mageaster писал(а):Ты бы как-нибудь раз и навсегда где-нибудь в факе внёс чёткую ясность в этот вопрос, мол: две одинаковых видюхи удваивают количество процессоров, что сокращает время рендера, и/но_не удваивают количество доступной для рендера видеопамяти. А то не для всех это очевидно.
Сделано.stark писал(а):Просто уточнить. У меня стоит сборка Lux 1.3.1, качал ту, что поддерживает OpenCL. Видеокарта у меня Radeon 4xxx и потому на ней Lux не рендерит. Но значит ли то, что я установил версию с OpenCL, что Lux работает с CPU через OpenCL? Или это зависит от Rendering Mode?
Похоже я сам знаю ответ: в режиме, например, Path - НЕ через Open CL, а в режиме SLG Path OpenCL - через OpenCL, - правильно?
Именно так.
stark писал(а):Интересный кстати режим, SLG Path OpenCL, в разы быстрее рендерит дефолтный кубик, хотя пишет что количество device = 1, т.е. тоже только на CPU и работает.
Да, OpenCL крайне эффективен для любых многопоточных вычислений, будь то на GPU или на CPU. Именно поэтому Lux 2.0 будет работать только на OpenCL -- это тупо быстрее даже при рендеринге на центральном процессоре.
stark писал(а):И всё-таки ни слова не сказано о приросте скорости рендеринга от видеокарты. Допустим взять Intel i7 в режиме OpenCL Path и сравнить с Radeon R290 в режиме OpenCL Path - на какой прирост скорости можно расчитывать? 1.5 раза? 2 раза? 5 раз? Тесты есть - но это LuxMark 2.0... как их сопоставлять с текущим Lux Render я не нашёл ответа.
Об этом ничего не сказано, потому что на такой вопрос невозможно ответить абстрактно. CPU и GPU эффективны для разных типов вычислений. Чем более комплексный код (что зависит только от типов и настроек материалов, используемых в сцене) исполняется на GPU, тем ниже скорость рендеринга. Высокопроизводительный GPU, как правило, в любом случае быстрее центрального процессора, но, в зависимости от вводных, скорость может варьироваться где-то от 2-х до 10-кратного превосходства над CPU. Это относится не только к Люксу, в Cycles то же самое.
stark писал(а):Тесты есть - но это LuxMark 2.0... как их сопоставлять с текущим Lux Render я не нашёл ответа.
В LuxMark есть три тестовые сцены, и даже они дают разное соотношение скорости CPU и GPU. Думаю, намёк понятен.