Вопрос о lux render и blender render в блендер 2.70а

Список разделов Сторонние рендеры LuxRender

Модераторы: exooman, SATtva

Сообщение #1 Aleks1989 » 14.03.2016, 15:13

Добрый день дорогие дамы и господа эксперты.

Как я ранее писал моделировал я телефон по видео-уроку администратора. И вообщем уже почти всё готово. И вообщем сегодня перешёл к настройке материалов. И перед настройкой материалов надо переключить на lux render...его у меня нет. Сайклз я тоже поверхностно изучил( то есть помню, что надо добавлять ноды, но какие не помню...и я планировал вернуться к ним чуть позже).

И вопрос: Можно вот, то что администратор делает на видео, то есть настройка материалов и рендеринг конечного изображения в lux render сделать на обычном blender render?

Или уже ситуацию не исправить?

За ранее спасибо.

С Уважением Александр.
maleficmax » 20.03.2016, 13:13 Замечание
Сколько можно переносить Ваши темы в правильные разделы? )
Aleks1989 M
Откуда: Донбасс
Сообщения: 192

Сообщение #2 ChEmIsT » 14.03.2016, 15:27

Почему не установить Luxrender?
Можно рендерить и в Blender render, кто же не дает. Но там совершенно другой алгоритм визуализации, естественно настройки тоже другие. И результата как в видео уроке будет добиться гораздо сложнее чем в Сайклзе или Люксе.
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина, Сумы
Сообщения: 1556



Сообщение #3 stark » 14.03.2016, 15:54

Кажется, последний LuxRender не совместим с Blender 2.70a и придётся поискать совместимую версию.
Но желание рендерить в LuxRender используя Blender Internal :-D я не знаю как это прокомментировать... это как посмотреть ролик вроде "200 км/час на Феррари" и захотеть даже не повторить это на своём Форде Фокус, нет, а сидя за рулём в своём Форде Фокус ехать на Феррари!
stark M
Сообщения: 2246


Сообщение #4 Aleks1989 » 14.03.2016, 16:21

Ну а вообще можно найти хоть какой нибудь люкс для 2.70а?

Я щас глянул на гугле так у меня там 2 сайта открылось и всё...и то блин первый ведёт сюда на форум на мою самую первую тему, что я написал...

И если делать в обычном рендере, это получается и текстуры надо переделывать?

потому что текстуры я накладывал в UV-текстурировании.
Aleks1989 M
Откуда: Донбасс
Сообщения: 192

Сообщение #5 stark » 14.03.2016, 16:53

Aleks1989 писал(а):Ну а вообще можно найти хоть какой нибудь люкс для 2.70а?
Конечно же можно! Просто надо знать какая версия подойдёт. Тому времени вроде соответствует Lux Render 1.2 или 1.3, но я нашёл у себя распакованный Blender 2.70a и Lux Render 1.4 (который вполне себе на виду http://www.luxrender.net/en_GB/standalone#windows промотайте вниз до Previous Stable Release) и вроде они нормально работают в связке.
Aleks1989 писал(а):И если делать в обычном рендере, это получается и текстуры надо переделывать?
потому что текстуры я накладывал в UV-текстурировании.
Растровые текстуры (картинки .jpg и .png) переделывать не надо. Процедурные - да, возможно надо. Метод наложения UV наоборот самый предпочтительный, т.к. работать должен везде. У Люкса есть "проблемка" c UV, но только в том, что он не поддерживает больше одного UV, в отличие от Blender Render.
stark M
Сообщения: 2246


Сообщение #6 Aleks1989 » 18.03.2016, 00:10

Добрый день дамы и господа эксперты. В продолжении темы о рендере... Я скачал рендер 1.4 с ссылки что мне дали тут...за ссылку огромное спасибо...в добавок я скачал ещё 1.2.1 и 1.3.1 тоже люкс рендеры. Но вот не один не с умел установить...

Первым был люкс 1.4...я его скачал ссылки и распаковал архив...дальше там в инструкции по установке "открыть плагины...открыть "установка из файла" и найдите рендер и установите. Ждите пока он у вас не появится"... я это сделал но у меня выдало сообщение об ошибке как я понял(скрин внизу)...

Я думал может 1.4 слишком силён для моего системного блока...и вообщем устанавливал 1.2 и 1.3... устанавливал по той же схеме что и 1.4... но тоже в диалоговом окне выскочило тоже самое сообщение...

Но 1.2 и 1.3 отдельно от блендера работаю исправно... то есть они у меня установились как отдельная программа и оба открылись... А в самом блендере у меня люкс рендер так и не появился...

Подскажите пожалуйста что делать?

За ранее всем спасибо.

С Уважением Александр.
Изображение
Aleks1989 M
Откуда: Донбасс
Сообщения: 192

Сообщение #7 mageaster » 18.03.2016, 00:17

Кириллица в пути к аддону.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 3140

Сообщение #8 Aleks1989 » 18.03.2016, 16:14

Каком смысле кирилица?

И чего с ней делать надо?
Aleks1989 M
Откуда: Донбасс
Сообщения: 192

Сообщение #9 grayich » 18.03.2016, 16:16

Aleks1989, переименовать латиницей путь
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5784

Сообщение #10 Aleks1989 » 18.03.2016, 17:13

Так вроде бы всё латиницей... вот пусть C:\Program Files\Blender Foundation\Blender\LuxRender\...тоже самое сообщение на все 3 рендеринга...
Aleks1989 M
Откуда: Донбасс
Сообщения: 192

Сообщение #11 stark » 18.03.2016, 20:30

Aleks1989, есть вариант руками рассовать LuxBlend (плугин LuxRender для Blender) по каталогам Blender если автоматика подводит. Вот первый пост в местном FAQ по LuxRender/ Не смотрите что там версия 0.9, 1.4 ставится так же.
/viewtopic.php?f=16&t=546&p=18946#p12450
stark M
Сообщения: 2246


Сообщение #12 Aleks1989 » 21.03.2016, 15:23

Добрый день извините за назойливость...

Я читал ручную инструкцию установке люксрендера...

Там говорится что нужно ещё установить какой-то файл для Линукса.

Что такое этот самый линукс? Это тоже программу надо скачивать?

С Уважением Александр.
Aleks1989 M
Откуда: Донбасс
Сообщения: 192

Сообщение #13 SATtva » 21.03.2016, 15:36

Что такое этот самый линукс?

Эм, операционная система такая. Раз у Вас возникает такой вопрос, то Вам это не нужно. В любом случае, этот момент уже давно не актуален:

Там говорится что нужно ещё установить какой-то файл для Линукса.
SATtva
Аватара
Сообщения: 346

Сообщение #14 Aleks1989 » 23.03.2016, 17:20

А что же мне делать тогда? Устанавливать как сказано в инструкции только на XP?
Aleks1989 M
Откуда: Донбасс
Сообщения: 192

Сообщение #15 SATtva » 23.03.2016, 17:30

Aleks1989 писал(а):А что же мне делать тогда?
А что нужно вообще? Установить Люкс? Скачайте последнюю Windows-версию (у Вас же Windows?) и делайте то, что написано в readme-файле.
SATtva
Аватара
Сообщения: 346


Вернуться в LuxRender