Не получается наложить текстуру

Board index Blender 3D Рендер Cycles

Description: Создание финального изображения в Cycles
Moderators: exooman, stanpy

Post #1by Danil_2002 » 23.05.2019, 18:09

Добрый день!

Подскажите что я делаю не так.
Image

Почему кую розовый? Как я понимаю, blender не может найти текстуру. Если это так, то почему и как это исправить?

P.S. Текстуры хранятся в папке на рабочем столе. Blender 2.79.
Danil_2002
Posts: 9

  • 1

Post #2by Ozzik » 23.05.2019, 19:05

К вектору текстуры координаты не подключены

Image
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Avatar
Posts: 3018



Post #3by Danil_2002 » 23.05.2019, 21:24

я уже так делал, не помогает.
Danil_2002
Posts: 9

  • 2

Post #4by Ozzik » 23.05.2019, 21:27

Danil_2002, Значить путь к текстуре не правильный,или сама текстура удалена :ice:
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Avatar
Posts: 3018



Post #5by Danil_2002 » 23.05.2019, 21:40

Текстура не удалена. Я смотрел. А вот по поводу пути не знаю. Как он может быть не правильный? Я на ноде Image texture нажимал на картинку с папкой и выбирал нужную мне текстуру.
Danil_2002
Posts: 9

Post #6by Дока » 23.05.2019, 23:23

Danil_2002, Нет развертки.
Покинул сайт.
Дока M
Avatar
Location: Ташкент
Posts: 348



Post #7by graphite » 24.05.2019, 00:02

Дока wrote:Danil_2002, Нет развертки.
даже если нет развёртки кубик не будет фиолетовым.

Danil_2002,блендер не все типы изображений поддерживает, например gif формат не работает.
какое расширение у вашей текстуры?
Last edited by graphite on 24.05.2019, 00:05, edited 1 time in total.
graphite M
Avatar
Posts: 1055

Post #8by nautilus » 24.05.2019, 00:05

Дока wrote:Нет развертки
Тогда бы он не рендерился пурпурным.
Ozzik wrote:путь к текстуре не правильный
Разделяю опасения Ozzik-а.
Danil_2002 wrote:Текстура не удалена. Я смотрел.
Тогда остаётся одно -- удалить нод с текстурой и создать новый :-D
Danil_2002 wrote:Как он может быть не правильный?
Может, ежели переместили файл.blend или текстуру.
nautilus
Avatar
Location: Украина, Хмельницкий
Posts: 879

  • 1

Post #9by graphite » 24.05.2019, 00:08

ещё у вас там какой то аддон установлен для материала. это для модификаций сталкера?
может из за него глюки. попробуйте на дефорлных настройках блендера с вырубленными аддонами.
graphite M
Avatar
Posts: 1055

Post #10by Danil_2002 » 25.05.2019, 19:45

Текстура jpg, аддон я подключал Extra object, но он вряд ли как-то влияет.
Danil_2002
Posts: 9

Post #11by Дока » 25.05.2019, 21:59

Удалось добиться такого же эффекта :)

Image

Если после наложения текстуры выбрать "Generated", а затем "Single Image", то путь к текстуре реально теряется, при этом название текстуры остается...
Может у вас причина и не в этом, но все же попробуйте просто заново указать путь к текстуре, если не поможет просто создайте ноды заново.
Покинул сайт.
Дока M
Avatar
Location: Ташкент
Posts: 348



Post #12by graphite » 27.05.2019, 00:20

Danil_2002 wrote:аддон я подключал Extra object, но он вряд ли как-то влияет.
а это что?
Spoiler
Image
graphite M
Avatar
Posts: 1055


Return to Рендер Cycles

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest