Всё про Linux

Board index Общие разделы Оффтопик

Description: Разговоры обо всём
Moderator: exooman

Post #121by mageaster » 23.02.2014, 13:24

Characterhero wrote:Соединение VPN. В Винде все нормально было.
Characterhero wrote:Соединение VPN.
Вот оно. У линухов с ВПН немного напряг вроде как. Попробуй соединяться через роутер.

Added after 2 minutes 7 seconds:
Kausica wrote:весьма сомневаюсь что это уж такая тяжелая работа смотреть только на монитор и видеть каким текстом ты пишешь на данный момент.
Угу, смотреть-то не тяжело, а вот стирать написанное, переключать раскладку и набирать заново - лень.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Post #122by digitalrange » 23.02.2014, 18:39

На рабочем столе находится файл text.run, как мне в терминале правильно указать путь до него?
digitalrange

  • 1

Post #123by Стефан » 23.02.2014, 18:44

digitalrange, ~/"Рабочий стол"/text.run

Added after 2 minutes 42 seconds:
digitalrange, Попробуй еще более простой вариант - просто ПЕРЕТЯНИ этот файл на терминал, и там отобразится путь до него.
Стефан M
Avatar
Posts: 793

Post #124by digitalrange » 23.02.2014, 18:48

Я наверное дурак
Image
digitalrange

  • 2

Post #125by maleficmax » 23.02.2014, 18:49

пусть будет примерно такой
/home/<user>/Desktop
можно так
~/Desktop
а уже как перейдешь,
sh ./text.run или без sh, это нюансы
при этом файл должен быть исполняемым
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
фашист і бандерівець
Avatar
Location: Україна, Кременчук
Posts: 4376


  • 1

Post #126by Стефан » 23.02.2014, 18:52

digitalrange, А чтобы файл был исполняемым, ему это нужно указать в правах доступа.
Стефан M
Avatar
Posts: 793

Post #127by digitalrange » 23.02.2014, 18:53

igitalrange, А чтобы файл был исполняемым, ему это нужно указать в правах доступа.
я в курсе, просто ему нужны были права суперпользователя поэтому я должен был запустить его через sudo в терминале

Added after 13 minutes 41 second:
Всё прошло успешно, поставил проприетарные драйвера, спасибо за помощь

Added after 8 minutes 21 second:
Снова нужна помощь, комбинация alt+s закрывает blender такого быть не должно, закрывает только в режиме редактирования
digitalrange

Post #128by grayich » 23.02.2014, 19:21

digitalrange, блендер 2.65 ? кажись в нём этот баг, в 2.69 вроде его нет
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #129by digitalrange » 23.02.2014, 19:22

digitalrange, блендер 2.65 ?
blender 2.66 новее в репозитории нету
Сейчас попробую 2.69 поставить
digitalrange

Post #130by grayich » 23.02.2014, 19:34

digitalrange, подключи ппа
скачай с сайта сборку без инсталяции

в попсовых дистрибутивах - это вечная проблема, устаревший софт
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #131by digitalrange » 23.02.2014, 19:38

grayich
проблем с 2.69 нету
digitalrange

  • -8

Post #132by Characterhero » 23.02.2014, 21:14

Я не знаю как вы, но я себе винду заново поставил. Самая главная проблема linux в том, что если надо что-то сделять надо обязательно подключаться к интернету. Если смотреть со стороны пользователя виндовс, то установка линукс непонятна. Без просмотра видео не узнаешь как правильно разбивать диски.
После установки линукс у меня возникли проблемы с vpn и батареей. Помогают костыли, но не полностью решают проблему.
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Avatar
Posts: 1147


  • 4

Post #133by mageaster » 23.02.2014, 21:39

Characterhero wrote:Если смотреть со стороны пользователя виндовс, то установка линукс непонятна.
Если смотреть со стороны пользователя Линукса, установка В8 заморочена и излишне перегружена всякими настройками.
Characterhero wrote:Без просмотра видео не узнаешь как правильно разбивать диски.
Охлол. Я это узнал без всякого видео ещё в середине нулевых, когда вендой пользовался. Правда, мне тогда друг подсказывал.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Post #134by digitalrange » 23.02.2014, 21:42

Если смотреть со стороны пользователя виндовс, то установка линукс непонятна
Ну даже не знаю мне кажется Linux Mint по проще в установке
Без просмотра видео не узнаешь как правильно разбивать диски
Мне достаточно было FAQ почитать на оффициальном сайте
digitalrange

Post #135by digitalrange » 24.02.2014, 16:48

Скачал несколько сборок с GraphicAll но не одна не запускается в чём проблема?
digitalrange

Post #136by grayich » 24.02.2014, 16:50

digitalrange, какой у тебя комп? проц+видео+ОСь
и что скачал?
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #137by digitalrange » 24.02.2014, 16:52

digitalrange, какой у тебя комп? проц+видео+ОСь
и что скачал?
А от этого что-то зависит? с оф сайта blender'a всё нормально работает
Пробовал сборки
EWOCprojects - PreSelect! R4.1.2
Blender 2.69 (Fedora 20)
Blender 2.69 with bevel factor mapping patch
digitalrange

Post #138by mageaster » 24.02.2014, 16:56

digitalrange wrote:Скачал несколько сборок с GraphicAll но не одна не запускается в чём проблема?
В том, что это графиКАЛ. Запускай в консоли и читай на что ругается.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Post #139by digitalrange » 24.02.2014, 16:58

В том, что это графиКАЛ. Запускай в консоли и читай на что ругается.
ещё знать бы мне как это сделать
digitalrange

Post #140by ChEmIsT » 24.02.2014, 17:48

В свойствах исполняемого файла поставь галочку "запускать в консоли"
ChEmIsT M
Avatar
Location: Украина, Сумы
Posts: 1556



PreviousNext

Return to Оффтопик