Список разделов › Сторонние рендеры › LuxRender
Параметры можно менять только в процессе рендеринга. Это временное техническое, но не принципиальное ограничение, со временем должно быть снято.stark писал(а):SATtva, а есть возможность в Lux Core как в Lux API 1.0 отрендерить картинку один раз а потом сохранить её несколько раз с разным tonemapping?
Я не сталкивался. Но всё равно будет лучше, если сообщите на форуме Люкса.stark писал(а):Интересно, у меня одного LuxCore почти стабильно падает при первом рендеринге (через OpenCL на Kubuntu) после открытия .blend если не нажать Update OpenCL Device List?
Спасибо. Удобная была фича в API1.0. Рад что в плане её вернуть. Думал - вдруг уже есть и я просто не нашёл как.SATtva писал(а):Параметры можно менять только в процессе рендеринга. Это временное техническое, но не принципиальное ограничение, со временем должно быть снято.
ok. Сделал это как мог чётче. Заикался об этой моей проблеме разок там, но тогда пост состоял из трёх вопросов с нечёткими границами.SATtva писал(а):Я не сталкивался. Но всё равно будет лучше, если сообщите на форуме Люкса.
vyacheslav626 писал(а):LuxRender 1.4
vyacheslav626 писал(а):Blender 2.78
mageaster писал(а):Мне вообще интересно, каким макаром
Но я точно помню, что мне пришлось обновить и бинарники LuxRender, обновляясь на девелоперские варианты LuxBlend, когда я столкнулся с багами и докладывал о них (и тестировал после исправления). LuxBlend явно сообщил, что не может найти какую-то функцию в LuxAPI - т.е. программный интерфейс изменился. И это было между релизами 1.4 и 1.5. А тут как раз заявлено, что новый LuxBlend совместим со старыми бинарниками LuxRender. Но кто будетдобавлять эту совместимость? А она не автоматическая, раз в один момент времени она отсутствовала.mageaster писал(а):Luxblend и правда не проверяет версию бинаря!
ну а что делать если для LuxRender 1.4 в блендере не работает превьюшка материала? а LuxRender 1.6 в моем случае тормозной. вот и приходится "извращаться". в любом случае если что-то пойдет не так всегда можно вернуться к официальным релизным версиям.stark писал(а):Предпочитаю использовать LuxBlend из данного дистрибутива LuxRender
я думаю что старшая версия LuxBlend-а в большинстве случаев без особых проблем будет работать с младшей версией LuxRender-а (но не наоборот, хотя всякое бывает). в любом случае я могу ошибаться. мне простительно, я этим всерьез не занимаюсь и углубленно этот вопрос не изучаю. я вообще как говорится "мимо проходил", да вот решил все таки задать вопрос... любопытство победило лень...stark писал(а):Итак хватает вероятности столкнуться с не очевидным и, возможно, некорректным поведением.