Blender GIS

Список разделов Blender 3D Плагины

Описание: Обсуждение расширений для Blender
Модератор: exooman

  • 1

Сообщение #1 SergeV » 09.02.2020, 15:51

Случайно на ютубе откопал, аддон для импорта карт высот и зданий, с картографических сервисов типа гугл карты и т.д..
Можно строить автоматом по существующей карте участок города. Думаю может пригодится разрабам игр и не только.
phpBB [media]

https://github.com/domlysz/BlenderGIS
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1540

Сообщение #2 andreymal » 09.02.2020, 15:58

SergeV писал(а):гугл карты
ЕМНИП это нарушает лицензию карт
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M В сети
Аватара
Сообщения: 1193

Сообщение #3 Ozzik » 09.02.2020, 15:59

Круто! :oD Но там вроде как 4,5 млн. полигонов уже =-O
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2778



Сообщение #4 SergeV » 09.02.2020, 16:12

ЕМНИП это нарушает лицензию карт
Ну, я привёл гугл карты как вариант, там судя по видео есть несколько вариантов, и один как минимум, это свободные карты. Я уже как то подумывал на сайтах отказаться от гугл карт, находил свободную, но заказчикам не понравилась, типа не такая красивая.

Но там вроде как 4,5 млн. полигонов уже
Ну..., в этом плане я хз, мож есть какие настройки на уменьшение полигонов, да и он там довольно большой кусок выбрал, плюс наверняка там основная масса полигонов из за уровней плоскости. Но я к примеру думаю применить этот плагин на плоской карте, будет поменьше полигонов... Над пробовать.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1540

Сообщение #5 grayich » 09.02.2020, 18:43

так понимаю захват карты работает только в венде? года 2 назад пробовал у меня не работало.
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5571

Сообщение #6 SergeV » 10.02.2020, 14:00

grayich, года 2 назад не было 2.8, а эта версия под 2.8 заточена, всё может быть что и под лин пойдёт, упоминаний системы там не каких не нашёл.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1540

Сообщение #7 Derlvenner » 17.02.2020, 09:59

У меня тож не работает, карту показывает, рельеф делает, а здания и прочие дороги-деревья - ошибка. Пробовал на разных компах и в версиях 2.79, 2.8, 2.81а и 2.82 везде одно и тоже.
Derlvenner M
Сообщения: 42



Сообщение #8 Dmitri » 12.09.2020, 11:37

когда я нажимаю, чтобы получить карту, куб превращается в красный квадрат. Народ кто знает как исправить?
Dmitri
Сообщения: 1


Вернуться в Плагины

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость