Страница 1 из 1

Blender GIS

Сообщение #1Добавлено: 09.02.2020, 15:51
SergeV
Случайно на ютубе откопал, аддон для импорта карт высот и зданий, с картографических сервисов типа гугл карты и т.д..
Можно строить автоматом по существующей карте участок города. Думаю может пригодится разрабам игр и не только.
phpBB [media]

https://github.com/domlysz/BlenderGIS

Сообщение #2Добавлено: 09.02.2020, 15:58
andreymal
SergeV писал(а):гугл карты
ЕМНИП это нарушает лицензию карт

Сообщение #3Добавлено: 09.02.2020, 15:59
Ozzik
Круто! :oD Но там вроде как 4,5 млн. полигонов уже =-O

Сообщение #4Добавлено: 09.02.2020, 16:12
SergeV
ЕМНИП это нарушает лицензию карт
Ну, я привёл гугл карты как вариант, там судя по видео есть несколько вариантов, и один как минимум, это свободные карты. Я уже как то подумывал на сайтах отказаться от гугл карт, находил свободную, но заказчикам не понравилась, типа не такая красивая.

Но там вроде как 4,5 млн. полигонов уже
Ну..., в этом плане я хз, мож есть какие настройки на уменьшение полигонов, да и он там довольно большой кусок выбрал, плюс наверняка там основная масса полигонов из за уровней плоскости. Но я к примеру думаю применить этот плагин на плоской карте, будет поменьше полигонов... Над пробовать.

Сообщение #5Добавлено: 09.02.2020, 18:43
grayich
так понимаю захват карты работает только в венде? года 2 назад пробовал у меня не работало.

Сообщение #6Добавлено: 10.02.2020, 14:00
SergeV
grayich, года 2 назад не было 2.8, а эта версия под 2.8 заточена, всё может быть что и под лин пойдёт, упоминаний системы там не каких не нашёл.

Сообщение #7Добавлено: 17.02.2020, 09:59
Derlvenner
У меня тож не работает, карту показывает, рельеф делает, а здания и прочие дороги-деревья - ошибка. Пробовал на разных компах и в версиях 2.79, 2.8, 2.81а и 2.82 везде одно и тоже.

Сообщение #8Добавлено: 12.09.2020, 11:37
Dmitri
когда я нажимаю, чтобы получить карту, куб превращается в красный квадрат. Народ кто знает как исправить?