[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 39: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: (28000/1045): Access denied for user 'itcomp_korchy'@'91.206.201.47' (using password: YES)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
2dWIP Ukho2008 - Графика - Форум про Blender 3D

2dWIP Ukho2008

Список разделов 2D редакторы и рисование Графика

Модератор: exooman

• 4

Сообщение #1 ukho2008 » 19.06.2015, 11:52

Попробую начать первый WIP, посвященный рисованию и 2d-графике. Как говорится - Ни пуха, ни пера! :beer:
Первую работу кину попозже, ибо сижу в очереди к стоматологу :-D
"Век живи - век учись!" - подумал Ржевский, и на всякий случай переложил серебряный портсигар из кармана штанов в карман пиджака.
ukho2008 M
Аватара

• 4

Сообщение #2 ukho2008 » 25.06.2015, 21:21

Тееекс. Начал делать нечто вменяемое. Не знаю - нужно ли в названии темы писать детям до восемнадцати? :-D
Это контур. Начеркал и отправил в черновики. Потом таки решил продолжить. Делаю в MyPaint.
Контур
Изображение

Потом набросал в цвете. Не знаю - может делаю неправильно - если что - подскажите, художники: взял новый слой, подложил под контур, залил основным цветом, а потом нарисовал нечто, похожее на тени:
Спойлер
Изображение
Левая ступня явно великовата, буду переделывать.
"Век живи - век учись!" - подумал Ржевский, и на всякий случай переложил серебряный портсигар из кармана штанов в карман пиджака.
ukho2008 M
Аватара

Сообщение #3 Jane_Milford » 25.06.2015, 21:47

Дальняя нога немного напрягает - так ее согнуть вряд ли б вышло. Многь думала - чем-то напрягают пропорции, но вроде все правильно... Хотя ноги-руки кажутся длинноватыми.
"И если в доме завоняло серой, мы обязаны предположить, что где-то объявился чёрт , и принять меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах."(По Стругацким)
Jane_Milford F
Аватара

Сообщение #4 lunokot » 25.06.2015, 22:00

ukho2008,
А Вы неплохо знаете анатомию и строите фигуру правильно, даже слишком хорошо для любителя:) Учились по книгам?
По поводу пропорций - хорошее знание анатомии позволило автору сознательно очень сильно удлинить конечности, при этом сохранив то, что называется "художественной правдой" Однако, будем посмотреть, как пойдет дальше, так как голова и лицо в этом ракурсе будут непростыми.
Также сложный и пока не раскрытый узел между шеей, коленом и дальним плечом. Там очень много всего, интересно, как автор вывернется :)

Ступня если и великовата, то немного, а вот бедро можно сделать чуть потолще, имхо.
lunokot F
Аватара

• 3

Сообщение #5 ukho2008 » 25.06.2015, 22:48

Яжбиолог 8-D.
Как-то так получается:
Спойлер
Изображение
Это как бы комиксный стиль, что ли, или анимешный, наверное. Левую руку подшаманить нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Да, таки бедро утолщить нужно.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
А так?
Спойлер
Изображение
ukho2008 M
Аватара

Сообщение #6 lunokot » 25.06.2015, 22:57

Возможно, что голова немного маловата, если ее увеличить, то шея не будет казаться большой...
lunokot F
Аватара

Сообщение #7 ukho2008 » 25.06.2015, 22:57

Сделаю одетый вариант. Что-нибудь в стиле стимпанк.
ukho2008 M
Аватара

Сообщение #8 mageaster » 25.06.2015, 23:05

ukho2008 писал(а):Как-то так получается:
Парень с сиськами. Лицо мужское получается.

ukho2008 писал(а):Это как бы комиксный стиль, что ли, или анимешный, наверное.
Для анимешного стиля лицо слишком анатомично.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара

Сообщение #9 ukho2008 » 25.06.2015, 23:09

На сегодня все. Шею вроде подшаманил, голову больше делать не буду, мне кажется, что так в самый раз. ЯТАКВИЖУ :beer:
Спойлер
Изображение
mageaster писал(а):Для анимешного стиля лицо слишком анатомично.
Ну манга. Прям уж и анатомично!
ukho2008 M
Аватара

Сообщение #10 mageaster » 25.06.2015, 23:30

ukho2008 писал(а):Ну манга.
Аниме - это та же манга, только мультики.

ukho2008 писал(а):Прям уж и анатомично!
Анатомично. В манга нос - маленький треугольник без ноздрей, рот еле обозначен даже в профиль, скулы более гладкие/прямые. Да собственно, чо я... http://drawmanga.ru/
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара

Сообщение #11 exooman » 25.06.2015, 23:50

Парень с сиськами.

