Задаём вопрос - получаем ответ! часть 2

Board index Blender 3D Общие вопросы

Description: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Moderator: exooman

Post #861by grayich » 26.06.2021, 14:12

kristinskiy wrote:в eevee при анимации кадров с прозрачностью рендерит без прозрачности.
а одиночный кадр, без ?

может ты в .jpg рендишь? jpg не умеет прозрачность
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #862by Дока » 27.06.2021, 07:43

Проверь параметр "Transparent" и формат изображения.
Image
Покинул сайт.
Дока M
Avatar
Location: Ташкент
Posts: 348



Post #863by LuckyStrike » 17.07.2021, 15:47

решено
LuckyStrike
Posts: 15

Post #864by Jojirun » 19.07.2021, 21:17

Всем привет. Я только начинаю изучать Blender. Посмотрите пожалуйста на вложенную картинку. Кто-нибудь может объяснить почему такое отображение в режиме рендера Eevee, я действительно не понимаю. Так и должно быть? Все настройки по умолчанию, ничего не менял, пробовал переустановить.
Ноут Acer Nitro 5 AMD A12-9730P RADEON R7
Image
Jojirun
Posts: 2

Post #865by grayich » 20.07.2021, 08:17

Jojirun, драйвера, радеон...
нужно откатить не несколько версий назад
или возможно появились новые, где это исправлено..
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #866by Jojirun » 20.07.2021, 17:53

grayich, Во вкладке настройки рендера, раздел - Perfomance, отметил галочкой High quality normals. Помогло. Проблема вроде решилась. :) Также активация данного чекбокса решила проблему режима отображения wireframe.
Jojirun
Posts: 2

Post #867by grayich » 20.07.2021, 18:09

Jojirun wrote:Помогло
Ну, костыль. Это ведь и нагрузку увеличило.
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Делал машину по видео

Post #868by Hitchhicker247 » 22.07.2021, 19:09

phpBB [media]

27:38 тут делается бевел для получения такой формы диска но вместо того что на видео у меня получается вот это, версия 2.93 что делать не знаю, гуглил но не помогло
Attachments
Screenshot_16.png
Hitchhicker247
Posts: 1

Post #869by mageaster » 22.07.2021, 20:26

Hitchhicker247, что делать, что делать... Применять масштаб, удалять дубли, пересчитывать нормали.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Post #870by ellskb » 01.08.2021, 10:50

Возникла трабла при моделировании , вершины и сам меш дублируются. Стоит отметить что дублируются не только цилиндры но и остальные мешы. Это функция такая, или бага? Как это лечится ?
Image
ellskb
Posts: 1

Помощь новички)

Post #871by milas4 » 01.08.2021, 13:25

Привет! решила сделать свой первый туториал, но при установке по дурости выбрал русс. язык, теперь не могу найти значение некоторых данных из окна вызова alt+А в рендере.
Помогите пожалуйста, кто знает как команды называются на русском?:
1) viewer
2)glare
и может кто-то знает в целом гайдбук какой-то? где можно эти названия смотреть)
Спасибо!
Attachments
Снимок экрана 2021-08-01 в 13.24.00.png
milas4
Posts: 1

Post #872by try_out » 01.08.2021, 20:21

milas4 wrote:при установке по дурости выбрал русс. язык
Переустановить не вариант?
Здесь мало кто с русским интерфейсом работает.
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Avatar
Location: РФ, Башкирия
Posts: 3165

  • -2

Post #873by mageaster » 01.08.2021, 20:38

ellskb wrote:Это функция такая, или бага?
Это кривые руки.

ellskb wrote:Как это лечится ?
Само проходит по мере обретения навыка.

А пока что, выделить всё, M ->Closest.

Added after 1 minute 40 seconds:
milas4 wrote:при установке по дурости выбрал русс. язык
Тоже мне проблема, зайди в настройки да поменяй.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

  • 2

Post #874by Ozzik » 01.08.2021, 22:25

mageaster wrote:ellskb писал(а):
Это функция такая, или бага?
Это кривые руки.

ellskb писал(а):
Как это лечится ?
Само проходит по мере обретения навыка.

:-D Ну и манеры же у вас, сэр
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Avatar
Posts: 3018



  • 1

Post #875by AlBer » 03.08.2021, 10:21

Ozzik wrote:Ну и манеры же у вас, сэр
Магистр последнее время исключительно вежлив и корректен. Даже непривычно :)
А мы тут просто красим, белим...
AlBer M
Avatar
Location: Шахтерск
Posts: 1099



  • 1

Post #876by try_out » 03.08.2021, 12:26

AlBer wrote:Магистр последнее время исключительно вежлив и корректен
Я бы даже сказал, подчеркнуто вежлив. ;)
Хотя и с тонной высокомерия. :) Но великому гуру простительно. :)
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Avatar
Location: РФ, Башкирия
Posts: 3165

Post #877by DTry » 03.08.2021, 14:01

Только начал постигать блендер и столкнулся с проблемой- при переносе текстуры на другой материал она чернеет, если сможете подсказать в чем загвоздка буду весьма признателен.
Image
Image
Image
DTry
Posts: 1

Post #878by try_out » 03.08.2021, 17:14

DTry wrote:если сможете подсказать в чем загвоздка
Без скриншота нодов и без файла вряд ли кто-то подскажет.
Я, например, постигал Blender очень давно, но к своему стыду с трудом представляю себе, что означает фраза «перенос текстуры на другой материал».
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Avatar
Location: РФ, Башкирия
Posts: 3165

Post #879by She4at » 08.08.2021, 03:46

Image

Просто выворачивал нормали чтобы убрать артефакты при запекании и случилось это.. ПОМОГИТЕ ПРОШУ
She4at
Posts: 1

Post #880by mageaster » 08.08.2021, 08:55

She4at wrote:ПОМОГИТЕ ПРОШУ

Как же мы поможем-то? Это же видюху надо менять, вряд ли у кого-то тут нормальная завалялась.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

PreviousNext

Return to Общие вопросы

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 2 guests