Задаём вопрос - получаем ответ!

Board index Blender 3D Общие вопросы

Description: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Moderator: exooman

  • 1

Post #11561by try_out » 21.03.2020, 16:51

Bolatchiew wrote:как скруглить угол так, чтобы профиль не менял свою ширину?
Непонятно, о чём речь. Кривые или полигоны? В разных случаях задача решается разными способами.
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Avatar
Location: РФ, Башкирия
Posts: 3165

Post #11562by kiber01 » 26.03.2020, 16:41

Ребят, почему у некоторых объектов этот параметр серый и не регулируется?

Image
« Вдохновение... Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… »
(c) Смешарики.
kiber01 M
Avatar
Posts: 1124

  • 1

Post #11563by mageaster » 26.03.2020, 17:20

kiber01, потому что нужно удалить кастомные данные о нормалях, кнопка в конце этого раздела.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Post #11564by kiber01 » 26.03.2020, 20:43

mageaster, спасибо! )
« Вдохновение... Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… »
(c) Смешарики.
kiber01 M
Avatar
Posts: 1124

Post #11565by try_except » 27.03.2020, 00:12

Мне нужно изменить свойство "Stereo Mode" из Python Console в Blender. Оно находится в Properties -> Output Properties ->Output (Должна стоять галочка в чекбоксе "Stereoscopy", затем нужно выбрать Views Format = "Stereo 3D", чтобы это свойство появилось). Когда я меняю его из насроек, то в Info пишется:
Code: Select all
bpy.context.scene.display_mode = 'SIDEBYSIDE'
Когда я копирую этот текст и ввожу в Python Console, то происходит ошибка (нет такого поля):
Code: Select all
>>> bpy.context.scene.display_mode = 'SIDEBYSIDE'
Traceback (most recent call last):
  File "<blender_console>", line 1, in <module>
AttributeError: 'Scene' object has no attribute 'display_mode'
Как можно изменить это свойство из консоли? С некоторыми другими свойствами такая же проблема.
try_except
Posts: 1

Post #11566by SporeAltair » 28.03.2020, 14:52

Меня попросили сконвертировать модель в для другой программы. Файл дали, он весь 5мб, нормальный размер для низкополигональной модели. Но когда я открыл файл,модели там не оказалось. Я попробовал экспортировать в FBX, файл стал весить 3кб. Тоесть модель есть, и имеет вес, но программа не видит.
Я не надеюсь получить ответ, так как меня только игнорируют.
SporeAltair M
Avatar
Posts: 33

Post #11567by mageaster » 28.03.2020, 15:41

SporeAltair wrote:Но когда я открыл файл,модели там не оказалось.
Не оказалось во вьюпорте или в аутлайнере тоже?
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Модификатор SimpleDeform работает не правильно.

Post #11568by Bronya2000 » 28.03.2020, 20:54

Всем привет. Подскажите пожалуйста как правильно воспользоваться модификатором simpleDeform. По оси Y он сгибает объект так, как мне нужно, но вот по оси Z он не искривляет объект, а делает с ним какую то фигню.
На первом снимке по оси y, на втором по оси z

P.S. Нужно искривить по оси Z.
Attachments
Снимок экрана (76).png
Снимок экрана (75).png
Bronya2000
Posts: 3

Post #11569by SporeAltair » 29.03.2020, 01:00

mageaster,
И там, и там.
Я не надеюсь получить ответ, так как меня только игнорируют.
SporeAltair M
Avatar
Posts: 33

Не работает выделение с ctrl и кистью

Post #11570by Вячеслав33 » 06.04.2020, 10:35

Доброго времени суток! Моделил тут шестерню, и стало интересно почему не работает выделение плоскостей при помощи CTRL (лассо) и кистью (С). Но работает выделение рамкой (В). Почему такое может происходить?
Attachments
удал.jpg
Вячеслав33
Posts: 9

Post #11571by feifoveir » 18.04.2020, 22:31

Добрый вечер. Два вопроса, как вращать перпендикулярно осям плоскости и как вынести выбранные полигоны в отедльный меш внутри фаила?
feifoveir
Posts: 3

Post #11572by Евгений » 19.04.2020, 07:56

Всем доброго времени суток!!!
Друзья и коллеги, помогите пожалуйста чайнику)) Есть фоновое видео и есть анимация "в пустоте"... Вопрос- как вставить анимацию в фоновую картинку? Пробовал с "альфами" поколдовать но анимация получается прозрачной. Скиньте видос или ссылку на подобный урок пожалуйста.
Тем кто откликнется поклон низчайший... ?:-|
Евгений
Posts: 32

Post #11573by discodzen » 21.04.2020, 07:40

Разобрался. Можно удалить сообщение.
discodzen
Avatar
Posts: 37

  • 1

Post #11574by maleficmax » 21.04.2020, 11:45

Тема закрыта для сохранения производительности. Продолжение здесь.
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
фашист і бандерівець
Avatar
Location: Україна, Кременчук
Posts: 4376


Previous

Return to Общие вопросы

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 2 guests