Список разделов › Геймдев в Blender › Общие вопросы по игровой тематике
Linux
Linux
Зависит от версий. Общая концепция неизменна, но много различий в интерфейсе. Импорт теперь автоматический, настройка частиц отличается самую малость, неплохо видоизменился редактор анимаций.Neofit писал(а):На сколько актуальны старые уроки?
Почти обычное программирование, но вместо рукописного кода выбираешь функции/переменные мышкой.Neofit писал(а):Ноды щупал? Прогать приходится много?
да в принципе, без разницы. Я вот месяца три назад с питоном столкнулся - и очень полюбил. Можно для "введения в курс дела" пройти http://adventofcode.comNeofit писал(а):в какую сторону его учить
Они от него давно отказались, так что в юнити можно использовать только IronPython для трансляции в C#.Levitanus писал(а):но в unity, кажется, один из трех языков - boo, который является форком питона 2,5
Имхо есть UML для которого давно есть генераторы кода для любого языка остается только дописать нужные конструкции в код если из генератора их получить затруднительно (с ходу назвать генераторы не могу так как пользовался только 1 раз для поиграть и уже не помню названия)Neofit писал(а):Дмитрий, Так, ноды то в чем то заменяют писательское проганье?
Neofit писал(а):Немного учу питон, и хотелось бы понять в какую сторону его учить для применения в Blender и Godot
А я вот к нему очень плохо отношусь, и дело даже не в языке (тут как раз всё пучком), а в том, что это сугубо приблуда интерпретатора дерьмодоту нет... да и по большому счёту платформенноориентированного интерпретатора.Levitanus писал(а):лучше уж, наверное, сразу net учить))
Если имеется ввиду ноды как визуальное программирование, то нет, не щупал. Я вполне себе программист и не избегаю кодить. Наоборот считаю что код - это лучшая организация решения сложной задачи. Например недавно радовался тому что можно починить отвалившиеся драйвера в blender просто редактируя связанную строчку dna, по сути код, а не удаляя и создавая вновь.Neofit писал(а):stark, Ноды щупал? Прогать приходится много? На сколько актуальны старые уроки?
Вернуться в Общие вопросы по игровой тематике
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость