exooman писал(а):exooman
Спасибо за очень грамотные и по сути убедительные советы и доводы) Сразу скажу, что это довольно забавно, что на форуме по Blender, часто советуют перейти с этого самого блендера) Если размышлять на тему смены инструмента, то учитывая приведенные доводы(повторюсь - достаточно убедительные), было бы разумней, перейти скажем на 3ds Max или другой коммерческий трехмерный редактор вообще. Так как вылеты Blender-а это, исходя из моего личного опыта, частое и даже привычное явление. Думаю это не для кого не секрет, Blender выбивает без предупреждений и без видимых причин на ровном месте очень часто!(и если забыл случайно сохранится, после вылета, придется повторить не мало уже проделанной работы). Не исключено, что и другие программы грешат этим, но Blender явно где то в первых рядах.
С первым эпизодом, явно уже поздно переходить, на другой движок. Я много думал об переходе на Godot, так как альтернатива определенно хорошая. Основной аргумент в том, что уже практически все готово, в том то и дело. То есть все серьезные задачи уже реализованы(это то что казалось нерешаемым или супер-сложным конкретно для меня) На данный момент нужно закончить арт(это несколько уровней) и реализовать оставшиеся головоломки, в чем не вижу какой то проблемы. А в другом движке все это нужно будет делать с нуля еще раз, то есть крупные задачи с вытекающими нюансами, и при этом еще нужно освоить движок, тогда как с BGE осталось уже не много. Предположительно переход отнимет в лучшем случае еще годик, предполагаю это учитывая мои темпы освоения, чего то вроде движка(например BGE я до сих пор нормально не изучил, осваиваю по мере реализации конкретных задач - как в принципе и Blender. Вот к слову о способе оптимизации объединяя объекты узнал только вчера из комментария Михаила тут -
https://vk.com/nudiventra?w=wall-102595219_527/all).
Даже не сомневаюсь, в том что все описанные баги могут возникнуть, но как я и описал выше, мы находимся уже на этапе, где воспользуемся 1 советом - за что спасибо!! После релиза, посмотрим уже что будет и в любом случае, стоит учесть, что это по сути наш первый проект. Лично я допускаю, что он может не удовлетворить заядлого перфекциониста, но так же имеет право на погрешность. Кстати из зафиксированных проблем связанных с запуском механика, на данный момент пока остается только моя собственная ошибка с указанием пути в скрипте и случаев когда слабый компьютер или отдельные комплектующие просто не тянут игру(но это пока).
Насчет того, зачем мы делаем проект. Скорей всего если бы причиной был только финансовый вопрос, мы бы делали какой нибудь Tower Defense, причем давно его бы уже закончили) Конечно, финансовый вопрос тоже стоит, но больше значения имеет проект!
Bibo писал(а):Сказано не злого слова ради. Выглядит интересно, не хочется смерти руязычного проекта.
Благодарю за неоднократную поддержку и совет, но все же опираясь на ответ exooman повременим с переходом, даже если придется пройти через озвученные им моменты)