Crowdrender - плагин для сетевого рендеринга.

Список разделов Blender 3D Плагины

Описание: Обсуждение расширений для Blender
Модератор: exooman

  • 1

Сообщение #1 serka » 07.03.2018, 00:10

www.crowd-render.com
"Crowdrender помогает вам создать бесплатную ферму рендеринга, используя собственное оборудование. Независимо от того, используете ли вы графический процессор или центральный процессор, наш сетевой рендеринг поможет вам сделать ваши сцены невероятно быстрыми, используя несколько компьютеров.
Рендеринг с использованием нескольких компьютеров экономит ваше время.
Мы покажем вам, как визуализировать в блендере с помощью pushrender, а также как создать свою собственную ферму рендеринга из компьютеров, которые у вас уже есть. Подпишитесь на бесплатную учетную запись, чтобы загрузить наше программное обеспечение на 100% бесплатно и подумайте о регистрации для тестирования новых версий, так как вы получите ранний доступ к прохладному новому программному обеспечению!"
Acer Aspire TimelineX 3830TG
serka M
Аватара
Откуда: Фастов, Украина
Сообщения: 54

  • 2

Сообщение #2 grayich » 07.03.2018, 01:42

serka писал(а):к прохладному новому программному обеспечению
?:-| :-D
скорее крутому ... гугл переводчик - ещё тот переводчик
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4606

  • 2

Сообщение #3 Aggressor » 07.03.2018, 11:11

Прохладные истории услышать не хотите ли? 8-D
По теме- хотелось бы не просто ссылку, а какой-то анализ преимуществ, мини-обзор.
Aggressor M
Аватара
Откуда: Киев
Сообщения: 364


Сообщение #4 serka » 07.03.2018, 12:09

serka писал(а):прохладному новому программному обеспечению
Недосмотрел. :facepalm: :rofl:
Aggressor писал(а):какой-то анализ преимуществ
Из преимуществ: легко настраивается, хорошо распределяет нагрузку между компьютерами, независимо от их мощности. На обзор меня не хватит :) Посмотрите на youtube.
Имея большое количество компьютеров в сети (я тестировал на трех), можно существенно сократить время рендеринга.
Был у меня очень печальный опыт рендера на "sheepit-renderfarm". Поделило мою сценку на 64 плитки, и одна из них досталась какому-то древнему компьютеру, в разы слабее моего. Так вот, Все плитки отрендерились, а эта одна застряла ещё на 3 часа. :( Если бы рендерил сам, на одном компьютере, потратил бы не намного больше времени, а используя этот плагин, выигрываю.
Acer Aspire TimelineX 3830TG
serka M
Аватара
Откуда: Фастов, Украина
Сообщения: 54

Сообщение #5 Юрий Небесный » 07.03.2018, 15:33

sheepit-renderfarm и бормотунчик-ферма очень спорные решения, тут я согласен.
уж сколько я времени потратил на бормотунчика, а часто что-то шло не так и ставило под сомнение запуск нового рендера там.
на sheepit-renderfarm тоже не все гладко. но когда 250 компов вгрызаются в твой проект это, конечно, впечатляет. мой некоторый опыт был в рендере 600 кадров. Локально бы рендерил трое суток, на шеппите все заняло пару часов. Но но но. Результат был бракованный, т.к. многие кадрый были темнее чем должны были быть. То есть получившийся видосик мерцал. Тоже то есть проблемы.
В итоге пришел к тому что как ни крути, а рендериться нужно локально.
А вот это решение интересное, надо попробовать.
Только я не понял, а там порт не указывается? Комп в офисе, на всех один айпишник и только пробросом порта можно получить доступ извне.. Покурить надо эту тему
Elementary OS Loki | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 55 €
Портфолио: http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1682

Сообщение #6 grayich » 07.03.2018, 16:02

Юрий Небесный писал(а):а рендериться нужно локально
а что, встроенного сетевого рендера не хватает?
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4606

Сообщение #7 Юрий Небесный » 07.03.2018, 16:04

grayich, неа. он не работает
Elementary OS Loki | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 55 €
Портфолио: http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1682

Сообщение #8 serka » 07.03.2018, 18:33

Прелесть данного решения состоит в том, что плагин годится, как для статичных сцен, так и для анимаций. И нагрузку распределяет сам.
Юрий Небесный писал(а):Комп в офисе, на всех один айпишник
Внешний? Тогда пробрасывайте. Внутренний "айпишник" ника не может быть один у всех.
Acer Aspire TimelineX 3830TG
serka M
Аватара
Откуда: Фастов, Украина
Сообщения: 54

Сообщение #9 Юрий Небесный » 08.03.2018, 03:24

так знать бы какой порт пробрасывать

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
и я никак не понимаю где ж его скачать

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
блин аж через гугел пришлось https://www.crowd-render.com/download

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Поставил и увидел - в настройках порт задается
Elementary OS Loki | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 55 €
Портфолио: http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1682

Сообщение #10 stanpy » 08.03.2018, 08:15

Юрий Небесный писал(а):так знать бы какой порт пробрасывать

Хамачу поставь, до 5 компов в сетке там бесплатно. Работает стабильно.
stanpy
Аватара
Сообщения: 992

Сообщение #11 serka » 08.03.2018, 11:36

Юрий Небесный писал(а):и я никак не понимаю где ж его скачать
А что там непонятного? Прокручиваете страницу ниже, жмете эту кнопку
Изображение
регистрируетесь, и скачиваете.
Acer Aspire TimelineX 3830TG
serka M
Аватара
Откуда: Фастов, Украина
Сообщения: 54


Вернуться в Плагины

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя