Проблема с наложение веса к кости

Список разделов Blender 3D Анимация

Описание: Вопросы и обсуждения аспектов анимации в Blender
Модератор: exooman

Сообщение #1 klirikS1 » 29.10.2018, 02:41

Я недавно начал осваивать эту программу и возможно чего то не понимаю но почему вес не накладывается на текстуру? Левую часть он закрашивает но не полностью (как на скрине) а првавую совсем игнорирует.
Вложения
fdsghkhjl;'xa.png
faswfdxfwafdfxasddhfvkhjlk,m.png
на остальные области кисть не реагирует
klirikS1
Сообщения: 4

Сообщение #2 maleficmax » 29.10.2018, 14:43

Я хотел бы уточнить, что вес и текстура никак не связаны и одно не накладывается на второе. Вы, думаю, имеете ввиду, что вес не рисуется по правой части персонажа, да? Или что-то другое?
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 4273


Сообщение #3 klirikS1 » 30.10.2018, 06:09

На правую сторону совсем не накладывается и на левой только закрашенные на скрине фрагменты. Уже просто не знаю что делать, версия проги 2.65 т.к. новая вылетает при запуске.
klirikS1
Сообщения: 4

Сообщение #4 stark » 30.10.2018, 12:24

klirikS1 писал(а):версия проги 2.65 т.к. новая вылетает при запуске.
Windows XP? Нет же. Тогда что-то сильно не так. Эту проблему лучше решать. Blender 2.65 - это очень старая версия, много чего нужного может не оказаться и подсказывать будут по актуальной версии или рядом (2.79, 2.78).

Ошибку выдаёт какую? Может видеодрайвер кривой? Попробуй скачать архив Blender 2.79 с офф. сайта и запустить в режиме software OpenGL. Вот тут написано как это сделать: https://blender.stackexchange.com/questions/50321/how-to-run-blender-through-rdp-on-windows-server-2008-r2-opengl-error. Ещё можно через командную строку, cmd, запустить, может в консоль напишет что за ошибка.

klirikS1 писал(а):Уже просто не знаю что делать
Покажи хоть стек модификаторов. Надёжный вариант - это твой файл посмотреть кому-нибудь с опытом. Загрузи, посмотрим.
stark M
Сообщения: 1918


Сообщение #5 klirikS1 » 30.10.2018, 17:18

После этой строки еще одна и просто тухнет.
Изображение
Это версия стима, но я пробовал скачать с официального и ничего не изменилось, что касаемо сторонней программы там ошибка вроде совсем другая, а насчет драйверов я не знаю как с ними обращаться, вот такие игроделы:3

Добавлено спустя 2 часа 26 минут:
сейчас скачал 2.70 и ничего не изменилось
klirikS1
Сообщения: 4

Сообщение #6 stark » 30.10.2018, 20:55

klirikS1 писал(а):сейчас скачал 2.70 и ничего не изменилось
А если к первоначальному вопросу вернуться? Установка новой версии твою проблему ИМХО всё-равно не решит.
Стек модификаторов покажешь? Куртку в отдельном файле где воспроизводится твоя проблема предоставишь?

Мне в общем-то не нужно. Так что если тебе тоже не нужно, то ладно :-D
stark M
Сообщения: 1918


Сообщение #7 klirikS1 » 30.10.2018, 23:20

А как? я когда сказал что недавно начал осваивать имел ввиду пару дней. Как архив он не берет т к он 11 метров весит.
klirikS1
Сообщения: 4

Сообщение #8 stark » 31.10.2018, 01:01

klirikS1 писал(а):А как? я когда сказал что недавно начал осваивать имел ввиду пару дней.
Ох и тяжело же тебе с таким объёмом опыта сразу в персонажку!

klirikS1 писал(а):Как архив он не берет т к он 11 метров весит.
План А.
1. Файл->Сохранить как (под новым именем).
2. Удалить всё кроме куртки и арматуры (показать все слои, у тебя только 1-ый и 2-ой, выбрать арматуру, перевести её в Object Mode, Shift, выбрать куртку, инвертировать выбор - Ctrl + I, удалить - X и подтвердить). Сохранить.
3. Проверить что проблема воспроизводится. Файл должен быть невелик.

План Б.
Весь архив 11 Мб загрузить на Google drive, Облако Mail.ru или на какой-нибудь файлообменник и опубликовать здесь ссылку.
stark M
Сообщения: 1918



Вернуться в Анимация

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость