Ну что же, друзья, время поджимает, нужно обновить тему. Для меня это был самый продолжительный перерыв. Основная причина общеизвестна.
Естественно, работа над проектом сильно затормозилась, мотивация снизилась, а публикация новостей по проекту казалась просто неуместной. В такое-то время.
Так или иначе, я поправил свои дела, ну и где-то с осени перешел в более стабильное состояние и вернулся к работе.
Всё это понятно, но чего нового-то? Стим-фест дал много фидбека. Люди просили много и всякого. И лучшие идеи я добавлял в свой “todo-list”. Помимо всяких мелочевок и исправлений, ключевым новшеством можно назвать систему кастомизации танков.
Обдумывая игровую прогрессию, в самом начале я решил сэкономить силы и вместо апгрейдов сделал каждому танку по 3-4 заранее подготовленных модификаций. Каждая была со своими особенностями, со своим камуфляжем. Короче, танк модифицировался целиком. И тонкой настройки тут не было никакой
На смену этой простой системе пришла возможность полностью модифицировать танк. Добавлены апгрейды брони, настройка противокумулятивной защиты, апгрейды потрошков - двигателя, приводов и прочих систем.
Еще, правда, не подготовил менюшки с настройкой апгрейдов, поэтому пока без скриншотов.
Дополнительно переработал систему заряжания для барабанных танков. Раньше они просто быстро стреляли, а сейчас у них есть барабан на N-снарядов и всё работает как положено. Переделал боекомплект, теперь он не общий для всех типов снарядов, а раздельный - для каждого свой.

новая панелька БК
А еще я окончательно упоролся и в дополнение к ракетным установкам сделал еще несколько разновидностей навесных пушек. Это гатлинги, автопушки, минометы, гранатометы, а также комплексы активной защиты, позволяющие отражать вражеские снаряды. Да и типов ракет прибавилось. Теперь из танков можно делать целые артиллерийские батареи и творить на поле боя “мясо”.
Сейчас работаю еще над одной ключевой проблемой игры - поддержкой геймпада. Много народу просило добавить и я добавляю. Будет полная поддержка падов от икс-коробки (или аналогичных), с вибрацией и прочими перделками. Управление для геймпада своё собственное, полноценное, а не простая эмуляция клавомыши. Надеюсь, выйдет удобно.
На счет форума. По всей видимости, мы будем закрываться. Возможно, форум воспрянет через некоторое время и продолжит жить своей жизнью упрямого динозавра. Возможно и нет. Чтобы поддерживать всё это в рабочем состоянии, нужно выделить немало сил и времени. Поэтому сроки столь неопределенные. Ведь переезд - это как два пожара.
Чтобы не терять проект из виду, я создал дискорд-сообщество (
https://discord.gg/D9sB3jf8QQ). Там пока пусто и тихо, но в будущем все новости по игре я буду публиковать там.