Список разделов › Геймдев в Blender › Игровой движок Blender
Bibo писал(а):Нужно, наверно, определиться, в какие именно требования должна вписываться игра.
С этим не поспоришь. Ориентироваться, будем на твой комп, чтоб на нём шло без вопросов, это проще всего. Но лоды я таки посмотрю, надо оценить их эффективность, что на что влияет. и производительность никогда не бывает лишней, если удастся что то сэкономить в этом месте, можно что то добавить в другом, например сейчас в сцене нет динамических теней, или 2D фильтров, а это может серьёзно улучшить картинку.Bibo писал(а):На двух стульях не усидишь.
И это здравая мысль, ни чего не имею против костылей. Когда достигается нужный результат это уже не костыль, а технология производства;0).Bibo писал(а):Может лучше попробовать создать плоскость, подразделить ее на кол-во материалов, каждому квадрату назначить существующий в сцене материал и поставить в начале игры перед камерой, чтобы все это дело разом прогрузилось?
Словно есть выбор. Либо костыль, либо ничего.Mihanik писал(а):И это здравая мысль, ни чего не имею против костылей. Когда достигается нужный результат это уже не костыль, а технология производства;0).
Разница в качестве сильно заметна. Символы/тексты да и в целом текстуры заметно размазались, при этом выигрыш составляет от силы 5 кадров, при осмотре всей комнаты из угла. Было 35-37 стало 40-42. Запускается раза в 2 быстрее.Mihanik писал(а):Вот папка с уменьшенными текстурами, посмотри для сравнения что с качеством и с производительностью.
Да исчезла. Более того после выхода из комнаты он видимо решил что в оперативе даже больше информации чем нужно и что то убрал правда не факт, что это игровая информация.Bibo писал(а):После долгой загрузки игры, подгрузка меж комнат, вроде бы, полностью исчезла.
А не фиг работать на низком давлении, марш уголь насыпать.Bibo писал(а):Получается, максимальная скорость работы механизма 100% при полном давлении и 20% к моменту достижения отметки в 5 ед. Если замедлить звук до тех же показателей, он будет похож на невнятный и рвущий уши скрежет из фильма ужасов.
Для вентиляции и движения шашек я ещё могу представить такой вариант, а для кран балки чёта нет. Может всё таки можно подправить исходный звук чтобы он получше звучал во всех режимах, ну и громкость уменьшить.Bibo писал(а):Потому хочу предложить сделать короткую, но зацикленную дорожку работы механизмов. Во врем движения, эта дорожка будет постоянно проигрываться, лишь немного меняя свою высоту или громкость в зависимости от уровня давления. Для полноты, организовать звуки начала и конца движения.
У кран балки одна, цельная анимация, но ничего не мешает отслеживать текущий ее кадр и проверять, входит ли он в промежуток, в котором нужно проигрывать соответствующий звук. В крайнем случае, я ее просто порежу на куски.Mihanik писал(а):Для вентиляции и движения шашек я ещё могу представить такой вариант, а для кран балки чёта нет.
http://www.blender.org/api/blender_python_api_2_6 ... render.setAnisotropicFilteringBibo писал(а):Например я не смог найти в API установку сглаживания.
У меня такая штука, оно работает при запуске из под редактора, при автономном запуске, работает со значением 2, и всё. И при сборке в экзешник тоже 2, и всё.СамСуCам писал(а):Кстати, можно и настраивать сглаживание текстур, правда, у Mihanika почему то не работает сглаживание
Я думаю оно того стоит. это настройки качества игры, я удивлён что их нет по умолчанию, для любой игры.Bibo писал(а):Для этого придется делать отдельное меню. Но даже скриптами настраивается не все из этих параметров. Например я не смог найти в API установку сглаживания.
Так же вопрос, эта игра в принципе ориентирована для игры в окне меньшего размера? В этом есть какой-то смысл? Элементы интерфейса в таком случае будут достаточно хорошо видны?
Вернуться в Игровой движок Blender
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость