Проблемы с графическим планшетом

Board index Blender 3D Скульптинг

Description: Лепка в Blender, её инструмены, техники и всё что с этим связано
Moderator: exooman

Post #1by Marwin » 08.05.2018, 02:51

Первый день на сайте, поэтому, возможно, написал не в тот раздел. Заранее извиняюсь.
Сам планшет работает нормально, но при запуске блендер сходит с ума. Курсор зависает в верхнем левом углу и не двигается. Если коснуться пером планшета, то всё начинает скакать, как сумасшедшее. Как только выключаю блендер - проблема пропадает. В других программах подобного замечено не было. Пользуюсь планшетом около девяти месяцев, но только сейчас решил попробовать его в блендере.
У меня XP-Pen
Marwin
Posts: 4

  • 1

Post #2by ChEmIsT » 08.05.2018, 14:23

У меня полёт нормальный на star 03. Win10 x64
Могу только посоветовать снести драйвера и поставить свежие.
ChEmIsT M
Avatar
Location: Украина, Сумы
Posts: 1556



  • -2

Post #3by mageaster » 08.05.2018, 14:45

Marwin wrote:У меня XP-Pen
Этот кусок этогосамого у них планшетом зовётся...
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Post #4by Marwin » 08.05.2018, 21:59

Зря ты так. XP-Pen - очень хорошая фирма, которая работает уже около десяти лет. Их планшеты не уступают в качестве и дизайну, например, компании Wacom, при том, что цена ниже, а функционал и хар-ки выше.
Marwin
Posts: 4

  • 1

Post #5by mageaster » 08.05.2018, 22:09

Marwin wrote:Их планшеты не уступают в качестве и дизайну, например, компании Wacom
Marwin wrote:не уступают в качестве
Marwin wrote:компании Wacom
Неужели? Почему тогда у меня вакомовский планшет отлично работает с Блендером, а твой хр-пен нет?
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Post #6by Marwin » 08.05.2018, 22:12

Оу, посмотрел на офф. сайте. Вышли драйвера 23 апреля, а я и не знал. Сейчас попробую на новых драйверах и отпишусь. Выглядит меню настройки намного интереснее, чем старое.

Added after 3 minutes 54 seconds:
mageaster wrote:Marwin писал(а):
Их планшеты не уступают в качестве и дизайну, например, компании Wacom
Marwin писал(а):
не уступают в качестве
Marwin писал(а):
компании Wacom
Неужели? Почему тогда у меня вакомовский планшет отлично работает с Блендером, а твой хр-пен нет?
Достаточно было обновить драйвера, теперь всё работает. XP-Pen работает прекрасно, а косяк был в моих кривых руках, не более.
Marwin
Posts: 4

Post #7by NaCl » 08.05.2018, 23:14

Spoiler
Предпочел бы Huion/Parblo XP-Pen'у, Wacom конечно хороший но слишком дяди зажрались.
Marwin wrote:Достаточно было обновить драйвера, теперь всё работает. XP-Pen работает прекрасно, а косяк был в моих кривых руках, не более.
Так перво наперво сначала дрова обновляем, а потом уже танцуем с бубном на форумах ;)
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Location: Калининград
Posts: 1613


Post #8by Marwin » 09.05.2018, 00:16

NaCl wrote:Спойлер
Предпочел бы Huion/Parblo XP-Pen'у, Wacom конечно хороший но слишком дяди зажрались.
Marwin писал(а):
Достаточно было обновить драйвера, теперь всё работает. XP-Pen работает прекрасно, а косяк был в моих кривых руках, не более.
Так перво наперво сначала дрова обновляем, а потом уже танцуем с бубном на форумах
Alle de ting vi altid siger
Om alle de ting vi aldrig gør
NaCl
Да знаю я. Просто модель довольно старая и со времени покупки драйвера ни разу не обновлялись. Вообще. Я думал, что их уже не будут обновлять. Поэтому как-то даже не подумал, что проблема в них.
Marwin
Posts: 4

Post #9by ChEmIsT » 09.05.2018, 10:27

NaCl wrote:Предпочел бы Huion/Parblo XP-Pen'у
У Хуионов все модели(или почти все) имеют перо с батарейкой. А вот у XP перо индуктивное, которое не нужно заряжать. И дрова с утилитой настройки мне больше понравились у XP.
ChEmIsT M
Avatar
Location: Украина, Сумы
Posts: 1556



Post #10by NaCl » 09.05.2018, 15:01

ChEmIsT wrote:У Хуионов все модели(или почти все)
Это у старья, я присматривался к H640P, у него перо индуктивное.
8k чувствительность, но непонятки с дровами под линь.
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Location: Калининград
Posts: 1613


Post #11by try_out » 10.12.2021, 21:23

Привет, уважаемые.

У меня есть Wacom Bamboo. Всё нормально работает, чувствительность нажатия есть.
Но возник такой вопрос.

При работе на двух мониторах поле планшета распространяется на оба.
Получается, если я рисую на правом мониторе, на планшете ему отведена лишь половина площади, и так не очень большой. Причём, эта половина ещё и вертикальная.

Если отключить один монитор, тогда всё отлично. Область экрана полностью соответствует области планшета. Но отключать один монитор для рисования — как-то это мне представляется не совсем правильным.

В этом, собственно, и есть вопрос. Как рисовать на одном мониторе при наличии двух, и использовать при этом всю полезную площадь планшета?
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Avatar
Location: РФ, Башкирия
Posts: 3163

Post #12by trideshnik » 10.12.2021, 22:09

try_out wrote:В этом, собственно, и есть вопрос. Как рисовать на одном мониторе при наличии двух, и использовать при этом всю полезную площадь планшета?
В настройках вакома должен быть вот-такой выбор области экрана

Image
Мой WIP
trideshnik M
Avatar
Posts: 456


  • 1

Post #13by try_out » 10.12.2021, 22:22

Нет у меня таких настроек.
Linux.

Added after 31 second:
Надо какую-то программку наверно.

Added after 24 minutes 27 seconds:
Оказывается, есть консольная команда
Code: Select all
xsetwacom
с кучей параметров.
Надо курить маны.

Added after 15 minutes 32 seconds:
Отвечаю на свой вопрос.
Следующая команда терминале задаёт область действия планшета на нужный мне монитор:
Code: Select all
xsetwacom set "Wacom Bamboo Pen Pen stylus" MapToOutput "HDMI-1"
Всё легко и просто. :)
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Avatar
Location: РФ, Башкирия
Posts: 3163

Post #14by Юрий Небесный » 06.01.2022, 05:39

я когда на двух мониторах работал, то настраивал win+tab для планшета, что бы он переключался между мониками. Где-то в настройках системы, потому что не умею "все легко и просто" в консоли
Linux Plasma | Ryzen 5, 32Gb, SSD M2, RX 590 | BenQ 27 | Wacom | Microsoft Ergo | Gun Tin tea
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Avatar
Posts: 2124


Return to Скульптинг

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest