cycles

Board index Blender 3D Рендер Cycles

Description: Создание финального изображения в Cycles
Moderators: exooman, stanpy

Post #1by Digger7 » 31.03.2013, 15:24

У меня есть один вопрос по cycles, как я мог бы сохранить уже проработанное изображение, в каком формате и где?
За ответ буду очень благодарен)
Digger7
Posts: 6

Re: cycles

Post #2by maleficmax » 31.03.2013, 16:44

Это ответ из учебника, один из первых. Советую прочитать. И относится к картинкам и ендерам как таковым, не только к Cycles.
Формат изображения выставляется в закладке рендера, изучите его. А сохраняется посредством меню вида Image - Save As Image
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
фашист і бандерівець
Avatar
Location: Україна, Кременчук
Posts: 4376


Re: cycles

Post #3by Digger7 » 31.03.2013, 22:23

Благодарю)))
Digger7
Posts: 6

Re: cycles

Post #4by Digger7 » 31.03.2013, 22:54

Новый вопрос: камера прогружает несколько квадратов изображения и прорисовывает только 5\144(хотя поставлено 9999(!!!!!!!!!!!!!!!!)) неясно почему...
Digger7
Posts: 6

Re: cycles

Post #5by maleficmax » 01.04.2013, 10:16

Ничего не понял
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
фашист і бандерівець
Avatar
Location: Україна, Кременчук
Posts: 4376


Re: cycles

Post #6by Digger7 » 01.04.2013, 20:40

я имею ввиду, прорисовка, при нажатой F12 в камере, в начале идёт по квадратам от чёрного фона до полноценной картинки, а далее по семплам прорабатывается само изображение (или это слои? Я в терминологии пока не силён...), то есть последовательно уменьшается шум на картинке, но, почему-то, прорабатывается всего несколько квадратов картинки, остальное - чёрный фон, да и ещё рендериться начинает в этих местах, да и ещё почему - то проработка поставлена до 144 слоя (или как правильно это назвать?), хотя я сам ставил рендер до 9999 слоя. Вот так...
Digger7
Posts: 6

Re: cycles

Post #7by maleficmax » 01.04.2013, 21:17

1) не прорисовка, а рендеринг
2) а какие у вас настройки рендера? Вы не в яфе рендерите? У меня сайклс после показа всех "квадратов" оканчивает рендер. Может я просто не юзал ту настройку, которую юзаете вы, хз. Если сайклс, то те самые 9999 происходят для каждого квадрата, тоесть если у вас уже есть картинка, то все 9999 проходов завершены.
3) рендерите на проце?
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
фашист і бандерівець
Avatar
Location: Україна, Кременчук
Posts: 4376


Re: cycles

Post #8by Digger7 » 01.04.2013, 23:27

"квадраты" прорисовываются моментально, но только некоторые из них и всегда одни и те же, рендер доходит до 5 из 144 и останавливается...
Digger7
Posts: 6

Re: cycles

Post #9by Pavel » 01.04.2013, 23:47

Digger7, скрин с настройками можешь скинуть. Или сцену. Если там что-то важное, то удали все объекты, и сохрани пустую сцену. Настройки рендера остануться.
Pavel M
Avatar
Posts: 1224

Re: cycles

Post #10by Digger7 » 02.04.2013, 14:48

мог бы, но здесь таки неудобность... Администратор сказал, что здесь места мало, а на сторонние сайты кидать ранее не приходилось, разве что на мейл...
Digger7
Posts: 6

Re: cycles

Post #11by maleficmax » 02.04.2013, 18:40

Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
фашист і бандерівець
Avatar
Location: Україна, Кременчук
Posts: 4376



Return to Рендер Cycles

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest