Bolatchiew WIP

Board index Склады работ и W.I.P Ход создания работ (W.I.P)

Description: Делитесь с другими процессом создания в Blender Вашего шедевра
Moderator: exooman

  • 7

Post #1by Bolatchiew » 07.08.2019, 14:55

Всем привет!Давненько не заходил на этот форум :) ^^ Моделирую вот такую многоэтажку!Все сделано геометрией :fool:

Spoiler
Image
Image
Image
Image
Image

Вот еще лавочку сделал!
Spoiler
Image
Image
Bolatchiew M
Avatar
Posts: 18

  • 5

Post #2by Bolatchiew » 08.08.2019, 10:52

Это старая работа, сцену к сожалению потерял!
Spoiler
Image

Image

Added after 11 minutes 58 seconds:
Следующие посты будут интереснее, обещаю :-P Наверное буду прилагать к своим работам еще небольшие сцены, если такое возможно тут!?
Bolatchiew M
Avatar
Posts: 18

Post #3by Kaiwas » 08.08.2019, 12:05

Bolatchiew wrote:Следующие посты будут интереснее, обещаю
да и эти были норм! ;)
Проектирую
Kaiwas M
Avatar
Location: Россия, г.Липецк
Posts: 2959

Post #4by Mihanik » 08.08.2019, 13:49

Да прикольная игровая площадка. Это домашняя? в смысле не для улицы?
Bolatchiew wrote:Наверное буду прилагать к своим работам еще небольшие сцены, если такое возможно тут!?
Возможно, как и везде, ссылкой на какой нибудь гуглояндексдиск :)
Mihanik M
Avatar
Posts: 1571

Post #5by Bolatchiew » 08.08.2019, 13:59

Mihanik wrote:Да прикольная игровая площадка. Это домашняя? в смысле не для улицы?
Да, это для помещения!
Bolatchiew M
Avatar
Posts: 18

  • 1

Post #6by Bolatchiew » 09.08.2019, 09:54

Почти доделал проект,скажу сразу это не Cycles, а Corona Renderer + 3DS Max!Я не могу понять что не так с этим рендером, он какой-то нереалистичный и раздражает глаза! :)
Spoiler
Image
Кто-нибудь еще использует Blender для моделирования и текстурирования а 3DS MAX + Corona Renderer для визуализации?Или меня сейчас закидают камнями на Blender форуме? =-O :stones:
Bolatchiew M
Avatar
Posts: 18

Post #7by Kaiwas » 09.08.2019, 10:21

Bolatchiew wrote:камнями на Blender форуме?
не должны. Мыж не такие сектанты как могло подуматься ) разве что вы начнете обзываться на нас как блендеропользователей.

Просто советов по сторонним пакетам вряд ли можно будет ждать. Хотя может кто-то из тутошних и знает как там "ваш" инструмент работает.

По картинке. Она слишком "чиста" - не хватает нюансов в материалах. Типа грязь на асфальте и стенах.
Синтетическое всё - вот и смотрится нереально
Проектирую
Kaiwas M
Avatar
Location: Россия, г.Липецк
Posts: 2959

Post #8by Bolatchiew » 09.08.2019, 10:48

Не, обзываться я конечно не буду!Каждый работает так, как ему удобно, Cycles я не использую потому что он медленный для меня, плюс еще долго придется учится его нодовой системе, которая отличается от Макса,для меня прежде всего время деньги!Я всего лишь CGArtist, программа это просто инструмент.
Bolatchiew M
Avatar
Posts: 18

Post #9by СамСуCам » 09.08.2019, 11:14

Bolatchiew wrote:Cycles я не использую потому что он медленный для меня
В версии 2.8 скорость в Cycles значительно выросла по сравнению с 2.7х

Кстати, а сколько рендерилась эта картинка и на каком железе?
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Avatar
Location: Русь, Китеж
Posts: 3449



Post #10by Bolatchiew » 09.08.2019, 11:40

СамСуCам wrote:В версии 2.8 скорость в Cycles значительно выросла по сравнению с 2.7х
Сейчас работаю в версии 2.79, Blender 2.8 это совсем новая программа которую надо учить заново, новый Blender мне очень нравится, только времени его учить нету!У Cycles помню всегда были проблемы с рендером стекла, незнаю насчет 2.8, кстати нужно проверить сколько по времени занимает рендер этой сцены на Суслике 2.8!
СамСуCам wrote:Кстати, а сколько рендерилась эта картинка и на каком железе?
Процессор Intel Core i7-2600 CPU 3.40 GHz, время рендера 2 часа + Denoising
Bolatchiew M
Avatar
Posts: 18

Post #11by Mihanik » 09.08.2019, 13:03

Когда ещё использовал 3DS Max, многие тогда подорвались и перешли на корону, как мне показалось в основном из за конвертера вреевских матов в короновские. Как редер мне корона не зашла чего то, а вот циклы сразу, хотя до этого ноды не юзал, макс с вреем тогда только начинали их вводить, и дюже бестолково, бессистемно как то что ли. И по скорости, у меня совсем обратное впечатление сложилось. хотя специально не тестировал.
Mihanik M
Avatar
Posts: 1571

Post #12by Bolatchiew » 09.08.2019, 13:54

Mihanik wrote:Когда ещё использовал 3DS Max, многие тогда подорвались и перешли на корону, как мне показалось в основном из за конвертера вреевских матов в короновские. Как редер мне корона не зашла чего то, а вот циклы сразу, хотя до этого ноды не юзал, макс с вреем тогда только начинали их вводить, и дюже бестолково, бессистемно как то что ли. И по скорости, у меня совсем обратное впечатление сложилось. хотя специально не тестировал.
Ну это смотря какую версию Corona Renderer Вы использовали на тот момент, если версии 1.5, 1.7 то им особо нечем похвастаться ни в скорости ни в удобстве ни в чем, от других движков!Сейчас версия 1.4 которой я пользуюсь, конвертер материалов вообще не нужен, плюс завезли полноценную каустику, а скорость по сравнению с 1.5, 1,7 и т.д раза в 4 выше!Ну это кому нужен реализм, в короне нету той гибкости настройки которая в Cycles например или Vray!
Bolatchiew M
Avatar
Posts: 18

Post #13by try_out » 09.08.2019, 23:51

Bolatchiew wrote:Я не могу понять что не так с этим рендером, он какой-то нереалистичный и раздражает глаза!
Слишком яркие неискажённые отражения в окнах. Светло-голубой асфальт.
Я на стёкла окон зданий накладываю дисплейс обычно для искажения. А здесь яркие и ровные отражения окон напротив мешают рассмотреть сами рамы.
И окна полупрозрачные обычно, так что темнота помещений немного гасит отражения. Посмотри на реальные здания, обычно окна почти чёрные. Даже стекло с зеркальным покрытием обычно не имеет стопроцентного отражения света.
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Avatar
Location: РФ, Башкирия
Posts: 3163

Post #14by СамСуCам » 09.08.2019, 23:59

try_out wrote:Слишком яркие неискажённые отражения в окнах.
Соглашусь с try_out, отражения слишком сильные. Особенно сильно бросаются в глаза отражения на балконах на дальнем доме, по закону Френеля должны они должны быть меньше. Чем ближе вектор взгляда на окно к нормали окна, тем меньше отражение, а если взгляд почти по касательной, то отражения максимально сильные.
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Avatar
Location: Русь, Китеж
Posts: 3449



Post #15by try_out » 10.08.2019, 00:02

Bolatchiew wrote:Кто-нибудь еще использует Blender для моделирования и текстурирования а 3DS MAX + Corona Renderer для визуализации?
Я думаю, любой нормальный пользователь Blender считает извращением рендерить бленд-сцену в Максе, прошу прощения. И практически никто здесь так не делает, насколько я знаю. Cycles в экстерьерных сценах очень быстрый, легко настраиваемый и исключительно реалистичный. К тому же есть Corona для Blender. Правда, я сильно сомневаюсь в её преимуществах перед Cycles.
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Avatar
Location: РФ, Башкирия
Posts: 3163

Post #16by Mihanik » 10.08.2019, 06:21

try_out wrote:Я думаю, любой нормальный пользователь Blender считает извращением рендерить бленд-сцену в Максе, прошу прощения.
Я бы сказал, дело не в Блендер или Максе, дело в использовании одновременно двух однотипных программ. Для меня это было крайне не комфортно. Разные действия для одинаковых команд, нарушение моторики, плюс вопросы импорта экспорта, совершенно ненужные. Блин, да я половину сцены посчитаю, пока макс загружается :) .
Bolatchiew wrote:Сейчас версия 1.4 которой я пользуюсь, конвертер материалов вообще не нужен,
Это да, настройки там мало, думаю это есть основная причина популярности рендера. Получить приемлемую картинку при меньших движениях, для коммерческого виза самое то. И именно по этому, наверное мне он не понравился. Но тут как говорится на вкус и цвет... А вот по скорости, очень сильно сомневаюсь. При рендере на процессоре возможно корона и будет немного быстрее, но при рендере на хорошей видеокарте циклы явно обойдут корону. А с учётом того, что в 2.8 циклы научились использовать и процессор и видеокарту одновременно... у короны нет шансов. Имхо конечно, надо тестировать.
Mihanik M
Avatar
Posts: 1571

Post #17by Bolatchiew » 10.08.2019, 07:48

Blender моя любимая программа, при рендере на CUDA ядрах на хорошей видюхе, она даже не почувствует корону, хотя и будут ограничения в памяти!С 3DS Max и короной мне просто пришлось познакомиться, дело в том что я работаю визуализатором в студии, и они понятия не имеют что существуют другие программы для визуализации, кроме вечно вылетающего макса, мне приходится работать именно в нем, чтобы передавать сцену другому работнику когда это нужно!Мне сказали что все в студии работают в максе, и мне тоже придется научиться там моделировать и т.д некоторое время мне было даже не по себе, оттого что мне придется выбирать между программой которую я обожаю, и программой которая мне не нужна вообще, я решил работать на обеих, чтобы не забыть blender! Отсюда и пошли эти вечные импорты-экспорты!Теперь даже привык, моделирую полностью всю сцену в blender, никаких материалов не настраиваю, только диффузные цвета для визуального понимания сцены, затем экспорт в fbx и в максе в чистую сцену импортирую свою сцену, никакого мусора и ничего не забываю, затем просто накидываю материалы, хдрку какую-нибудь и кнопка рендера все!Мне корона нравится, она вкусная, я не собираюсь тут унижать как-то свою любимую программу, цель регистрации это вопросы по моделированию, может быть даже по рендеру, когда будет у меня свободное время! Просто корона тоже зацепила меня, там есть light mix, это просто бомба!Мне нравится не макс а сама корона, если бы этот рендер движок был сделан для blender а не для макса, синемы и всяких подобных, я бы даже не думал про 3ds max!
Bolatchiew M
Avatar
Posts: 18

Post #18by try_out » 10.08.2019, 08:44

Bolatchiew wrote:Мне нравится не макс а сама корона, если бы этот рендер движок был сделан для blender
Вроде же есть Corona для Blender?
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Avatar
Location: РФ, Башкирия
Posts: 3163

Post #19by Vanr » 10.08.2019, 18:36

try_out wrote:Вроде же есть Corona для Blender?
Сильно сказано. Когда в последний раз проверял всё было очень грустно с короной в блендере.
Тоже по работе сталкиваюсь с максом, короной и вирьём периодически. Корона хороший рендер, дружелюбный для конечного пользователя.Есть моменты когда нельзя от них уйти, например когда делаю модели для дизайнеров на стоки, не знают они в большей массе другого софта. Хотя лично я не ощущаю никаких проблем при переносе в блендер моделей настроенных под макс.
Мой портфель на ArtStation
AMD FX-8350 Eight-Core Processor 4.00GHz, ОЗУ - 24.00GB, NVIDIA GeForse GTX 1660Ti 6.00GB
Vanr M
Avatar
Location: Россия, г. Самара
Posts: 161


Return to Ход создания работ (W.I.P)

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest

cron