Моделей около полутора терабайт, и текстур столькоже, мне на самом деле хочется чтобы это было доступно для blender. т.к. blender намного стабильнее МАХ. МАХ стал стандартом архвиза именно потому что под него очень много вареза. У меня очень много знакомых которые сидят на максе и рады бы пересесть на blender но там нет привычных вкусняшек с презетами на материалы. С середины 2014 года стартует линейка видеокарт nvidia 800-й серии, где обещают 8 GB видеопамяти, что уже действительно подойдет для коммерческой работы, можно будет сделать не только 1 интерьер не очень тяжелый - а вполне серьезные сцены рендерить.
Если будет ресурс на котором можно будет найти уроки по визу и модели то я уверен что многие визуализаторы смогут перейти с МАХ на blender что мне будет приятно, т.к. люди просто не будут терять время и нервы на глюки.
Например в МАХ довольно частый глюк - это когда он вылетает с ошибкой и сцену после этого открыть невозможно, более того merdge (append in blender) не работает тоже, если сцена тяжелая то она сохраняется около 40 мин. На моей практике таких сцен было много, очень много. Пересев в работе на blender я стал тратить меньше времени при одних и тех же заработках, соответсвенно появилось время чтобы быть с семьей, ходить в спортзал и пр. и клиенты очень довольны качеством т.к. cycles дает яркую и очень нежную картинку.
в общем мне действительно хочется чтобы люди имели возможность не отказываясь от привычных ништяков пересесть с МАХ на blender.
По поводу моделей и вареза. все эти модели взяты с Rutracker там они доступны в свободном доступе для скачивания. для того чтобы соответсвующие органы начали копать нужно заявление от правообладателя. Mentorplants и evermotion blender не интересен они под него ничего не делают, и я уверен что этим студиям будет абсолютно все равно что в русскоязычном сообществе появились их модели. а потому заявления в ОК не будет и соответственно никаких предупреждений и прочего тоже не будет.
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:я собирал все это более 6 лет...
Добавлено спустя 12 часов 6 минут:http://yadi.sk/d/_mP9sFF_H6cCmтекстуры, от 3d total, очень много, все цикленные с картими бампа и глосса ссылка будет актуальна до понедельника потом архив перенесу с яндекс диска т.к. он не резиновый. если кому нужно будет то скажете, выложу снова...