Board index › Геймдев в Blender › Игровой движок Blender
WidmoWiov wrote:...повернулся в левую сторону и в эту в левую сторону шел...
- я тут вспомнил, как самому тяжело было осваивать как BGE, так и Python... и решил помочь WidmoWiov - подкинуть хороший старт....я хочу создать простой платформер, мне для этого нужно настроить персонажа его систему движение...
Николас wrote:я тут вспомнил, как самому тяжело было осваивать как BGE, так и Python... и решил помочь WidmoWiov - подкинуть хороший старт.
Вот:
- там есть персонаж и он умеет уже цепляться за кнопку и выступы (сначала прыжок, потом перемещение)
- так же есть сенсоры лавы, и там только надо при необходимости нового сенсора прописать в свойствах координаты восстановления (респаун)
- флешь старт и финиш
- платформа и свечение
- игрок лазает по лестнице
- решены вопросы с камерой не через привязку а скрипт...
текстуры сам нарисовал...
Ссылка
Пользуйтесь на здоровье.
Добавлено спустя 12 часов 10 минут:
Здарова.
Если чЁ, я там пару багов устранил...
#This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 Unported License - by Nikolas Manchul
import bge
def main():
cont = bge.logic.getCurrentController()
own = cont.owner
coll = cont.sensors['coll']
vel = own.getLinearVelocity(True)
if coll.positive:
obj = coll.hitObject
obj.setLinearVelocity(vel)
main()
- а чЁ, макака что не человек? Г-г-г... да странностей полон мир. К стати, по версии Дарвина, она еще не доросла до нас - а чЁ взять то с Дурвина... простите, но это не ДАР, а ДУР. Я мака мутировавшая... фигеть. Иду помолюсь и возвещу Богу, что Он ошибся, все дело в мутации мутагенов, мутировавших еще до падения кометы в недрах гиблой теории.Korchy wrote:Ты лучьше про "селфи обезьяны" почитай, если хочешь на самом деле прифигеть от законов об авторском праве.
по версии Дарвина, и антропогенеза "человек" разошелся (форк) с "обезьяной" n-лет назад, и в основной своей массе отдаляется до сих пор. Хотя, за всех не поручусь...К стати, по версии Дарвина, она еще не доросла до нас - а чЁ взять то с Дурвина
и часто Вы с богом общаетесь/возвещаете ему?Иду помолюсь и возвещу Богу, что Он ошибся
- да бывает. А их Трое...- только зачем этот вопрос?niccolo wrote:и часто Вы с богом общаетесь/возвещаете ему?
- а есть еще кроссвидовая мутация - смотришь, на первый взгляд человек, присмотрелся по лучше - ну свинтус полный. А начинают бывает ругаться, возьмешь отойдешь немного в сторону по дальше - ну псы гавкают, и все.niccolo wrote:Хотя, за всех не поручусь...
Просто хотелось узнать, как с обратной связью?Николас wrote:и часто Вы с богом общаетесь/возвещаете ему?
- да бывает. А их Трое...- только зачем этот вопрос?
Linux
- да вот с обраткой все хорошо. Часто аватарит меня, это в бородатых дядек называется - Богоносность. Их при таких обстоятельствах называют Батюшками (Отцами, Герондами). Так что полюбе - Трое. Был Троими созданый еще один, к нему еще одна... ну ты в курсе. Был еще один не из Богов, так и стремился Им стать - фолл, даже фоллен.niccolo wrote:Просто хотелось узнать, как с обратной связью?
И почему только трое? Вроде, на вскидку, больше 2-3 тысяч насчитывают?
- да нет оскорблений пока. Но и тему тоже не стоит развивать дальше, форум о графике...grayich wrote:ща всех зобанють , дабы не оскорблять чувства неверующих и остальных верующих
- а ни кто не видел Владаса, может как то пробегал втихую мимо?Владас wrote:Если речь о тех скриптах что я выкладывал на blender3d.org.ua - пользуйтесь ими как угодно, не люблю копирастию.