Задаём вопрос - получаем ответ!

Список разделов Blender 3D Общие вопросы

Описание: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Модератор: exooman

Сообщение #11401 mageaster » 27.09.2019, 23:03

stark писал(а):Активный - это обычно последний выбранный

Ну т.е. в любом случае объект нужно ВЫБРАТЬ.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2782

Нужна помощь

Сообщение #11402 mishapurin1 » 28.09.2019, 20:09

Здравствуйте, такая проблема, при соединении вершин разных объектов, они по отдельности заполняются, вместо того чтобы соединятся, как это исправить?

Спойлер
Изображение
Изображение
mishapurin1 M
Сообщения: 1

Сообщение #11403 grayich » 28.09.2019, 20:28

mishapurin1 писал(а):при соединении вершин разных объектов
сделать разные объекты одним ?
x64 Linux
grayich M В сети
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5282

Сообщение #11404 Mihanik » 29.09.2019, 09:07

grayich писал(а):сделать разные объекты одним ?
Та не вроде это один объект, или 2.8 научился одновременно редактировать несколько объектов?
mishapurin1, Я честно без понятия что ты творишь, и что хочешь сотворить. Но судя по скрину надо соединить прямоугольный проём, и полукруглый. Ну так выделяй их и Ctrl+ E->"связать мостом петли рёбер".
Mihanik M
Аватара
Сообщения: 1433

Сообщение #11405 Kaiwas » 29.09.2019, 09:37

Mihanik писал(а):или 2.8 научился одновременно редактировать несколько объектов?
да. научился
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2829

Сообщение #11406 Mihanik » 29.09.2019, 09:49

Kaiwas писал(а):да. научился
Ну вот ещё одна полезность, черт предаётся переходить :)

Добавлено спустя 3 часа 37 минут:
А модефик типа Edit mesh, который можно поставить после Subsurf не появился?
Mihanik M
Аватара
Сообщения: 1433

старые иконки в blender 2.80

Сообщение #11407 andrusha » 06.10.2019, 09:47

всем привет.
видел видео на ютубе, так там иконки явно старые.
не подскажете как такое сделать себе?
andrusha
Сообщения: 9

Сообщение #11408 ChEmIsT » 06.10.2019, 09:55

ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина, Сумы
Сообщения: 1553



Сообщение #11409 andrusha » 06.10.2019, 10:34

спасибо большое. я правда работал в старых версиях недолго и много лет назад.
но от этих иконок у меня глаза вылазят.
andrusha
Сообщения: 9

Сообщение #11410 Maks_ Maksimovich » 09.10.2019, 11:37

Всем привет!
У меня есть контур, я хочу его заполнить это вообще можно сделать??
Изображение
Невозможно победить того, кто не сдаётся!
Maks_ Maksimovich M
Аватара
Откуда: Краснодар
Сообщения: 141

Сообщение #11411 Zimant » 09.10.2019, 13:56

Привет! Подскажите сайт где можно загружать бесплатно текстуры для коммерческих целей
Zimant
Сообщения: 5

  • 2

Сообщение #11412 mageaster » 09.10.2019, 14:09

Zimant, texturehaven.com cc0textures.com
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2782

Сообщение #11413 Der Fremde » 16.10.2019, 05:04

Скажите, а в альбоме по-прежнему нельзя изменить работу?
Der Fremde
Сообщения: 57

Сообщение #11414 Mihanik » 20.10.2019, 07:26

Друзья, подскажите, можно как то создать группу вершин (Vertex Grops) на основе цвета вершин (Vertex Colors).
Mihanik M
Аватара
Сообщения: 1433

Сообщение #11415 Korchy » 20.10.2019, 08:19

Mihanik писал(а):Друзья, подскажите, можно как то создать группу вершин (Vertex Grops) на основе цвета вершин (Vertex Colors).
Можно скрипт написать. Но подозреваю, уже все где-нибудь написано, в каком-нибудь аддоне.
Korchy M
Аватара
Сообщения: 2718



Сообщение #11416 Entoniel » 20.10.2019, 11:12

ПРОБЛЕМА С РЕНДЕРОМ

Сделал модель лампы, в режиме предпросмотра все ок. Но стоит отдалить камеру как одни меши начинают вываливаться через другие. При приближении обратно- все норм. Так работет при рендере в Eevee

Изображение

Изображение

переключился на Cicle - текстуры првоаливатся перестали но изображение выглядит очень порубанным прикселями.

Изображение

При том что в окне предпросмотра все выглядит отлично в приближении


Изображение

Подскажите пожалуйста, что за проблема и как ее решить?

П.С. Добавляю сам проект на случай если надо его открыть и посмотреть внутри что там не так https://www.dropbox.com/s/bhvxo7v31qrg0aw/Лампочки.blend?dl=0
Entoniel
Сообщения: 8

Сообщение #11417 stark » 21.10.2019, 13:12

Entoniel, повторюсь, Dropbox не даёт твой файл. Похоже на проблему с масштабом координат, что точность вычислений начинает хромать.
Entoniel писал(а):Так работет при рендере в Eevee
Так значит это всё про Blender 2.80. Для вопросов по Blender 2.80, как ты заметил отдельная ветка, и ты уже написал и туда.
stark M
Сообщения: 2246


Сообщение #11418 cyberdime » 23.10.2019, 10:15

Похоже на проблему с масштабом координат, что точность вычислений начинает хромать.
А еще иногда похоже дубликаты фейсов вылазят.
cyberdime
Аватара
Сообщения: 343


Сообщение #11419 Mihanik » 16.11.2019, 11:04

Други, до меня только дошло, мы действительно не можем создать взаимозависимую (инстанс) ноду материала или группу нодов материала? ?:-| Или я чего то туплю, совсем всё позабыл?
Mihanik M
Аватара
Сообщения: 1433

Сообщение #11420 Korchy » 16.11.2019, 11:15

Mihanik писал(а):взаимозависимую (инстанс) ноду материала или группу нодов материала? Или я чего то туплю, совсем всё позабыл?
Что значит взаимозависимую? Группа нодов как раз работает как инстанс.
Korchy M
Аватара
Сообщения: 2718



Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя