maleficmax писал(а):Ну почему, почему на BGE?!
Объясню более развернуто. Как я уже тут или где то объяснял

, начал я этот проект просто копаясь в BGE и по ходу копания создал такую сцену -
http://blenderartists.org/forum/showthread.php?377647-Faton&highlight=faton. Сцена ни о чем и делать там нечего, только побегать. Но тогда то и пришло осознание того, что я могу создать трехмерную игру. Мой брат не художник он тренер в фитнесс клубе, но очень любит моделировать автомобили, мы вообще с детства балдели от тачек образца типа додж-мустанг. Правда моделировал он свою первую модель Мустанга очень высоко-полигональную и реалистичную. Да и что интересно ему очень хотелось сделать и видео в котором автомобиль будет дрифтовать, и мощно звучать! И тут мне и пришла идея объединить наши усилия и идеи в создании игрового проекта. И тут конечно BGE:
1) Отлично работает на всех ОС;
2) Не нужно программировать, чтобы создать игру (как в нашем конкретном случае - какой программист согласится работать с вами когда проект еще даже не начат?, это если выбрать другой движок);
3) Удобный. Нет необходимости постоянного экспорта моделей и их подстройки под другие движки;
4) Нам нравится Blender и мы не хотим слазить с Linux из за одной проги. (К тому же все три разработчика сейчас на Linux-е, то-есть если переходить то всем втроем)
Спустя время у нас и программист появился и опять же работающий с BGE. И думаю хватит доводов, получился целый рассказ
andreymal писал(а):Рискну предположить, что это просто комп игру одновременно с записью экрана не тянет, мой старый ноут тоже не тянул, но без записи фпс был норм
Да СамСуCам, ответил за меня

, у меня проц слабый но саму игру тянет, но когда подключаю еще и прогу для записи экрана получаются такие тормоза! Но на новый проц коплю, и глядишь с дня на день закажу, по крайней мере звучит хорошо.. (трата на учебу).
Кстати вероятно скоро перейдем на ответвление BGE -
UPBGE. Как Adrians наш программист утверждает он намного лучше и мощней BGE. Он участвовал в написании нескольких инструментов и сейчас работает в нем. К тому же сами разработчики прислали письмо с предлжением его использовать!
Учебу кстати закончил сделал такой мульт для защиты магистерской диссертации, кому интересно -
https://youtu.be/oq31aPv4aVoДобавлено спустя 42 минуты 24 секунды:Кстати чуть не забыл, взялся делать карты нормалей как минимум для большинства объектов, что ранее обсуждалось

.
Из других улучшений:
1) Замечательный дым / Пыль;
2) Апгрейд автомобилей CONQUEROR, ALEXILAIHO и KATRINE снаружи и внутри (дополнительные трубки и элементы каркаса с учетом повреждений, а так же различные блики эмитирующие металл и отражение неба на деталях автомобилей);
3) Повреждения. Теперь автомобили сталкиваясь наносят урон друг другу. (Работает исправно и без тормозов на основе супер-пупер скрипта Andrians-а и происходит это не так как в видео, а количество этапов повреждений больше);
4) Начало создания трасс Night Canyon, Trip to Mars и Сanyon (Это три схожие трассы, которые имеют пересечение между собой с перекрытием ненужных путей);
5) Так же произведено улучшение трассы Dump (это можно заметить в конце видео Test 0.22, трасса теперь больше стала походить на свалку!);
6) Создано множество динамических и статических попутных объектов, таких как: бочки, шлагбаумы, динамические дорожные знаки и т.д.
Актуальные задачи:
1) Мелкие осколки при столкновениях;
2) Приемлемые следы от шин (примерно как тут -
https://youtu.be/5DVtc6DTsTw);
3) Искры при столкновении, при падении;
4) Дальнейший апгрейд оставшихся автомобилей;
5) Доработка трасс Night Canyon, Trip to Mars и Сanyon.