Нет дыма, Cycles

Список разделов Blender 3D Физика, частицы

Описание: Вопросы касающиеся симуляций воды, дыма, волос и других физических вопросов.
Модератор: exooman

Сообщение #1 Viktormilkyway » 10.07.2019, 17:26

Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять в чем проблема.

Blender 2.79b,Cycles

intel core 2 quad
Palit Geforce GT240 512mb

Стандартная сцена.
Выделяю куб. Добавляю Quick Smoke к кубу, дыма нет...
В режиме "рендеред" и при рендере, ничего. только куб становиться черным.
Я выбрал 10 и 20 кадр, дыма нет.
Источник света "Поинт" или "Спот", ничего.
В "блендер рендер" тоже ничего.

В чем причина? Заранее спасибо.
Вложения
3.png
Снимок экрана в 2019-07-10 17-24-19.png
Снимок экрана в 2019-07-10 17-24-06.png
Viktormilkyway
Аватара
Сообщения: 23

Сообщение #2 mageaster » 10.07.2019, 17:59

Потому что домену нужно материал настраивать.
И да, в топике Cycles, а на скринах почему-то интернал.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2583

Сообщение #3 Viktormilkyway » 10.07.2019, 18:09

mageaster писал(а):Потому что домену нужно материал настраивать.
И да, в топике Cycles, а на скринах почему-то интернал.

Я не обратил внимание. Разницы правда никакой.
Я попробую разобраться с материалом.
А что за материал изначально присвоен, зачем он?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Я уже понял. Спасибо.

PS В Сайклз дым вообще работает?
Viktormilkyway
Аватара
Сообщения: 23

Сообщение #4 grayich » 10.07.2019, 18:25

Viktormilkyway писал(а):Я выбрал 10 и 20 кадр, дыма нет.
боюсь спросить, а просчёт ( |> ) ваще запускал? :)
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5051

Сообщение #5 Viktormilkyway » 10.07.2019, 18:31

grayich писал(а):
Viktormilkyway писал(а):Я выбрал 10 и 20 кадр, дыма нет.
боюсь спросить, а просчёт ( |> ) ваще запускал? :)
Нет.
Видимо на плохой урок нарвался.
У человека сразу все заработало.
Viktormilkyway
Аватара
Сообщения: 23

Сообщение #6 mageaster » 10.07.2019, 18:50

Viktormilkyway писал(а):У человека сразу все заработало.
Наверное, у человека сразу был включен сайклз? Удаляй всё, переключайся в С. и повторяй.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2583

Сообщение #7 grayich » 10.07.2019, 19:02

дым работает хоть на чём, это не важно, нужно просто создать "быстрый дым" и нажать кнопку Play |>

а вот у меня бок вылез на 2.79 и 2.8, когда дым просчитался, то после этого при выборе произвольного кадра ничёго не получается, сохраняется предыдущий вариант, как будто кэш сломан.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
вот такая фигня происходит

phpBB [media]
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5051

Сообщение #8 Viktormilkyway » 10.07.2019, 19:30

grayich писал(а):дым работает хоть на чём, это не важно, нужно просто создать "быстрый дым" и нажать кнопку Play |>

а вот у меня бок вылез на 2.79 и 2.8, когда дым просчитался, то после этого при выборе произвольного кадра ничёго не получается, сохраняется предыдущий вариант, как будто кэш сломан.

Добавлено 10.07.2019, 19:07:
вот такая фигня происходит


У меня тоже самое. Не знаете как исправить?

ПС После нажатия кнопки плей, дым появился. Материал настраивать не пришлось. На рендере дыма нет, видно только серый прямоугольник.
Viktormilkyway
Аватара
Сообщения: 23

Сообщение #9 grayich » 10.07.2019, 20:05

Viktormilkyway писал(а):На рендере дыма нет
в сцене по умолчанию дым в циклах выглядит так
Изображение

дальше нужно освещение настраивать
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5051

Сообщение #10 Viktormilkyway » 10.07.2019, 20:13

grayich писал(а):
Viktormilkyway писал(а):На рендере дыма нет
в сцене по умолчанию дым в циклах выглядит так
Изображение

дальше нужно освещение настраивать

Уже все получилось. Спасибо,

ПС Что бы в любом кадре можно было увидеть дым надо нажать кнопку BAKE в настройках дыма, в закладке или свитке Smoke Cache
Viktormilkyway
Аватара
Сообщения: 23

Сообщение #11 grayich » 10.07.2019, 20:27

Viktormilkyway писал(а):надо нажать кнопку BAKE в настройках дыма
оно у меня заблокировано
Изображение
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5051

Сообщение #12 grayich » 10.07.2019, 20:36

разобрался

нужно СОХРАНИТЬ проект, перед тем как дым делать.
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5051


Вернуться в Физика, частицы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость