Увы, оно недостаточно кросс-платформенное, в отличие от.ChEmIsT писал(а):Еще есть Modo.
Список разделов › Уроки и Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО, FAQ) › Другие Программы и графика
до 2010г была совсем другая программа (последняя ветка 2.4x), с 2010г блендер (2.5+) был переписан с нуля в том числе и интерфейс.MJCinemaker писал(а):а знакомился я с Blender на протяжении 10 лет несколько раз
Linux
Конечно я знаю это, и думаю все, кто знаком с Blender, знает этоgrayich писал(а):до 2010г была совсем другая программа (последняя ветка 2.4x), с 2010г блендер (2.5+) был переписан с нуля в том числе и интерфейс.
Linux
Я бы сказал нет, много устанавливал версий уже начиная с 2.5 и тогда это тоже было не удобно, т.е. я даже особой разницы и не видел между старым интерфейсом (который я сейчас уж смутно помню, но мне об этом напоминают старые уроки) и новым,т.е. было одинаково не удобно, до того момента, пока я не поюзал Softimage и возможно Cinema 4Dgrayich писал(а):может потому сразу блендер и не пошёл ) вдруг 2.5x+ стал принятнее )
Это бред. Inset работает в обе стороны.Neofit писал(а):Вообще в блендере выдавливание наружу приходится делать через экструд (Е) и скейл, что неудобно.
о каком выдавливании речь?Neofit писал(а):Вообще в блендере выдавливание наружу приходится делать через экструд (Е) и скейл, что неудобно.
Linux
Вообще то есть аддон ExtraTools, а в нем Multi Extrude(Находится в "пользовательские настройки"-"Аддоны"- "Mech"-"ExtraTools" поставить галку. После этого в режиме редактирования выделить полигоны(фейсы), нажать W,найти ExtraTools, найти Multi Extrude . После применения в Т-панели появятся настройки для редактирования этого мульти экструда).Neofit писал(а):Еще было бы хорошо что бы экструд шел с сразу с разбивкой (как ctrl+R), и возможностью интерполировать форму разбивки интерполируя кривую между первоначальным положением выделенного фейса и конечным. Ну типа, выдавил, покрутил колесико для разбивки, и сместил/наклонилвыдавленный фейс, Enter для подтверждения операции, и у нас выдавился готовый например шланг или согнутый лоу поли палец.
Если инсетом, то в чем проблема? Выделил фейс, нажал I, нажал ЛКМ, в редактировании инсета(в Т-панели)накрутил Depth куда тебе надао - хоть наружу, хоть внутрь.Neofit писал(а):AlBer, Или это не стандартная сборка, или аддон иначе называется. У меня нет такого вроде.
Там в аддонах по умолчанию Testing отключено(под Official и Community), кроме того лучше пользоваться сборками с https://builder.blender.org/download/ Эта ссылка есть на сайте данного форума на странице "Скачать Blender". Там большими буквами написано.Neofit писал(а):mageaster, Чего бред то. Сейчас попробовал фейс куба наружу выдавить, не вышло.
А это он просто Thickness накрутил(размер фейса), а не только Depth(смещение)Neofit писал(а):mageaster, Странно, а чего эджи на 45 градусов то сместились, а не вдоль плоскости выделенного меша наружу?
Затем, чтобы не было Z-fight и прочих артефактов шейдинга.Neofit писал(а):а чего эджи на 45 градусов то сместились, а не вдоль плоскости выделенного меша наружу?
Nope, только Depth. Thiсkness стоит в 0.AlBer писал(а):А это он просто Thickness накрутил(размер фейса), а не только Depth(смещение)
Ну сделал как я показал, потом нужный эджлуп подогнал к компланарному привязкой, делов-то...Neofit писал(а):Артефакты шейдинга не проблема, потому что это просто этап создания модели. Следующим шагом просто делаем экструд разводя наложившиеся плоскости.
Вернуться в Другие Программы и графика
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость