[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 39: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: (28000/1045): Access denied for user 'itcomp_korchy'@'91.206.201.47' (using password: YES)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4895: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3926)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4896: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3926)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4898: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3926)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4899: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3926)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4900: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3926)
Другие 3D редакторы. Впечатления. - Другие Программы и графика - Форум про Blender 3D

Другие 3D редакторы. Впечатления.

Список разделов Уроки и Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО, FAQ) Другие Программы и графика

Модераторы: exooman, PORSHNE

• 1

Сообщение #1 Neofit » 01.05.2015, 22:25

Кажется я первым добавляю тему в этот раздел.

Собственно, понятно что многие из пользователей Blender выбрали его по причине использования Linux, но все же не все линуксоиды, да и в линуксе есть софтимидж и гудини. В общем предлагаю поговорить о различиях программ которыми вы пользовались, чего где не хватало, что есть у других и чего нет в блендере, и наоборот.
Сразу отметим что это не ветка холивара, скорее попытка сопоставить функциональные возможности с другими программами. :oD

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Я начну. В какой то мере знаю cinema 4d. Программа добротная, но как мне показалось несколько фрагментированная из за различных вариантов поставки функионала. Есть интересные функции отсутствующие в блендере, например мне очень нравятся параметрические объекты, на них можно вешать модификаторы, а так же подчинять их нодам, например изменять разбивку шара в зависимости от расстояния до камеры, типа lod. Жалко что в блендере нет параметрических штук.
Собственно ноды в синьке есть для всего и вся, это очень круто, в блендере эту фичу в течении года хотят реализовать, и это фантастически важно!
Еще интерфейс мне кажется в синеме получше структурирован, ничего не приходится искать, заранее понятно что где лежит, и еще можно перемещать любые кнопки на любое место. Однако моделлинг с использованием клавиатуры в блендере мне больше нравится, хотя субъективно инструментарий в блендере несколько грубее.
Отдельно стоит упомянуть Mograph - это мощный инструмент клона объектов, подчинения их другому объекту, мощная система анимации клонов с множеством эффекторов.

Очень удобны в синеме материалы, они лежат на полке внизу, имеют простой и мощный инструмент настройки, позволяющий без нод быстро получать нужные эффекты. Так же материал можно просто перетащить на выделенные фейсы, и он к ним применится, никаких действий в меню не требуется. В синеме очень многое упрощено дрэг энд дропом.

Вообще сейчас синема развивается на уровне инструментария, добавляется скульпт, пресеты готовых скелетов, вот недавно сделали инструмент дизайна и развертки для картонных коробок, для анимации. Есть мощный инструмент энвайронмента основанный на моделировании физических условий, например времени года, суточного времени, погоды, диаметра планеты, толщины атмосферы, количества звёзд на ночном небе, облаков.
Блендер же сейчас наращивает функционал первой необходимости, основное ядро.

А вот встроенный рендер в блендере лучше, сейчас читал форум по c4d, там на сайклс поглядывают завистливо =) Еще в синеме нет композа, своих флюидов и огня, но частицы в общем мощные.

Вообще синема весьма похожа на блендер, но опережает его на несколько лет. Смотрю на блендер, и вижу зачатки того что будет доведено до ума так же как оно сделано в синеме. С другой стороны, синема в отличие от блендера сейчас уже перегружена, в ней много сложных элементов которые как уже говорилось фрагментарны, и не идеально сочетаются, так сказать люфтят.

Чего бы я хотел в блендере, как уже сказано это параметрические объекты и ноды для всего. При этом блендер введу своей как мне показалось низкоуровневости может стать очень гибким инструментом. Вообще надо в сторону Гудини смещаться имхо, но делать это самобытно. В топку это дизайнерскую синьку =-O

Ну вот, а начал я изучать блендер из за линукса, и ради BGE (в котором мне надо сделать один проект).
Neofit
Аватара

• 1

Сообщение #2 Kaiwas » 01.05.2015, 22:45

Параметрику для Блендера может помочь аддон Сверчок. Я его не асилил. Вроде как создатели аддона позиционируют его как полезным для архитектуры, но что-то я не смог его связать со своей деятельностью. Однако....

По своим впечатлениям отпишусь в рабочие будни (если не забуду).
Проектирую
Kaiwas M
Аватара

• 4

Сообщение #3 try_out » 01.05.2015, 23:16

Neofit писал(а):понятно что многие из пользователей Blender выбрали его по причине использования Linux
Некоторые, мне кажется, наоборот — перешли в Linux из-за использования Blender.
Во всяком случае, у меня впервые идея полностью перейти на свободное ПО возникла после того, как я заменил в своей работе AutoCAD на Blender.
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Аватара

Сообщение #4 Shamik_Bolat » 01.05.2015, 23:33

какой 3d редактор больше всех подходит для симуляции(жидкость,тв.тела и т.д)?
Shamik_Bolat M
Аватара

Сообщение #5 Neofit » 01.05.2015, 23:40

Kaiwas, Сверчок выглядит круто, похож на синьковский мограф, с той разницей что мограф на моушен графику (анимацию) заточен, ну и интерфейс у него прост как отвёртка. Например -

Под параметрическими объектами я имел введу скорее примитивы до их превращения в меш. В синьке например есть навthyj пять типов подразделения шара. А куб еще на стадии параметрического примитива можно растягивать по осям, разбить независимо по трем осям, и снабдить фаской разного профиля и разбивки. При этом к этому примитиву применяются модификаторы типа скручивания, изгиба, вздутия, итп. После перевода куба в полигональную сетку модификаторы точно так же остаются на объекте, и их можно оставить модификаторами, применить к мешу, либо удалить.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Shamik_Bolat, Жидкость и вообще физика- Гудини, но это сложная студийная программа так что лучше найти что то попроще, может тот же блендер.
Еще есть самостоятельный модуль real flow для жидкости, но я им не пользовался. Он к другим программам цепляется, к c4d например.
Neofit
Аватара

• 2

Сообщение #6 SergeV » 02.05.2015, 08:58

понятно что многие из пользователей Blender выбрали его по причине использования Linux
Спойлер
Некоторые, мне кажется, наоборот — перешли в Linux из-за использования Blender.
8-O Не когда не перейду на линь, по крайней мере не в ближайшие годы, разве что 10ка опять окажется фигнёй, и последующие тоже, и придётся сидеть до победного на 7-ке и потом выбирать - ставить убитую винду или нормально не поддерживаемый дровами линь... Боюсь что в последнем случае я скорее всего перейду на ненавидимую мной макосятину. :)
Я на блендер перешёл, так как на мой взгляд это единственная нормальная альтернатива максу, который немного знаю, к тому же бесплатная. И выбор не как не связан с системой с которой работаю, по моему сегодня это не играет роли, весь норм софт поддерживает основные оси, и переходить из за какой то программы на другую ось нет необходимости.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара

• 2

Сообщение #7 Mihanik » 02.05.2015, 09:07

Ушёл с макса на блендер, уж года два как. Для меня блендер на много удобнее. Моделить - быстрее, развёртки - быстрее, текстурить - можно рисовать прям по модели, а в максе нет, Скульпт, вообще молчу, Игровой движок, да дохлый, но есть. Всё в одном, для меня это удобно. Конечно Блендер не сможет противостоять связке нескольких хардкорных пакетов, например макс, зубруш, фотошоп, унреал. Но это и другой уровень цены, не только в денежном эквиваленте, но в знаниях и опыте необходимых для работы.
Очень часто, мы пользуемся не лучшим продуктом, а лучше разрекламированным, что не одно и тоже.
ЗЫ параметрические штуки:
http://www.youtube.com/watch?v=vwcqeMuCM2Q
http://www.youtube.com/watch?v=AZI9WLvZjiA
Mihanik M
Аватара

Сообщение #8 grayich » 02.05.2015, 10:03

если говорить о 3d-в-linux то первое, что вспоминается - maya
Linux
grayich M
Аватара

• 2

Сообщение #9 maleficmax » 03.05.2015, 12:50

нормально не поддерживаемый дровами линь...
Извините, но это совершенно не привязанное к реальности заявление.
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

• 0

Сообщение #10 try_out » 03.05.2015, 21:28

SergeV писал(а):Не когда Никогда не перейду на линь, по крайней мере не в ближайшие годы, разве что 10ка опять окажется фигнёй, и последующие тоже
Все предыдущие версии фигня, почему десятка может быть исключением? :)
SergeV писал(а):нормально не поддерживаемый дровами линь...
maleficmax писал(а):Извините, но это совершенно не привязанное к реальности заявление.
Это заявление юзера, знающего Linux понаслышке.
Среди пользователей Windows, даже сравнительно продвинутых, есть много заблуждений относительно Linux, часто очень забавных.
try_out M
Аватара

Сообщение #11 СамСуCам » 03.05.2015, 22:50

Оффтоп
try_out писал(а):Все предыдущие версии фигня
Да есть съедобные. Только платно, или пирата. :(
И да, огромная тема по линуксу и отсутсвие темы по видне тут позволяет сделать некоторые выводы :-D
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара

• 1

Сообщение #12 Kaiwas » 03.05.2015, 23:12

У линукса нашел только два недостатка.
1. Не заводится мой принтер sharp ar-5618 формата А3.
2. Не запускается ил2- битва за стальнград.

Но на оба этих пункта я сейчас забил.
Винда тоже нормально, особенно свежеустановленная )

И да. На линукс пересел изза blender и из-за отдела К.

Про другие редакторы от меня,наверное, пару строк будет во вторник.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара

• 2

Сообщение #13 SergeV » 04.05.2015, 08:57

офтоп для maleficmax и try_out
Все предыдущие версии фигня, почему десятка может быть исключением?
Это заявление юзера, знающего Linux понаслышке.
Отвечу тем же - Это заявление юзера, знающего виндовс по наслышке.

Извините, но это совершенно не привязанное к реальности заявление.
Ещё как привязанное. Я конечно не спец в нём, но за последние лет 10, в год по несколько раз ставил всевозможные сборки, и каждый раз у всех сборок были проблемы с тем или иным железом, которое отказывалось нормально или вообще работать. Даже с дровами на график карту нвидиа без танцев с бубном не выходило... Возможно за последний год что и изменилось, так как уже год не чего не ставил, но я в этом сильно сомневаюсь, учитывая последнее заявление нвидиа в отношении дров под лин, не так давно читал где то в новостях.

Что касается винды, да она платная, да есть у некоторых проблемы, но не у меня лично, ХР у меня стояла с года выхода без переустановки по 4 года(у чела стоит уже 12 лет, как собрал ему комп, так и работает). 7-ку по началу я за год раз 5 переустановил, пока не снёс гробящий её антивирус и не поставил другой, и уже 7-ка стоит 4 с половиной года, без единой проблемы, без единого синего экрана или перезагрузки. Не нужно лезть куда не нужно, и винда будет работать как часы, а я за ней работаю по 8-16 часов в день, 7 дней в неделю.

Я даже типа промолчу про совместимость программ и игр, как и объём таковых для винды и лина. Да, часть виндовс программ можно запустить под лином с помощью вина, но это геморрой на одно место, а не нормальная работа, по крайней мере так раньше было. :suicid:
Да так же промолчу про аудиторию компьютерщиков сидящих на лине - 2*% к 90*% на винде(по статистике). :facepalm:
Если лин так хорош, чего на него не хотят переходить то особо не кто? Ладно раньше лин был обсолютной консольщиной для гиков, но сегодня вроде как и граф.интерфейс нормальный есть, а народ нос ворочит... Я когда компы собираю людям, предлагаю, либо винда которая денег стоит, либо линь..., и что интересно, даже те кто уже знаком с линем, ставят винду. Может то что Германия тут, и винду могут позволить, но сомневаюсь, тут есть народ ещё по хлеще жадных ..., сами знаете кого. ИМХО! 8-D
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара

• 3

Сообщение #14 grayich » 04.05.2015, 11:37

SergeV писал(а):Ладно раньше лин был обсолютной консольщиной для гиков, но сегодня вроде как и граф.интерфейс нормальный есть, а народ нос ворочит
граф интерфейс для *nix появился раньше дос, и далее всегда был более продвинутым чем у m$ , более того все новомодные графические фишки пришли именно из мира *nix к коим принадлежит и линух.

по поводу игрушек, программ и дров согласен, но это частично лень производителей, частично заговор
SergeV писал(а):Да так же промолчу про аудиторию компьютерщиков сидящих на лине - 2*% к 90*% на винде(по статистике)
да, большинство всегда право и самое умное дадада :)
большинство всегда было ниже среднего уровня(принцип пирамиды) именно поэтому демократия - большой обман.

Германия - там как фюрер скажет так и будет, немцы(в большинстве) о таких вещах не думают, как партия скажет так и будет.
Linux
grayich M
Аватара

• 3

Сообщение #15 Host » 04.05.2015, 12:10

Вот только не надо тут разводить холиваров Линь vs Вин, тема то про 3Д софт.
Пользовался когда то давно гугловской прогой SketchUp. Название довольно полно отражает суть, для быстрых набросков домов, магазинов, складов etc. самое оно. Что впрочем не помешало мне лепить в нем танки. Плюс есть встроенные модели мебели, дверей, окон, плоские модели людей и животных для сравнения размеров. Сейчас вроде как функционала в нем поприбавилось и воплотилась платная версия Pro. Бесплатная версия (с порезанным функционалом) вроде тоже осталась. Своего рендера в нем не было (как сейчас обстоят дела с этим не в курсе), но можно прикрутить сторонние рендеры (Лично я юзал с ним V-Ray).
Кстати, модели из SketchUp вполне себе хорошо переносятся в Blender.
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.
Host M
Аватара

Сообщение #16 Korchy » 04.05.2015, 13:16

Host писал(а):Название довольно полно отражает суть, для быстрых набросков домов, магазинов, складов etc.
А если посмотреть, что творит в нем Карнак... ;)
Korchy M
Аватара

Сообщение #17 Host » 04.05.2015, 14:04

А если посмотреть, что творит в нем Карнак...
Каждый по своему сходит с ума.
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.
Host M
Аватара

• 4

Сообщение #18 try_out » 05.05.2015, 14:41

SergeV писал(а):заявление юзера, знающего виндовс по наслышке
Это заявление юзера, работающего в Windows начиная с версии 3.11 и кончая 7, имеющего опыт администрирования большой конторы с серваком на Windows-server.
Описание проблем с Linux и неумение их решить не доказывает ущербность Linux, а доказывает лишь кривизну рук. Здесь многие пользователи, включая меня, успешно работают в Linux и не имеют проблем.
Что касается меня, я решаю в нём очень большой круг задач по своей работе. К тому же постоянно устанавливаю его на новые компы других юзеров. Большинство из которых остаётся довольными и не собираются возвращаться на Windows.
Популярность Windows обусловлена агрессивной системой маркетинга Microsoft. Впрочем, в последнее время Linux всё увереннее завоёвывает рынок.
try_out M
Аватара

• 1

Сообщение #19 mageaster » 09.05.2015, 19:33

Качнул тут вчера бета-триалку 3D-Coat. Очень интересная штука, оказывается. Работает довольно шустро, правда, выжрала память (скорее всего, видео) и упала. Но выглядит довольно простой и удобной.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара

• 1

Сообщение #20 ChEmIsT » 09.05.2015, 20:00

Еще есть Modo. Приятный на вид интерфейс похожий на блендеровский. Все никак не доходят руки попробовать.
ChEmIsT M
Аватара

След.

Вернуться в Другие Программы и графика