Не получается наложить текстуру

Список разделов Blender 3D Рендер Cycles

Описание: Создание финального изображения в Cycles
Модераторы: exooman, stanpy

Сообщение #1 Danil_2002 » 23.05.2019, 18:09

Добрый день!

Подскажите что я делаю не так.
Изображение

Почему кую розовый? Как я понимаю, blender не может найти текстуру. Если это так, то почему и как это исправить?

P.S. Текстуры хранятся в папке на рабочем столе. Blender 2.79.
Danil_2002
Сообщения: 9

  • 1

Сообщение #2 Ozzik » 23.05.2019, 19:05

К вектору текстуры координаты не подключены

Изображение
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2214



Сообщение #3 Danil_2002 » 23.05.2019, 21:24

я уже так делал, не помогает.
Danil_2002
Сообщения: 9

  • 2

Сообщение #4 Ozzik » 23.05.2019, 21:27

Danil_2002, Значить путь к текстуре не правильный,или сама текстура удалена :ice:
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2214



Сообщение #5 Danil_2002 » 23.05.2019, 21:40

Текстура не удалена. Я смотрел. А вот по поводу пути не знаю. Как он может быть не правильный? Я на ноде Image texture нажимал на картинку с папкой и выбирал нужную мне текстуру.
Danil_2002
Сообщения: 9

Сообщение #6 Дока » 23.05.2019, 23:23

Danil_2002, Нет развертки.
...есть ложь, есть наглая ложь и есть 3D моделирование.
Дока M
Аватара
Откуда: Ташкент
Сообщения: 192



Сообщение #7 graphite » 24.05.2019, 00:02

Дока писал(а):Danil_2002, Нет развертки.
даже если нет развёртки кубик не будет фиолетовым.

Danil_2002,блендер не все типы изображений поддерживает, например gif формат не работает.
какое расширение у вашей текстуры?
Последний раз редактировалось graphite 24.05.2019, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
graphite M
Аватара
Сообщения: 1022

Сообщение #8 nautilus » 24.05.2019, 00:05

Дока писал(а):Нет развертки
Тогда бы он не рендерился пурпурным.
Ozzik писал(а):путь к текстуре не правильный
Разделяю опасения Ozzik-а.
Danil_2002 писал(а):Текстура не удалена. Я смотрел.
Тогда остаётся одно -- удалить нод с текстурой и создать новый :-D
Danil_2002 писал(а):Как он может быть не правильный?
Может, ежели переместили файл.blend или текстуру.
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 858

  • 1

Сообщение #9 graphite » 24.05.2019, 00:08

ещё у вас там какой то аддон установлен для материала. это для модификаций сталкера?
может из за него глюки. попробуйте на дефорлных настройках блендера с вырубленными аддонами.
graphite M
Аватара
Сообщения: 1022

Сообщение #10 Danil_2002 » 25.05.2019, 19:45

Текстура jpg, аддон я подключал Extra object, но он вряд ли как-то влияет.
Danil_2002
Сообщения: 9

Сообщение #11 Дока » 25.05.2019, 21:59

Удалось добиться такого же эффекта :)

Изображение

Если после наложения текстуры выбрать "Generated", а затем "Single Image", то путь к текстуре реально теряется, при этом название текстуры остается...
Может у вас причина и не в этом, но все же попробуйте просто заново указать путь к текстуре, если не поможет просто создайте ноды заново.
...есть ложь, есть наглая ложь и есть 3D моделирование.
Дока M
Аватара
Откуда: Ташкент
Сообщения: 192



Сообщение #12 graphite » 27.05.2019, 00:20

Danil_2002 писал(а):аддон я подключал Extra object, но он вряд ли как-то влияет.
а это что?
Спойлер
Изображение
graphite M
Аватара
Сообщения: 1022


Вернуться в Рендер Cycles

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость