Увидел на YouTube интересное видео.
[youtube]hW0Ac2cK1Ss[/youtube]
Может кто знает, как называется аддон и где его можно скачать

Список разделов › Blender 3D › Плагины
Я неоднократно говорил о разнице Блендера и CAD-программ.ukho2008 писал(а):Я так понял, что с такой фичей Блендер полностью превращается в кад
При чем тут стеныtry_out писал(а):Для того, чтобы передвинуть простенок, вызывают панельку, вводят значение, нажимают кучу кнопок. Когда в режиме редактирования его просто взять и подвинуть с включенным показом размеров.
Буду вам очень признателен, если вы мне скажите как менять габаритные размеры (шкафа, кухонного ящика или дивана) одним нажатием и тогда я перестану запускать pro100 под вайномtry_out писал(а):Но я такое видео запишу безо всяких аддонов, так как постоянно этим занимаюсь.
Посмотрел. Да, это тот же ролик, который я уже смотрел раньше. Половину ролика строют стены, потом расставляют мебель.nautilus писал(а):При чем тут стены
В видео речь идет об интерьере - о мебели.
А что, в Blender большая проблема изменять размеры мебели?nautilus писал(а):Буду вам очень признателен, если вы мне скажЕте как менять габаритные размеры (шкафа, кухонного ящика или дивана) одним нажатием и тогда я перестану запускать pro100 под вайном
Не проблема, скорее рутинаtry_out писал(а):А что, в Blender большая проблема изменять размеры мебели?
Вот, поэтому, данное видео интересно мне, что в нем есть библиотека и размеры меняются быстро. На глазах у клиента можно набросать интерьер, обсудить и быстро сразу внести коррективыtry_out писал(а):Другой вопрос, что в Pro100 большая библиотека мебели. При большом потоке клиентов это может быть полезным.
Я в таких случаях объединяю меши, и в режиме редактирования двигаю группу вершин.nautilus писал(а):Шкаф состоит из десятка досок и фурнитуры (все в отдельных мешах), чтоб изменить габаритный размер, приходится
Работа, сделанная на глазах у клиента, немного обесценивается.nautilus писал(а):На глазах у клиента можно набросать интерьер …
объединять не желательно, так как, в последующем потребуется деталировка.try_out писал(а):Я в таких случаях объединяю меши, и в режиме редактирования двигаю группу вершин.
Как раз наоборот, чем оперативней будет выполнен проект, тем он будет более ценен, а визуализация может и не потребоваться.try_out писал(а):Работа, сделанная на глазах у клиента, немного обесценивается.
nautilus, просто справа в форме отправки активировалtry_out писал(а):Что за глюк, кто объяснит?
[x]Отключить BBCode
Linux
неgrayich писал(а):nautilus, просто справа в форме отправки активировал [x]Отключить BBCode
Чем объединение мешает деталировке, объясни? И в чём сложность разъединения?nautilus писал(а):объединять не желательно, так как, в последующем потребуется деталировка.
Чем ценен? Дополнительной платой за срочность? Обычно это не более 30%. Цена это время помноженное на стоимость часа. Заказчику не обязательно знать, что у тебя всё автоматизировано. Ручная работа обычно стоит выше чем выбор из библиотек.nautilus писал(а):Как раз наоборот, чем оперативней будет выполнен проект, тем он будет более ценен
Linux
Может и не мешает, но я не знаю как узнать квадратуру детали, когда десяток деталей в одном меше. Объединять, разъединять - рутина.try_out писал(а):Чем объединение мешает деталировке, объясни? И в чём сложность разъединения?
Нет, не дополнительной платой. Если проект с просчетом в про100 делается за пол часа, а (лично я) в блендере пару часов. Цена за проект одна и неважно - вручную или автоматизировано, главное результат. Следовательно, чем быстрее будет выполнена работа, тем она более рентабельна.try_out писал(а):Чем ценен? Дополнительной платой за срочность? Обычно это не более 30%. Цена это время помноженное на стоимость часа. Заказчику не обязательно знать, что у тебя всё автоматизировано. Ручная работа обычно стоит выше чем выбор из библиотек.
Непонятно вообще, для чего тогда Блендер?nautilus писал(а):Если проект с просчетом в про100 делается за пол часа
Если квадратура это площадь, то я тоже не знаю как её узнать — кроме как включить отображение площади в режиме редактирования. Но для этого разницы нет, отдельные меши или нет.nautilus писал(а):я не знаю как узнать квадратуру детали, когда десяток деталей в одном меше
try_out писал(а):Непонятно вообще, для чего тогда Блендер?
под деталировкой я подразумевал доски (размеры для ДСП).try_out писал(а):И вроде вначале был разговор про деталировку.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость