Задаём вопрос - получаем ответ!

Список разделов Blender 3D Общие вопросы

Описание: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Модератор: exooman

Сообщение #9781 NaCl » 08.02.2018, 18:47

Милослав писал(а):Как это делается?
Покупается мать + АМДшный проц (А серия) со встроенным видео ;)

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Pixel size есть в ежд сборках, если выставить 8 то во вьюпорте все будет как после цензуры :-D
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #9782 Inventor » 09.02.2018, 08:34

Win идет в жжжж. ntoskrnl.exe загрука жесткого диска в простое 95-100%. Идет рендер. Мышку клаву не трогаю. Через 5 минут включается процесс System и полностью загружает жесткий диск. Тот не хило скрипит. Лампочка ндд светится постоянно. Читал. Старая проблема Win8, Win8.1, Win10. До кучи надо системных настроек пробовать. Отключил все. Хрен!!! Через 5 минут не активности мышки и клавиатуры жесткий дикс грузится на полную. Системой швиндовс. Что еще можно придумать?
Inventor
Сообщения: 148

Сообщение #9783 Юрий Небесный » 09.02.2018, 10:48

Inventor писал(а):Что еще можно придумать?
Элементарно перейти на Элементари ОС
Elementary OS Loki | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 55 €
Портфолио: http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1679

Сообщение #9784 stark » 09.02.2018, 15:38

Inventor, если после обновления, то подождать минут 10-15. Если постоянно так, то искать зловреды. Не фанат Windows, у самого стоит Linux, но на компьютерах с Windows 10 такой фигни не замечаю.
stark M
Сообщения: 1887


Сообщение #9785 Милослав » 09.02.2018, 16:46

NaCl писал(а):Pixel size есть в ежд сборках, если выставить 8 то во вьюпорте все будет как после цензуры
Для чего это сделано?
Милослав
Аватара
Сообщения: 452

  • 1

Сообщение #9786 NaCl » 09.02.2018, 20:03

Я не знаю, может как вариант ускорения превью ценой качества картинки.
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #9787 Inventor » 10.02.2018, 15:01

Всем привет!!! Доброго времени дня суток!!! Разобрался с Швиндовс. Суть х..ни. В Windows 10 стоит дефрагментация по умолчанию. Оптимизация. При простое. Каким боком зачем - не знаю. В касперском стоит проверка система по умолчанию, при чем там галочка на разрешения максимально юзать ресурсы при простое. Что получалось Запускаю программу рендера. И ухожу пить кофе. Система почему-то думает что раз нету сигнала с мыши и клавиатуры - то мы стоит, в простое. Она запускает оптимизацию - дефрагментацию. Касперский в это время тоже думает - ну раз ничего нет - проверим файлы.

Хм, проверка файлов при дефрагментации на вирусы и рендере сложной сцены. Нагрузка жесткого диска 100%. Вычислил по активности в диспетчере задач. Ну что - отключил. Все нормально. Загрузка жесткого диска 1-5% в простое.

До чего дошел прогресс... до мозгоеб...ва.... Если вас у такое отключите дефрагментацию и касперскому в...тоже.
Inventor
Сообщения: 148

Сообщение #9788 grayich » 10.02.2018, 15:18

суть то в том, что венда неправильно распознаёт неактивность, всё остальное то вполне логично
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4605

  • 1

Сообщение #9789 mageaster » 10.02.2018, 15:22

То ли дело Линух: ни дефрагментации тебе, ни касперского...
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5 & Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2292

Сообщение #9790 Mihanik » 10.02.2018, 15:43

Inventor писал(а):Система почему-то думает что раз нету сигнала с мыши и клавиатуры - то мы стоит, в простое. Она запускает оптимизацию - дефрагментацию. Касперский в это время тоже думает - ну раз ничего нет - проверим файлы.
Вообще несколько напрягает самодеятельность системы и приложений, при чём по умолчанию включена какая то деятельность, и меня система не собираются ставить в известость что она там творит.
Mihanik M
Аватара
Сообщения: 1135

Сообщение #9791 NaCl » 10.02.2018, 16:03

Это что бы покупатели не жаловались, что бабосики уплочены, а система ничего не делает, вот она и создает видимость бурной деятельности, хомяки в экстазе.
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #9792 Нэнси Дрю » 10.02.2018, 16:38

NaCl, Windows 10 - это Совершенная Операционка!
Нэнси Дрю
Сообщения: 92

Сообщение #9793 Neofit » 11.02.2018, 09:38

Впал в детство, захотел сделать реалистичный глобус. Надо подцепить карту свечения ночных огней, но только так, что бы они только с теневой стороны светили, а на дневной нет.
Какой нод позволит сделать смешивание по освещенности без запекания карты.
Neofit
Аватара
Сообщения: 900


Сообщение #9794 moder » 11.02.2018, 09:40

вроде в: пути света, есть параметр такой (но это не точно)
moder
Сообщения: 43

Сообщение #9795 Neofit » 11.02.2018, 09:54

moder, Это позволяет окрасить отброшенную на другие объекты тень, а я работаю с освещенностью объекта на нем же самом.
Neofit
Аватара
Сообщения: 900



Сообщение #9797 Neofit » 11.02.2018, 10:06

Круто, спасибо, есть чему поучиться!
Neofit
Аватара
Сообщения: 900


Сообщение #9798 Inventor » 12.02.2018, 09:42

Mihanik писал(а):Вообще несколько напрягает самодеятельность системы и приложений
Без оптимизации система начала загружаться в 3 раза дольше. Я не понимаю как оптимизации швиндовс нужна для загрузки.
mageaster писал(а):То ли дело Линух:
Танцы с дровами. Не могу найти драйвер на Реалтек. И загрука каждый раз тупит что нет драйвера на сетевую карту, а потом она что-то ищет и вуаля загружаемся. Ну это все от отсутствия времени. Над искать, разбираться.

Потом Линукс - серьезная система. Если она зависнет - жестким дискам и флешкам может не поздоровиться. Особенно если производится обновление репозиториев и все подвисает.

Швиндовс в этом плане тоже не отстает. По идее операционная система должна стоять на защите комфорта пользователя. Откройте блендер. И загрузите туда какую-нибудь карту текстуры весом 150-300 мб. У меня памяти всего 8 ГБ. Что делает Швиндовс - она позволяет полностью исчерпать всю память при работе приложения и все зависает. Откуда я знаю сколько мне надо памяти чтобы работать с этой текстурой?
Inventor
Сообщения: 148

Сообщение #9799 СамСуCам » 12.02.2018, 13:13

Inventor писал(а):на позволяет полностью исчерпать всю память при работе приложения и все зависает
Спойлер
Значит не всю память выедает блендер, настроен своп (если на хард, отсюда и тормоза, с ссд несколько лучше), если свопа нет,
то при недостатке памяти программа падает.
P.S. вопросы не по блендеру задавайте в оффтопике
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 3227



Сообщение #9800 NaCl » 13.02.2018, 00:59

Есть ли способ заблюрить текстурку в нодах в каклеса суслика?
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость