Нет дыма, Cycles

Board index Blender 3D Физика, частицы

Description: Вопросы касающиеся симуляций воды, дыма, волос и других физических вопросов.
Moderator: exooman

Post #1by Viktormilkyway » 10.07.2019, 17:26

Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять в чем проблема.

Blender 2.79b,Cycles

intel core 2 quad
Palit Geforce GT240 512mb

Стандартная сцена.
Выделяю куб. Добавляю Quick Smoke к кубу, дыма нет...
В режиме "рендеред" и при рендере, ничего. только куб становиться черным.
Я выбрал 10 и 20 кадр, дыма нет.
Источник света "Поинт" или "Спот", ничего.
В "блендер рендер" тоже ничего.

В чем причина? Заранее спасибо.
Attachments
3.png
Снимок экрана в 2019-07-10 17-24-19.png
Снимок экрана в 2019-07-10 17-24-06.png
Viktormilkyway
Avatar
Posts: 63

Post #2by mageaster » 10.07.2019, 17:59

Потому что домену нужно материал настраивать.
И да, в топике Cycles, а на скринах почему-то интернал.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Post #3by Viktormilkyway » 10.07.2019, 18:09

mageaster wrote:Потому что домену нужно материал настраивать.
И да, в топике Cycles, а на скринах почему-то интернал.

Я не обратил внимание. Разницы правда никакой.
Я попробую разобраться с материалом.
А что за материал изначально присвоен, зачем он?

Added after 1 minute 56 seconds:
Я уже понял. Спасибо.

PS В Сайклз дым вообще работает?
Viktormilkyway
Avatar
Posts: 63

Post #4by grayich » 10.07.2019, 18:25

Viktormilkyway wrote:Я выбрал 10 и 20 кадр, дыма нет.
боюсь спросить, а просчёт ( |> ) ваще запускал? :)
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #5by Viktormilkyway » 10.07.2019, 18:31

grayich wrote:
Viktormilkyway wrote:Я выбрал 10 и 20 кадр, дыма нет.
боюсь спросить, а просчёт ( |> ) ваще запускал? :)
Нет.
Видимо на плохой урок нарвался.
У человека сразу все заработало.
Viktormilkyway
Avatar
Posts: 63

Post #6by mageaster » 10.07.2019, 18:50

Viktormilkyway wrote:У человека сразу все заработало.
Наверное, у человека сразу был включен сайклз? Удаляй всё, переключайся в С. и повторяй.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Post #7by grayich » 10.07.2019, 19:02

дым работает хоть на чём, это не важно, нужно просто создать "быстрый дым" и нажать кнопку Play |>

а вот у меня бок вылез на 2.79 и 2.8, когда дым просчитался, то после этого при выборе произвольного кадра ничёго не получается, сохраняется предыдущий вариант, как будто кэш сломан.

Added after 4 minutes 56 seconds:
вот такая фигня происходит

phpBB [media]
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #8by Viktormilkyway » 10.07.2019, 19:30

grayich wrote:дым работает хоть на чём, это не важно, нужно просто создать "быстрый дым" и нажать кнопку Play |>

а вот у меня бок вылез на 2.79 и 2.8, когда дым просчитался, то после этого при выборе произвольного кадра ничёго не получается, сохраняется предыдущий вариант, как будто кэш сломан.

Added 10.07.2019, 19:07:
вот такая фигня происходит


У меня тоже самое. Не знаете как исправить?

ПС После нажатия кнопки плей, дым появился. Материал настраивать не пришлось. На рендере дыма нет, видно только серый прямоугольник.
Viktormilkyway
Avatar
Posts: 63

Post #9by grayich » 10.07.2019, 20:05

Viktormilkyway wrote:На рендере дыма нет
в сцене по умолчанию дым в циклах выглядит так
Image

дальше нужно освещение настраивать
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #10by Viktormilkyway » 10.07.2019, 20:13

grayich wrote:
Viktormilkyway wrote:На рендере дыма нет
в сцене по умолчанию дым в циклах выглядит так
Image

дальше нужно освещение настраивать

Уже все получилось. Спасибо,

ПС Что бы в любом кадре можно было увидеть дым надо нажать кнопку BAKE в настройках дыма, в закладке или свитке Smoke Cache
Viktormilkyway
Avatar
Posts: 63

Post #11by grayich » 10.07.2019, 20:27

Viktormilkyway wrote:надо нажать кнопку BAKE в настройках дыма
оно у меня заблокировано
Image
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #12by grayich » 10.07.2019, 20:36

разобрался

нужно СОХРАНИТЬ проект, перед тем как дым делать.
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821


Return to Физика, частицы

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 2 guests