http://yadi.sk/d/PWlAIAXeB4cb2Значит, так. Добавлена четвертая миссия - 4 МиГ-23МЛД против 4 F-5E. Сразу скажу, что тут меня поджидала засада - падение ФПС до 30-40 именно в этой миссии при "начале боевых действий". Судя по всему, проблема заключается в большом числе объектов с логикой у ботов. К тому же анимированные поверхности и все такое.
Так что придется приступить к оптимизации. Заключаться она будет в следующем.
1. Использование функции childrenRecursive - потомки будут отыскиваться самим "двигателем" по своему названию и им же свойства будут передаваться напрямую. Это позволит выкинуть промежуточные цепочки копирования свойств (если кто не знает, то у меня все действия - анимации, пуски ракет - все идет через копирование свойств у родителей их потомками - таким манером можно с половину всей логики кирпичами выкинуть).
2. Анимация у ботов должна отключаться, если они находятся на определенном расстоянии от активной камеры. Что тоже сбережет ресурсы БГЕ.
3. Самое, пожалуй важное - придется убрать все детали шасси после их "складывания" с активного слоя вообще. В смысле - после закрывания створок, все, что находится за ними - ликвидируется. Там еще придется подумать, как добавлять шасси в "сложенном" виде при заходе на посадку, но что делать. Приведу пример - шасси для МиГ-23/27. 3 стойки, 2 "ноги", три колеса, 12 деталей гидравлики - почти два десятка деталей, которые практически не используются в игре. И каждая непрерывно сканирует проперти своего родителя. Слишком жирно. Для Ф-5 - и того больше.
4. Перестроить систему "сборки" юнитов - сделать ее быстрее и проще. Путем использования скрипта, а не логических кирпичей (ну вот так вот получилось - не сразу я всеми функциями Питона в БГЕ овладеваю, учусь на ходу, увы).
5. Там, глядишь, 2.7 с ЛОДами подоспеет.
Поэтому пока я потихоньку буду пилить все вышеперечисленное, может быть, буду добавлять миссии попроще. Для разнообразия - моделить "Фантомы" и МиГ-21 (генеральную линию партии никто не отменял). Плюс постепенно детализировать ландшафт (деревья там, здания - надо браться, а то закоснею)...
В общем цели определены, за работу товарищ...