRAM64" -w 1280 720 32 60 ./data/soft.blend. Но вообще это не предусмотрено.

NaCl писал(а):Опять умудрился застрять в двери, потом удалось застрять напротив двери у умывальника, потом управление повисло, пришлось по ссх килять.

Да этот баг, до сих пор актуален, мы пока не знаем как по другому реализовать телепорт)
Nudiventra
Аватара

• 1

Сообщение #128 while_True » 13.03.2018, 14:41

Визуально всё шикарно: модельки выглядет здорово - стиль радует глаз, арты и музыка очень атмосферны, а мир и его история просто завораживает...

Всё бы хорошо, но есть одно "но" - реализация. Извините, не удержался и заглянул "под капот", а там... О-о-х, там творится какой-то кошмар! Паутина из "кирпичей" в стиле "напролом", куча неиспользуемого мусора, "мутные огороды" вокруг странных скриптов, легкомысленное отношение к ресурсам, какие-то необоснованные и сомнительные технические решения... И это не говоря о текстурах немыслимого разрешения и соотношения сторон. Вам просто необходим программист, иначе проект превратится в самую большую в мире коллекцию костылей :(

Извините за такой напор, надеюсь, я никого не обидел, просто хочу помоч; мне очень понравился этот проект и будет очень грустно, если он утонет в технических ошибках :(
while_True

Сообщение #129 Nudiventra » 13.03.2018, 20:36

Наконец мы добрались и до Patreon! Теперь вы всегда можете поддержать нас финансово, что было бы очень даже здорово! :) Ссылка>>

Добавлено спустя 5 часов 5 минут:
while_True писал(а):while_True

Благодарю, за общую положительную оценку и за критику! В общем все так - все так и да именно потому что в проекте только художники и конкретно я создаю все новые костыли. Проект не "утонет" и думаю будет успешно завершен и скорей всего и после релиза останутся баги, все по той же вышеупомянутой и правильно понятой вами причине) Но все дело в том, что проект появился на свет, потому что мы в какой то момент, долгих поисков программиста для проекта Engine Roar, решили создать небольшую игру, которую потянем сами без постоянного присутствия программиста! Да полностью без их помощи мы не обходимся, нам много помогли и помогают, за что отдельное спасибо очень хорошим людям(программистам). Следующий аспект, у проекта нулевой бюджет, то есть нанять программиста фрилансом мы не в состоянии, если б была такая возможность Engine Roar мы бы уже давно закончили :-D! Свойство разработки на энтузиазме в том, что амбиций программистов, по крайней мере в нашем случае, на долго не хватает и они уходят, хотя бы потому что им нужно на что то жить(еще допускаю, что из за отсутствия должной организации, так как я по сути пусть и являюсь организатором, но как минимум пока, не обладаю нужными для приемлемой организации навыками). То есть дать разобраться, что то уже реализовать(скажем улучшить) и в итоге смотреть как программист в итоге просто покинет проект, оставив за собой то в чем я не разберусь, тоже не дело. А так, медленно но уверенно, пусть в большинстве своем на бриках, мы движемся и релиз уже не за горами) И вы все правильно поняли, все что вам нравится в Mechanic 8230, это благодаря его визуальному ряду, идее и ее какой никакой реализации. Для каждого обновления демки, тем более на стадии пре-альфа я не занимаюсь финальной оптимизацией, это что касается текстур(к ним еще не раз нужно будет вернуться), но для представления об игре пока вполне пойдет.
Nudiventra
Аватара

• 3

Сообщение #130 exooman » 14.03.2018, 04:42

Nudiventra, не расценивайте как пессимистические страшилки, но по своему опыту назову проблемы, с которыми вы столкнетесь на BGE и на которые явно не рассчитываете:

- На некоторых компьютерах будут дикие тормоза. Причем, абсолютно непонятно из-за чего. Возможно, причина в драйверах, возможно CUDA-ядра низкого качества))) Но факт - на некоторых конфигурациях, игры, реализованные на BGE, тормозят вообще без причины, в то время, когда на аналогичных, и даже менее производительных, играются без каких либо просадок.

- Вылеты. О да! Эта проблема распространена ровно в той же степени как и предыдущая - рандом-рандомный, но вылеты на некоторых конфигурациях вещь вполне распространенная.

- Невозможность запуска игры. Точно не помню, но всё те же пресловутые "некоторые конфигурации" требуют установки/обновления некоторых библиотек. Или OpenGL, или XNA, или еще что-то, но из-за этой ерунды на некоторых конфах игра не запускается вовсе.

- Лаги и долгие загрузки. Как только ваш проект обрастет множеством файлов, он начнет подлагивать, долго грузиться и периодически жрать фпс. Пока вы будете использовать маленькие локации с небольшим количеством объектов, всё должно быть норм. Позаритесь на большее - увы, тут вас ждет сюрприз.

Я не знаю на каком вы этапе разработки, поэтому совета два:

1. не меняя движок, подготовьтесь к известным багам. И подготовьте нужные библиотеки для финальных билдов. Банально потому, что ничто так не убивает игру, как вылеты и невозможность запуска. Оптимизируйте игру с большим запасом. Поверьте, если она у вас играет 60 фпс, то не факт что эти значения получат игроки. В этом плане БГЕ непредсказуем. По мере возможности, не используйте на сцене большое количество объектов. Всю статику так и вовсе объединяйте в один объект.

2. если проект только сформировался, а описанные выше проблемы критичны, то проведите логический просчет:

- вы убьете не один месяц на переделку логики в целях оптимизации.
- вы убьете много времени на переделку не оптимизированных объектов/текстур
- не факт, что всё это полностью решит все проблемы. Скорее всего, результат будет посредственным. Ибо BGE.

А за всё это время вы сможете самостоятельно выучить синтаксис "си шарп" и ознакомиться с API того же юнити. А так как ваш проект сложен только с графической точки зрения, то перенос всей механики будет относительно прост. НО! всё это становится менее актуальным по мере развития проекта. Чем больше вы сделаете - тем больше переделывать. Поэтому, этот вариант не обязательно лучший и вам стоит всё взвесить и обсудить. Пока проект сильно не разросся.
В общем, если это проект ради проекта, то - да, не стоит заморачиваться. Если вам нужен гешефт и заработок - перейдите на другой движок как можно быстрее, этим вы уменьшите негативную реакцию со стороны покупателей, да и сами себе сэкономите и время, и нервы.
exooman
Аватара

• 2

Сообщение #131 Bibo » 14.03.2018, 14:05

В очередной раз встряну и поддержу exooman-а. Вам будет намного проще найти поддержку на более актуальном движке. Более того, как дизайнерам без хорошего скила в программировании и оптимизации, вам очень важно выбрать как можно менее проблемный движок. Давно упоминавшийся Godot недавно перешел на новый рендер и, что важнее, появилось визульное программирование (а-ля логические блоки Blender-а, но круче). Быть может вам лучше все таки попробовать сменить инструмент.

Сказано не злого слова ради. Выглядит интересно, не хочется смерти руязычного проекта.
Bibo
Аватара

Сообщение #132 Nudiventra » 14.03.2018, 15:10

exooman писал(а):exooman

Спасибо за очень грамотные и по сути убедительные советы и доводы) Сразу скажу, что это довольно забавно, что на форуме по Blender, часто советуют перейти с этого самого блендера) Если размышлять на тему смены инструмента, то учитывая приведенные доводы(повторюсь - достаточно убедительные), было бы разумней, перейти скажем на 3ds Max или другой коммерческий трехмерный редактор вообще. Так как вылеты Blender-а это, исходя из моего личного опыта, частое и даже привычное явление. Думаю это не для кого не секрет, Blender выбивает без предупреждений и без видимых причин на ровном месте очень часто!(и если забыл случайно сохранится, после вылета, придется повторить не мало уже проделанной работы). Не исключено, что и другие программы грешат этим, но Blender явно где то в первых рядах.

С первым эпизодом, явно уже поздно переходить, на другой движок. Я много думал об переходе на Godot, так как альтернатива определенно хорошая. Основной аргумент в том, что уже практически все готово, в том то и дело. То есть все серьезные задачи уже реализованы(это то что казалось нерешаемым или супер-сложным конкретно для меня) На данный момент нужно закончить арт(это несколько уровней) и реализовать оставшиеся головоломки, в чем не вижу какой то проблемы. А в другом движке все это нужно будет делать с нуля еще раз, то есть крупные задачи с вытекающими нюансами, и при этом еще нужно освоить движок, тогда как с BGE осталось уже не много. Предположительно переход отнимет в лучшем случае еще годик, предполагаю это учитывая мои темпы освоения, чего то вроде движка(например BGE я до сих пор нормально не изучил, осваиваю по мере реализации конкретных задач - как в принципе и Blender. Вот к слову о способе оптимизации объединяя объекты узнал только вчера из комментария Михаила тут - https://vk.com/nudiventra?w=wall-102595219_527/all).

Даже не сомневаюсь, в том что все описанные баги могут возникнуть, но как я и описал выше, мы находимся уже на этапе, где воспользуемся 1 советом - за что спасибо!! После релиза, посмотрим уже что будет и в любом случае, стоит учесть, что это по сути наш первый проект. Лично я допускаю, что он может не удовлетворить заядлого перфекциониста, но так же имеет право на погрешность. Кстати из зафиксированных проблем связанных с запуском механика, на данный момент пока остается только моя собственная ошибка с указанием пути в скрипте и случаев когда слабый компьютер или отдельные комплектующие просто не тянут игру(но это пока).

Насчет того, зачем мы делаем проект. Скорей всего если бы причиной был только финансовый вопрос, мы бы делали какой нибудь Tower Defense, причем давно его бы уже закончили) Конечно, финансовый вопрос тоже стоит, но больше значения имеет проект!

Bibo писал(а):Сказано не злого слова ради. Выглядит интересно, не хочется смерти руязычного проекта.

Благодарю за неоднократную поддержку и совет, но все же опираясь на ответ exooman повременим с переходом, даже если придется пройти через озвученные им моменты)
Последний раз редактировалось Nudiventra 14.03.2018, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Nudiventra
Аватара

Сообщение #133 stark » 14.03.2018, 16:22

Nudiventra, вас отговаривают от серьёзного использования BGE и в вас похоже взыгрывает упрямство и даже немного "бомбануло" :) Вы даже про 3DSMax вспомнили, что как-то вообще ни к чему я считаю.

Проекту желаю успеха! Конечно не важно на чём, главное чтобы было сделано. Тут же больше за проект радеют а не против вашего выбора в пользу BGE. Как я понял, exooman и bibo опасаются, что добиться стабильной работы игры может получиться неоправданно сложно.

Nudiventra писал(а):Так как вылеты Blender-а это, исходя из моего личного опыта, частое и даже привычное явление. Думаю это не для кого не секрет, Blender выбивает без предупреждений и без видимых причин на ровном месте очень часто!(и если забыл случайно сохранится, после вылета, придется повторить не мало уже проделанной работы). Не исключено, что и другие программы грешат этим, но Blender явно где то в первых рядах.
А? Что? Где? Я что-то не уверен что Blender у меня падал в этом году. Как-минимум я точно ещё не терял данные в этом году из-за того что упал Blender. И компьютер у меня не рабочая станция от Dell или HP, а собран "на коленке", управляется сомнительной Kubuntu Linux и стоит устаревший и местами глюкавый видеодрайвер. Но подозреваю что зависит от того чем заниматься в Blender.
По мне Blender очень стабилен. А падения надо воспроизводить и багрепортить - это первейший приоритет у разработчиков устранять падения.

Спойлер
Nudiventra писал(а):Сразу скажу, что это довольно забавно, что на форуме по Blender, часто советуют перейти с этого самого блендера)
Ну как-бы BF сами периодически озвучивают идею выкинуть BGE из Blender, как неадекватный в том смысле что не годный для production, и потому что нет сил его доделывать. Не основная это фича в Blender.
Сам я похоже отношусь к этому индифферентно но только потому что мне BGE не удобен. А вот когда предлагают выкинуть BI рендер или видеоредактор, то я протестую, т.к. они мне полезны :)

Nudiventra писал(а):было бы разумней, перейти скажем на 3ds Max или другой коммерческий трехмерный редактор вообще.
Извините, но это вообще странное сравнение. Вам предлагают другой с вполне приличной лицензией или вообще бесплатный и Open Source движок (Godot), более развитый чем BGE и дальше нормально развиваемый.
А 3DS Max это сильно небесплатная и недешёвая программа темпы развития которой вообще унылые последнее время. Blender имеет сильные стороны относительно 3DSMax и кроме своей бесплатности. Чего не скажешь о BGE. У BGE как я вижу только одна сильная сторона - не надо заниматься экспортом моделей в движок. Не мало конечно. Но по всем остальным параметрам его трудно рекомендовать.
stark M

• 1

Сообщение #134 Bibo » 14.03.2018, 16:44

Nudiventra писал(а):Сразу скажу, что это довольно забавно, что на форуме по Blender, часто советуют перейти с этого самого блендера
Форум давно перестал быть исключительно Blender-овским, если вообще когда-то был. Он даже не сугубо о 3D. Скорее просто большинство пользователей пользуется Blender, но говорят тут обо всем, что связано с CGI.
stark писал(а):Nudiventra, вас отговаривают от серьёзного использования BGE и в вас похоже взыгрывает упрямство и даже немного "бомбануло" :) Вы даже про 3DSMax вспомнили, что как-то вообще ни к чему я считаю.
На самом деле, переделывать уже сделанный проект на порядок сложнее чем делать с нуля. Так что можно понять.
Bibo
Аватара

Сообщение #135 Nudiventra » 14.03.2018, 17:46

stark писал(а):вас отговаривают от серьёзного использования BGE и в вас похоже взыгрывает упрямство и даже немного "бомбануло" :) Вы даже про 3DSMax вспомнили, что как-то вообще ни к чему я считаю.

Может и упрямство, но без избыточного потенциала, хотя может написал как то небрежно и отвечая привел пример для сравнения, где имелся ввиду не конкретно 3DSMax(чаще слышал, когда в параллель ставят именно 3DSMax). И мне нравится Blender не смотря на вылеты и не только у меня, а на 3-х наших компьютерах с Xubuntu 16.04 (наверное громко выразился что часто, но периодически бывает. То что вылетает это факт, возможно как вы сказали, зависит от того чем занимаешься)

stark писал(а):Проекту желаю успеха! Конечно не важно на чём, главное чтобы было сделано. Тут же больше за проект радеют а не против вашего выбора в пользу BGE. Как я понял, exooman и bibo опасаются, что добиться стабильной работы игры может получиться неоправданно сложно.

Благодарю) Это хорошо читается и мне это понятно, просто привел аргументы, почему нам стоит остаться на BGE, это никак не протест)

stark писал(а):Ну как-бы BF сами периодически озвучивают идею выкинуть BGE из Blender, как неадекватный в том смысле что не годный для production, и потому что нет сил его доделывать. Не основная это фича в Blender.

Сказать нечего, все так)

stark писал(а):Вам предлагают другой с вполне приличной лицензией или вообще бесплатный и Open Source движок (Godot), более развитый чем BGE и дальше нормально развиваемый.

Опять же, все так, но уже поздно переходить. Со стороны и на словах все проще, на деле же нужно всем проектам начинающим создание игры, с намерением серьезного использования BGE в качестве движка, сразу советовать, чтобы переходили на другой движок, но ни когда поднялся по ступенькам пирамиды на 70%, переходить на другою пирамиду. Конечно, нам советовали наверное с самого начала, перейти на тот же Godot, но тогда он еще не представлял из себя то что сейчас. Я даже ковырялся в нем, пока не понял(на тот момент), что там без программирования не обойтись.

В общих чертах учту вышесказанное, суть подчеркнул, постараюсь быть осторожней с примерами :)

Bibo писал(а):Форум давно перестал быть исключительно Blender-овским, если вообще когда-то был. Он даже не сугубо о 3D. Скорее просто большинство пользователей пользуется Blender, но говорят тут обо всем, что связано с CGI.

Буду иметь ввиду, это все объясняет :)
Nudiventra
Аватара

• 2

Сообщение #136 СамСуCам » 14.03.2018, 18:47

Спойлер
Blender с UPBGE бывает падает, да.
А вот обычный Blender при моей постоянной работе с ним падает настолько редко, что уже не помню когда это было. С 3dmax интересней, работаю с ним редко, но знаю пару способов крэшануть его. :)
Насчёт производительности BGE. Для такого проекта её хватит с 4х кратным запасом, если совсем уже не городить плохой код, не накручивать тени, и т.д.
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара

• 2

Сообщение #137 maleficmax » 14.03.2018, 19:02

Nudiventra писал(а):перейти скажем на 3ds Max
2-3 вылета а последние два года. Вам говорят не о блендере, а о его игровом движке, не путайте! Это важно.
Nudiventra писал(а):Не исключено, что и другие программы грешат этим
Мне приходится сетапить проекты в максе, сколько там было вылетов я даже не знаю уже. Просто овердофига.

И я присоединяюсь к exooman, но всё же понимаю и Вас. Как бы правы все, а ошибка была допущена на раннем этапе, и править сейчас - поздно.
В любом случае -- выглядит очень круто, очень жду релиза. И давно подписан на тему )
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

Сообщение #138 Nudiventra » 14.03.2018, 20:19

СамСуCам писал(а):Насчёт производительности BGE. Для такого проекта её хватит с 4х кратным запасом, если совсем уже не городить плохой код, не накручивать тени, и т.д.

Соглашусь!)

maleficmax писал(а):2-3 вылета а последние два года. Вам говорят не о блендере, а о его игровом движке, не путайте! Это важно.

Никто не путает, это же было просто сравнение, где имелось ввиду, что все то же можно сказать и о самом блендере если в сравнении :) :
Спойлер
" Если размышлять на тему смены инструмента, то учитывая приведенные доводы(повторюсь - достаточно убедительные), было бы разумней, перейти скажем на 3ds Max или другой коммерческий трехмерный редактор вообще. Так как вылеты Blender-а это, исходя из моего личного опыта, частое и даже привычное явление. Думаю это не для кого не секрет, Blender выбивает без предупреждений и без видимых причин на ровном месте очень часто!(и если забыл случайно сохранится, после вылета, придется повторить не мало уже проделанной работы). Не исключено, что и другие программы грешат этим, но Blender явно где то в первых рядах."

maleficmax писал(а):И я присоединяюсь к exooman, но всё же понимаю и Вас. Как бы правы все, а ошибка была допущена на раннем этапе, и править сейчас - поздно.
В любом случае -- выглядит очень круто, очень жду релиза. И давно подписан на тему )

Благодарю, рад что проект так нравится) Согласен, но ошибка это скорее со стороны - игра работает, проблем особых не возникает, просто был предупрежден об возможных багах, за что весьма благодарен)
Nudiventra
Аватара

Сообщение #139 Bibo » 14.03.2018, 21:23

Nudiventra писал(а):было бы разумней, перейти скажем на 3ds Max или другой коммерческий трехмерный редактор вообще.
И купить лицензию соответствующих продуктов. Либо удалять страницу на патренионе и позиционировать проект как образовательный. Иначе только Blender и Gimp, никаких 3DSMax, Photoshop и прочего платного.
Bibo
Аватара

Сообщение #140 Nudiventra » 14.03.2018, 21:31

Bibo писал(а):И купить лицензию соответствующих продуктов. Либо удалять страницу на патренионе и позиционировать проект как образовательный. Иначе только Blender и Gimp, никаких 3DSMax, Photoshop и прочего платного.

Там контекст был другой, 3DSMax был приведен в праллель с Blender, но не важно)
Nudiventra
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Ход создания работ (W.I.P)