Список разделов › Геймдев в Blender › Игровой движок Blender
Он так себе. Лучше написать свой, так как в сцене двигается только камера, это будет довольно просто.Mihanik писал(а):motion blur штатный фильтр БГЕ
Ну для таких интерьерных целей, может и неоднозначно, 500 кадров на комнату и мараться бы не стал, пусть картинки смотрят, и нет у меня двух видеокарт, одна бюджетная GTX650, уступает по скорости процу i7-3930K. Я больше нацелен на создание каких нибудь видео инструкций по монтажу, сборке, наладки, там реально часто видео нужно, а снимать в натуре дорого. Ну и для души поанимашить, я вообще всё 3D делаю для души, заказчик идёт лесом к фрилансерам, если мне его проект не по душе)M_Rodionov писал(а):в общем все не однозначно,
Ну машина едет, и... и всёMihanik писал(а):Машина едет, дом стоит, таких то моментов на много больше.
Не СамСуCам, это принципиально, если снимать вращающиеся детали машин без блюра,СамСуCам писал(а):Ну машина едет, и... и всё
На русском не видел, но оно как бы ни к чему. Там таки всё тоже, ничего не поломали. Старые игровые проекты выполненные на BGE идут и на UPBGE, даже вроде чуть шустрее. Группа энтузиастов решила подновить штатный игровой движок блендера.kristinskiy писал(а):А есть где нибудь информация про этот UPBGE на русском бы, желательно...
Да, если снимать не пролёт камеры по интерьеру.Mihanik писал(а):Не СамСуCам, это принципиально, если снимать вращающиеся детали машин без блюра,
постоянный косяк, любым рендером, кажется что, то шестерёнки не в ту сторону крутятся то винты. При реальной съёмке такое редкость. ибо там он по умолчанию.
На сколько я понимаю ситуацию, возникновение этого эффекта зависит от числа повторяющихся элементов или граней у вращающегося объекта и того расстояния которое пройдёт этот элемент за время одного кадра. Если этот элемент пройдёт за время кадра расстояние больше половины расстояния до соседнего похожего элемента, наш мозг начинает считать что это соседний элемент дошёл до первого, по кратчайшему расстоянию, и кажется что деталь вращается в другую сторону. Размытие движением же уже по одному единственном кадру позволяет определить правильное направление вращения. В общем это важный момент для съёмок анимации, он должен иметь хорошую реализацию. К стати в видео редакторах не видел достойного решения, косячат они, не всегда угадывают правильное направление размытия. только силами самого 3D рендера получается корректно (я имею в виду рендеры поддерживающие motion blur не постом).СамСуCам писал(а):Кстати, а рендер в 60 фпс не спасает от эффекта обратного вращения? Так то должна увеличиться максимальная скорость вращения, при которой не будет подобного эффекта.
Mihanik писал(а):Ещё что то... Поправьте кто в курсе, если что то пропустил.