TimeMe

Список разделов Blender 3D Плагины

Описание: Обсуждение расширений для Blender
Модератор: exooman

  • 6

Сообщение #1 Korchy » 29.12.2017, 09:47

Аддон для подсчета и фиксации времени работы над проектами.

https://b3d.interplanety.org/addon-blender-timeme/

Изображение
Korchy M
Аватара
Сообщения: 2331



  • 2

Сообщение #2 NaCl » 29.12.2017, 22:41

Месяца и года нормально отображает?
Просто я такой :slowpoke:
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #3 Korchy » 29.12.2017, 23:38

NaCl писал(а):Месяца и года нормально отображает?
Я делал формат строки по дням. Ну, будет у тебя 1000 дней, 24 часа и 35 минут :) Хотя ничего сложного нет, можно и месяца с годами добавить. Правда мне сложно представить такой долгий проект.
Korchy M
Аватара
Сообщения: 2331



  • 3

Сообщение #4 Kaiwas » 30.12.2017, 00:02

Korchy, Оззику милисекунды добавь :-D
Занятный аддон.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2566

  • 2

Сообщение #5 Ozzik » 30.12.2017, 00:06

Kaiwas писал(а):Оззику милисекунды добавь
Вот жешь ... :-D Одобряю )
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 1592



  • 1

Сообщение #6 Korchy » 30.12.2017, 00:11

Kaiwas писал(а):Оззику милисекунды добавь
:-D :-D
Korchy M
Аватара
Сообщения: 2331



Сообщение #7 Ozzik » 30.12.2017, 00:21

Вот,шас объявлю голодо....т.е.-забастовку :-D совсем скучно станет на сайте . Вчера несколько раз заходил,смотрю "кто на фруме"-45 гостей и я один! :-D
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 1592



Сообщение #8 Korchy » 30.12.2017, 09:10

Kaiwas, Ozzik,
Хех. На БА спросили "нельзя ли включить отображение секунд" :-D
Korchy M
Аватара
Сообщения: 2331



Сообщение #9 SergeV » 30.12.2017, 10:51

Интересный адон походу, вот ток инфы в описании мало, не понятно, сохраняет он время как то, в привязке к проекту, или нет?

А так, надо будет попробовать, иногда интересно, сколько конкретно времени заняло то или другое. :beer:
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1158

Сообщение #10 Korchy » 30.12.2017, 13:52

SergeV,
Да, время сохраняется в проекте, а как может быть иначе?
Какой еще инфы не хватает? Вроде все просто, сидит в фоне, пишет время. Но если что-то нужно расписать подробнее - добавлю.
Korchy M
Аватара
Сообщения: 2331



Сообщение #11 Ozzik » 30.12.2017, 14:01

Korchy писал(а):Хех. На БА спросили "нельзя ли включить отображение секунд"
Значить не я один такой) Нас мало,но мы в блендяшках! ]:-> )))
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 1592



Сообщение #12 Kaiwas » 30.12.2017, 14:13

SergeV писал(а):А так, надо будет попробовать, иногда интересно, сколько конкретно времени заняло то или другое.
добавить счетчик на какие-то действия. типа клацнул плючик, обозвал процедуру. нажал старт/стоп (или автоматом).
да. добваление счетчиков былоб круто
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2566

Сообщение #13 Ozzik » 30.12.2017, 14:35

Kaiwas, Отвлекать будет и в итоге будешь делать дольше,нежели сделал бы без счетчика :)
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 1592



Сообщение #14 Kaiwas » 30.12.2017, 14:39

Ozzik писал(а):Отвлекать будет и в итоге будешь делать дольше,нежели сделал бы без счетчика
смотря для каких целей этот счетчик использовать. Но да - фоном было бы лучше. Но какой триггер использовать непонятно.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2566

Сообщение #15 Ozzik » 30.12.2017, 14:49

Kaiwas писал(а):смотря для каких целей этот счетчик использовать.
Если делаешь заказ -то да) Несколько раз измеришь и в следующий раз уже будешь знать в какие сроки уложишься . А если для себя что ни будь лепишь ,то оно как бы и не очень :)
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 1592



  • 2

Сообщение #16 Levitanus » 30.12.2017, 15:50

не в обиду автору, решение хорошее, но есть же motivate clock)
Правда, не знаю, как он под линем, но под виндой - бескомпромиссный вариант.
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 863



Сообщение #17 SergeV » 30.12.2017, 15:59

Да, время сохраняется в проекте, а как может быть иначе?
Какой еще инфы не хватает? Вроде все просто, сидит в фоне, пишет время. Но если что-то нужно расписать подробнее - добавлю.
Иначе:
1. Сохранять может автоматом рядом с файлом проекта, под тем же именем типа - Проект.txt
2. Сохранять можно вручную, куда сам укажешь. Я так предполагаю та кнопка на скрине - To Text, как раз для этого. Если я прав, то это не совсем удобно на мой взгляд, хотя реализовать контроль за работой не так просто, поэтому почему бы и нет.
3. Сохранять можно автоматом в отдельном файле(ах) в самом адоне.
А ты говоришь - "а как может быть иначе". Я лишь три примера привёл, какой из них правильный, я могу только догадываться, опираясь на кнопку.

Суть в следующем, я видал спец программы, для фрилансеров, там идёт контроль времени конкретно за всем, какую программу открыл и сколько по времени конкретно в ней работал, сколько в браузере просидел, сколько пауз делал и т.д.. Поэтому меня и интересует подробнее, что и как делает плагин, пишет он всё автоматом, работу и простои, или надо по кнопке кликать, но тогда не вижу таковой для стоп/старт...
ПС. Пока писал, Levitanus про motivate clock напомнил, про неё и другие имел в виду, про проги для фрилансеров.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1158

Сообщение #18 Korchy » 30.12.2017, 16:23

Levitanus писал(а):не в обиду автору, решение хорошее, но есть же motivate clock)
Я делал конкретно для блендера, мне показалось, так будет удобнее.

SergeV писал(а):А ты говоришь - "а как может быть иначе". Я лишь три примера привёл, какой из них правильный,
Согласен, добавлю инфу об этом на страничке аддона.

SergeV писал(а):что и как делает плагин
Аддон работает в фоне, специальных действий не требует. Запускается автоматом, при открытии проекта. Инфа, как я уже писал выше, привязана к бленд-файлу, в нем и хранится. Кнопка "to text" просто сохранаяет текущую инфу в текстовый блок в TEXT_EDITOR, это на сучай если ее надо скопировать или куда-то перенести.

Kaiwas писал(а):добваление счетчиков былоб круто
Надо смотреть что и как фиксировать. На что напиример счетчик нужен? Сейчас отлавливается три категории действий: общее время, рабочее время (считается таковым если были нажатия на клавиатуре или клики мышкой) и время рендера.
Korchy M
Аватара
Сообщения: 2331



Сообщение #19 grayich » 30.12.2017, 18:00

ещё есть такой старенький аддон в эту тематику -- https://blenderartists.org/forum/showthread.php?345129-Time-Tracker-addon
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4634

Сообщение #20 Levitanus » 30.12.2017, 18:19

Korchy писал(а):Я делал конкретно для блендера
возможно, и однозначно - как интегрированная фича :)
Но вот переключился ты на гимп, текстурку порисовать - и все, уже не работаешь)
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 863



След.

Вернуться в Плагины

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость