Board index › Blender 3D › Рендер Cycles
Оно то так в общем случае, но вряд-ли блендер использую для развлечения дети из дет.сада.dpi нинак не зависят и не влияют на размерность картинки в пикселях - они лишь указывают сколько пикселей в одном дюйме.
maleficmax.admin wrote:dpi нинак не зависят и не влияют на размерность картинки в пикселях - они лишь указывают сколько пикселей в одном дюйме. Соответственно, изменяя дпи вы изменяете "плотность" картинки для печати -> чем выше дпи, тем выше плотность, тем меньше физический размер напечатанной картинки, тем выше качество. Но размер в пикселях (исходная детализация) тот же!!
И мониторам пофик на дпи картинки - у них свой и они подгонят каждый ее пиксель под каждый свой.
Если не понятно, я могу расписать/разрисовать - делал уже это с десяток раз - почему-то этот вопрос плохо понимается народом.
Спасибо, FeyFre, за совет. Хотелось бы без финтовFeyFre wrote:SunriseArt, могу Вам посоветовать пока только вот такой вот финт ушами:
1. Значит рендер выдает 150дпи, для определенности пусть это будет картинка 1500х1500 пикселей, т.е. физических 10х10 дюймов.
2. Изменяете в параметрах результат рендера размеры на 3000х3000.
3. Масштабируете сцену, подвигаете камеру так, что-бы она охватывала сцену так же как и до масштабирования(в корень из двух раз назад что-ли, на глаз увидите), возможно придется фокусное расстояние и иные параметры поменять. Также возможно освещение нужно будет тоже подкрутить(мощности источников).
4. Рендерите.
5. Тут вы получите картинку с тем же 150дпи но другие логические размеры - 3000х3000 пикселей т.е. 20х20 физических дюймов. Берете мало-мальски профессиональный редактор и меняете картинке дпи на 300(по сути изменятся несколько байт в заголовке контейнера картинки) - получите те же 10х10 физических дюймов, но более детализированные.
Вот такой вот финт ушами. Вполне легален.
Вы оба правы.Бррр, то ли я чего-то не понимаю, то ли вы.
Linux
Ретиной (в переводе - "сетчатка") она названа потому что при таком количестве пикселей на дюйм глаз не различает сами пиксели, для него картинка становится сплошной. И это клёво, у меня сейчас у жены планшет с почти ретиновским дисплеем (8,9", 1920*1080), глаз просто радуется и отдыхает, когда на него смотрит. Сейчас уже на китайцах ставят ретиновские (в смысле качества и дпи) дисплеи.Mup0k wrote:ретина это развод для лохов
Бардак в головах порой изумляет просто, простите.SunriseArt wrote:Но, вообще, известно, что на сайт вставлять фото с 72 dpi не стоит (будет мыло), а вот 300 dpi (до ретины в айпаде) для мониторов, как правило, является излишним.
Здесь вообще какая-то адская смесь размеров, юнитов и разрешений.FeyFre wrote:… … … "1 блендер юнит - 10мм на чертеже". И дальше я посчитаю все размеры в блендер-юнитах, и потом уже сяду за комп и начну моделировать. Предположим я намоделирую что-то правдоподобное. …
В итоге получу 150дпи-шную картинку качество которой мне не хватает.
Как мне получить 300? 600?
примерно до 200ppi видно хорошо, дальше уже нужно присматриваться, но тоже видно.Mup0k wrote:что вы различаете пиксели
Linux
Users browsing this forum: 3 guests