TANKOCRACY

Список разделов Склады работ и W.I.P Ход создания работ (W.I.P)

Описание: Делитесь с другими процессом создания в Blender Вашего шедевра
Модератор: exooman

Сообщение #621 Ozzik » 14.02.2022, 14:31

exooman писал(а):Вот это хочу поменять
Ага, лучше будет :) А еще лучше будет, если анимировать ;)
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара

Сообщение #622 exooman » 14.02.2022, 15:06

Ozzik писал(а):А еще лучше будет, если анимировать

ээ, и что же в итоге для сиквела останется, если тут всё сразу будет? Ведь нужно оставлять всякие шероховатости, которые потом будут исправлены :rofl:
exooman
Аватара

Сообщение #623 Ozzik » 14.02.2022, 17:46

exooman писал(а):Ведь нужно оставлять всякие шероховатости, которые потом будут исправлены
Все так делают :-D
Ozzik M
аудиотехник
Аватара

• 1

Сообщение #624 graphite » 15.02.2022, 11:18

привет. вообще здорово.
скажу что не понравилось.
в дымовой завесе не видно своего танка.
не помню как в других играх, но тут у меня в полноэкранном режиме курсор-прицел уходит на втрой экран(уменя телек вторым монитором) и если там кликнуть то игра сворачивается.
graphite M
Аватара

• 1

Сообщение #625 exooman » 15.02.2022, 13:47

graphite писал(а):в дымовой завесе не видно своего танка.

Это пофикшу чуть позже, добавив механику авто-подсветки танка. Сейчас танк можно "найти" нажав Space.

graphite писал(а):не помню как в других играх, но тут у меня в полноэкранном режиме курсор-прицел уходит на втрой экран(уменя телек вторым монитором) и если там кликнуть то игра сворачивается.

Старый баг. Я его пытался фиксить, но так и не сумел. А потом у меня сгорел второй монитор и я про него забыл. Попробую что-то сделать.

Спасибо за отзыв!
exooman
Аватара

• 8

Сообщение #626 exooman » 17.02.2022, 01:16

всё, сделаль
phpBB [media]
exooman
Аватара

• 1

Сообщение #627 Ozzik » 17.02.2022, 11:31

exooman писал(а):всё, сделаль
Красота! :oD
Ozzik M
аудиотехник
Аватара

• 3

Сообщение #628 exooman » 21.02.2022, 06:55

exooman
Аватара

• 1

Сообщение #629 exooman » 16.03.2023, 14:45

Изображение

Ну что же, друзья, время поджимает, нужно обновить тему. Для меня это был самый продолжительный перерыв. Основная причина общеизвестна.
Естественно, работа над проектом сильно затормозилась, мотивация снизилась, а публикация новостей по проекту казалась просто неуместной. В такое-то время.
Так или иначе, я поправил свои дела, ну и где-то с осени перешел в более стабильное состояние и вернулся к работе.

Всё это понятно, но чего нового-то? Стим-фест дал много фидбека. Люди просили много и всякого. И лучшие идеи я добавлял в свой “todo-list”. Помимо всяких мелочевок и исправлений, ключевым новшеством можно назвать систему кастомизации танков.
Обдумывая игровую прогрессию, в самом начале я решил сэкономить силы и вместо апгрейдов сделал каждому танку по 3-4 заранее подготовленных модификаций. Каждая была со своими особенностями, со своим камуфляжем. Короче, танк модифицировался целиком. И тонкой настройки тут не было никакой
На смену этой простой системе пришла возможность полностью модифицировать танк. Добавлены апгрейды брони, настройка противокумулятивной защиты, апгрейды потрошков - двигателя, приводов и прочих систем.
Еще, правда, не подготовил менюшки с настройкой апгрейдов, поэтому пока без скриншотов.

Дополнительно переработал систему заряжания для барабанных танков. Раньше они просто быстро стреляли, а сейчас у них есть барабан на N-снарядов и всё работает как положено. Переделал боекомплект, теперь он не общий для всех типов снарядов, а раздельный - для каждого свой.
Изображение
новая панелька БК

А еще я окончательно упоролся и в дополнение к ракетным установкам сделал еще несколько разновидностей навесных пушек. Это гатлинги, автопушки, минометы, гранатометы, а также комплексы активной защиты, позволяющие отражать вражеские снаряды. Да и типов ракет прибавилось. Теперь из танков можно делать целые артиллерийские батареи и творить на поле боя “мясо”.
phpBB [media]

Сейчас работаю еще над одной ключевой проблемой игры - поддержкой геймпада. Много народу просило добавить и я добавляю. Будет полная поддержка падов от икс-коробки (или аналогичных), с вибрацией и прочими перделками. Управление для геймпада своё собственное, полноценное, а не простая эмуляция клавомыши. Надеюсь, выйдет удобно.

На счет форума. По всей видимости, мы будем закрываться. Возможно, форум воспрянет через некоторое время и продолжит жить своей жизнью упрямого динозавра. Возможно и нет. Чтобы поддерживать всё это в рабочем состоянии, нужно выделить немало сил и времени. Поэтому сроки столь неопределенные. Ведь переезд - это как два пожара.

Чтобы не терять проект из виду, я создал дискорд-сообщество (https://discord.gg/D9sB3jf8QQ). Там пока пусто и тихо, но в будущем все новости по игре я буду публиковать там.
exooman
Аватара

Пред.

Вернуться в Ход создания работ (W.I.P)