Как раз для каустик он должен быть маленьким.Korchy писал(а):Большой источник света, направленный на стакан.
Список разделов › Blender 3D › Рендер Cycles
Как раз для каустик он должен быть маленьким.Korchy писал(а):Большой источник света, направленный на стакан.
Там где белый 1 - шероховато. Там где черный 0 - гладко. Вот и считайekkl писал(а):А как с помощью текстуры управлять шероховатостью?
так вбей эти значения в значение цвета в рампе. или регулируй от нуля до одного, но потом добавь 2 матиматических нода( сначала умножить на 0,5 потом добавить 0,1. вот получится от 0,1 до 0,6А если, например, нужно шероховатость от 0,1 до 0,6 точно
В значение цвета можно вбивать 0,1 и 0,6?graphite писал(а):так вбей эти значения в значение цвета в рампе
Эх, а я вот хочу в Armory 3D именно векторный дисплейс, так получается полный контроль над вершинами и можно делать процедурные анимации которые не грузят ни проц, ни видеокарту (почти)Pavel писал(а):А то новый дисплейс требует трёх значений X, Y и Z. Я понимаю, что векторный дисплейс лучше
Версия Блендера-то какая? А то можно и 2.79 на RTX-серии запустить и удивляться, чё это оно не работает?Host писал(а):У меня тут есть экземпляр RX 5700 и суслик категорически отказывается с ней работать -- либо зависает намертво, либо сразу крашит блендер.
Linux
2.90 конечно же.mageaster писал(а):Версия Блендера-то какая?
Дрова самые свежие, сегодняшние =)grayich писал(а):так хз, единственное, что думается дрова нужно новее-старее-другие
Естественно. Поддержка OptiX заявлена только на 1070+ и 1660TI из не-RTX видюх.mac7 писал(а):на 980 Maxwell не завелась
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя