Вот еще лавочку сделал!
Board index › Склады работ и W.I.P › Ход создания работ (W.I.P)
да и эти были норм!Bolatchiew wrote:Следующие посты будут интереснее, обещаю
Возможно, как и везде, ссылкой на какой нибудь гуглояндексдискBolatchiew wrote:Наверное буду прилагать к своим работам еще небольшие сцены, если такое возможно тут!?
Да, это для помещения!Mihanik wrote:Да прикольная игровая площадка. Это домашняя? в смысле не для улицы?
не должны. Мыж не такие сектанты как могло подуматься ) разве что вы начнете обзываться на нас как блендеропользователей.Bolatchiew wrote:камнями на Blender форуме?
В версии 2.8 скорость в Cycles значительно выросла по сравнению с 2.7хBolatchiew wrote:Cycles я не использую потому что он медленный для меня
Сейчас работаю в версии 2.79, Blender 2.8 это совсем новая программа которую надо учить заново, новый Blender мне очень нравится, только времени его учить нету!У Cycles помню всегда были проблемы с рендером стекла, незнаю насчет 2.8, кстати нужно проверить сколько по времени занимает рендер этой сцены на Суслике 2.8!СамСуCам wrote:В версии 2.8 скорость в Cycles значительно выросла по сравнению с 2.7х
Процессор Intel Core i7-2600 CPU 3.40 GHz, время рендера 2 часа + DenoisingСамСуCам wrote:Кстати, а сколько рендерилась эта картинка и на каком железе?
Ну это смотря какую версию Corona Renderer Вы использовали на тот момент, если версии 1.5, 1.7 то им особо нечем похвастаться ни в скорости ни в удобстве ни в чем, от других движков!Сейчас версия 1.4 которой я пользуюсь, конвертер материалов вообще не нужен, плюс завезли полноценную каустику, а скорость по сравнению с 1.5, 1,7 и т.д раза в 4 выше!Ну это кому нужен реализм, в короне нету той гибкости настройки которая в Cycles например или Vray!Mihanik wrote:Когда ещё использовал 3DS Max, многие тогда подорвались и перешли на корону, как мне показалось в основном из за конвертера вреевских матов в короновские. Как редер мне корона не зашла чего то, а вот циклы сразу, хотя до этого ноды не юзал, макс с вреем тогда только начинали их вводить, и дюже бестолково, бессистемно как то что ли. И по скорости, у меня совсем обратное впечатление сложилось. хотя специально не тестировал.
Слишком яркие неискажённые отражения в окнах. Светло-голубой асфальт.Bolatchiew wrote:Я не могу понять что не так с этим рендером, он какой-то нереалистичный и раздражает глаза!
Соглашусь с try_out, отражения слишком сильные. Особенно сильно бросаются в глаза отражения на балконах на дальнем доме, по закону Френеля должны они должны быть меньше. Чем ближе вектор взгляда на окно к нормали окна, тем меньше отражение, а если взгляд почти по касательной, то отражения максимально сильные.try_out wrote:Слишком яркие неискажённые отражения в окнах.
Я думаю, любой нормальный пользователь Blender считает извращением рендерить бленд-сцену в Максе, прошу прощения. И практически никто здесь так не делает, насколько я знаю. Cycles в экстерьерных сценах очень быстрый, легко настраиваемый и исключительно реалистичный. К тому же есть Corona для Blender. Правда, я сильно сомневаюсь в её преимуществах перед Cycles.Bolatchiew wrote:Кто-нибудь еще использует Blender для моделирования и текстурирования а 3DS MAX + Corona Renderer для визуализации?
Я бы сказал, дело не в Блендер или Максе, дело в использовании одновременно двух однотипных программ. Для меня это было крайне не комфортно. Разные действия для одинаковых команд, нарушение моторики, плюс вопросы импорта экспорта, совершенно ненужные. Блин, да я половину сцены посчитаю, пока макс загружаетсяtry_out wrote:Я думаю, любой нормальный пользователь Blender считает извращением рендерить бленд-сцену в Максе, прошу прощения.
Это да, настройки там мало, думаю это есть основная причина популярности рендера. Получить приемлемую картинку при меньших движениях, для коммерческого виза самое то. И именно по этому, наверное мне он не понравился. Но тут как говорится на вкус и цвет... А вот по скорости, очень сильно сомневаюсь. При рендере на процессоре возможно корона и будет немного быстрее, но при рендере на хорошей видеокарте циклы явно обойдут корону. А с учётом того, что в 2.8 циклы научились использовать и процессор и видеокарту одновременно... у короны нет шансов. Имхо конечно, надо тестировать.Bolatchiew wrote:Сейчас версия 1.4 которой я пользуюсь, конвертер материалов вообще не нужен,
Вроде же есть Corona для Blender?Bolatchiew wrote:Мне нравится не макс а сама корона, если бы этот рендер движок был сделан для blender
Сильно сказано. Когда в последний раз проверял всё было очень грустно с короной в блендере.try_out wrote:Вроде же есть Corona для Blender?
Return to Ход создания работ (W.I.P)
Users browsing this forum: 1 guest