соглашусь. Грудная клетка явно мужская по пропорциям. Вспомним идеальные пропорции моделей - 90-60-90. Учитывая что в верхние 90 включается объем самих грудей, то выходит что грудная клетка в самом широком месте будет меньше в обхвате чем в бедрах. У тебя же она визуально больше бедер, от того и такой эффект. А вот талия почти равна в обхвате бедрам. Выходит 120-80-90. Это больше мужские пропорции.
exooman
Аватара

Сообщение #12 Jane_Milford » 26.06.2015, 07:56

Бедра б ей пошире. Раз уж грудь приличная есть. :)
А вообще - в инете куча фоток обнаженной натуры, на них можно ориентироваться тоже.
"И если в доме завоняло серой, мы обязаны предположить, что где-то объявился чёрт , и принять меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах."(По Стругацким)
Jane_Milford F
Аватара

Сообщение #13 ukho2008 » 27.06.2015, 01:54

Отмазываюсь по порядку 8-D
1.
mageaster писал(а):В манга нос - маленький треугольник без ноздрей
В манга бывает по разному. Канонов придерживаться не обязательно. А вообще, подвел размер рисунка. Маленький слишком, детали прорисовывать - никак. Если лицо приближать - уже пикселы видны. Попробую перерисовать. С лицами у меня напряг. Не практикуюсь. Одно время меня всерьез пробило на портреты - изрядно наловчился, а потом перестал - и навык стерся, нужно по новой. Хотя возможностей - хоть отбавляй! Задал на уроке самостоятельную работу - и сиди рисуй детей! Урок - набросок. Пожалуй, попробую.

2.
exooman писал(а):Вспомним идеальные пропорции моделей - 90-60-90
ОБМ, да забудьте вы эту сказку наконец! Это маркетинговая ловушка модных производителей, которая подорвала здоровье, а часто и жизни тысяч, а то и десятков тысяч девушек и женщин во всех цивилизованых странах! Фигуры разные бывают! Лично мне нравятся разные фигуры =-)
Jane_Milford писал(а):Бедра б ей пошире. Раз уж грудь приличная есть
Туда же. Живут женщины и с грудью и с узкими бедрами - и ничего!
Мне до реализма - как котелку до ржавчины. Дилетант я. Могу увидеть, что что-то не так, а что именно - могу не понять, так что не судите строго :-D. Сегодня как-то не добрался до стилуса, завтра доберусь и попробую подрихтовать по вашему, посмотрю. что получится.
Спасибо за замечания!
ukho2008 M
Аватара

Сообщение #14 exooman » 27.06.2015, 02:25

Это маркетинговая ловушка модных производителей, которая подорвала здоровье, а часто и жизни тысяч, а то и десятков тысяч девушек и женщин во всех цивилизованых странах! Фигуры разные бывают! Лично мне нравятся разные фигуры

как знал что в эту сторону мазаться начнешь :-D
У женщин попа - самое широкое место. Талия - самое узкое, а грудная клетка(если не считать самих грудей) - самое среднее. Спорить не буду, что пропорций в мире множество, но женственность именно утонченностью подчеркивается. Если без занудства - бабу ты голяком ваяешь, значит по определению всё должно быть привлекательно и не оправдывайся :-D

З.Ы. рисовка мне очень нра, плюсую! :oD
exooman
Аватара

• 1

Сообщение #15 ukho2008 » 27.06.2015, 02:28

exooman писал(а):всё должно быть привлекательно
Я не солнце, всех не обогрею! :beer:
Единственно. что действительно криво - так это морда лица. Нос слишком длинный и глаза высоко. И челюсть угловатая. Короче, мужское лицо. Вот его-то точно нужно перерисовывать. Все остальное - если только самую малость.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И грудь поменьше сделать однозначно.Тогда будет оправдан узкий таз.
ukho2008 M
Аватара

Сообщение #16 Jane_Milford » 27.06.2015, 08:03

Просто все-таки женская фигура уже в плечах,шире в бедрах. Хотя, безусловно, женщины бывают всякие. Да и на вкус и цвет...
Jane_Milford F
Аватара

Сообщение #17 ukho2008 » 27.06.2015, 10:09

Сегодня, гуляя по рынку, пялился на женские фигуры 8-D.
Наблюдения показали - у 90% женщин ширина плечей равна ширине бедер. У 9% - плечи шире бедер. У 1% - бедра шире плечей.
Я понял, почему у моей модели мужская фигура. Слишком короткий тазовый отдел. Ширину бедер в профиль ну никак не удастся увеличить, а вот таз, короткий относительно остального туловища, нужно попробовать сделать выше.
ukho2008 M
Аватара

• 4

Сообщение #18 ukho2008 » 03.07.2015, 01:38

Скомкал и выбросил. С горя нарисовал пейзаж:
Спойлер
Изображение
ukho2008 M
Аватара

Сообщение #19 Jane_Milford » 03.07.2015, 09:11

ukho2008, В целом - неплохо. Немного не смотрится левая гора - где видно круглые окончания штриха. ИМХО.
Jane_Milford F
Аватара

Сообщение #20 ukho2008 » 03.07.2015, 15:56

Jane_Milford, я рисовал быстро. Нервы успокаивал))) Меня мой бабомужик разозлил 8-D
ukho2008 M
Аватара

След.

Вернуться в Графика