Задаём вопрос - получаем ответ!

Список разделов Blender 3D Общие вопросы

Описание: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Модератор: exooman

  • 1

Сообщение #10621 mageaster » 27.09.2018, 10:23

Nikola Tesla писал(а):Можно ли настроить чтобы стрелочки появлялись автоматически.
Для этого в Т-панели нужно выбрать ИНСТРУМЕНТ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ. Привыкай.

Nikola Tesla писал(а):манипуляции опорной точки (Ctrl+Alt+Shift+C) - уже не работает.
Работает, если при запуске выбрать сочетания клавиш 27х

Nikola Tesla писал(а):Гладко/Плоско убрали?
Нет, не убрали.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5 & Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2292

Сообщение #10622 Александр_fleetwood » 27.09.2018, 15:28

Пока чисто теоретический вопрос , но скоро понадобится на практике -можно как-то подружить ShapeKeys и Multiresolution
Александр_fleetwood
Сообщения: 157

Сообщение #10623 Mihanik » 27.09.2018, 21:20

Александр_fleetwood писал(а):-можно как-то подружить ShapeKeys и Multiresolution
А они разве не дружат?
Mihanik M
Аватара
Сообщения: 1135

Сообщение #10624 try_out » 27.09.2018, 23:49

Mihanik писал(а):
Александр_fleetwood писал(а):-можно как-то подружить ShapeKeys и Multiresolution
А они разве не дружат?
Они поссорились :)
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2380

Сообщение #10625 Александр_fleetwood » 28.09.2018, 04:12

Mihanik писал(а):А они разве не дружат?
То ли я совсем дурной , но изменения внесённые скульптом на shape Keys влияния не оказывают от слова совсем
Александр_fleetwood
Сообщения: 157

Сообщение #10626 Mihanik » 28.09.2018, 20:56

Александр_fleetwood писал(а):изменения внесённые скульптом на shape Keys влияния не оказывают от слова совсем
try_out писал(а):Они поссорились
У меня версия 2.79 без буковок, всё работает, может позже поссорились.
Mihanik M
Аватара
Сообщения: 1135

Сообщение #10627 Александр_fleetwood » 28.09.2018, 22:37

Mihanik, спасибо завтра попробую в старых версиях
Александр_fleetwood
Сообщения: 157

Сообщение #10628 try_out » 29.09.2018, 20:42

Mihanik писал(а):может позже поссорились
Это была шутка без всякого подтекста. Имелось в виду, что их поссорил сам Александр_fleetwood, а не версии программы, что показалось мне наиболее вероятным.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2380

Сообщение #10629 Александр_fleetwood » 29.09.2018, 20:55

try_out, я тоже этого не исключал , в 2.77 всё прекрасно заработало
Александр_fleetwood
Сообщения: 157

Сообщение #10630 Милослав » 02.10.2018, 10:00

В настройках был включил галку глубины
Изображение
Но при отключении для вьюпорта всё ещё осталась глубина
Изображение
Изображение
Без переустановки можно убрать?
+знаки на некоторых объектах появились
Изображение
Изображение
Милослав
Аватара
Сообщения: 458

Сообщение #10631 moder » 02.10.2018, 19:39

а это не глубина на камере?
moder
Сообщения: 43

Сообщение #10632 Милослав » 03.10.2018, 14:53

moder писал(а):а это не глубина на камере?
Но она отключена.
Милослав
Аватара
Сообщения: 458

Сообщение #10633 tauzhanovt » 04.10.2018, 14:06

Привет форум. У меня есть куча обьектов и CSV файл, содержащий информацию об обьектах, такие как Loc, Scale, Rot(WXYZ). Недавно скачал скрипт, который массово пересохранял с одного формата в другой. Теперь мне нужен скрипт который импортирует обьекты с критериям из таблицы. В какой раздел обратиться?
tauzhanovt M
Откуда: Алматы
Сообщения: 4

Сообщение #10634 mageaster » 05.10.2018, 19:34

Столкнулся с загадочным явлением. Есть объект, линкованный из другой сцены в качестве группового инстанса. Во всех режимах отображения всё нормально, кроме... режима рендера и собственно рендера. Объект смещается в сцене! Происходит и в виде из камеры и в свободном. Автокейфреймов нет, модификаторов тоже. Blender 2.79.6 из PPA.
Шозанах?
Изображение

UPD: походу баг. В официальном 2.79b всё норм.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5 & Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2292

Сообщение #10635 Kaiwas » 05.10.2018, 20:40

mageaster писал(а):походу баг
или магия. магия дейликов
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2549

Сообщение #10636 mageaster » 05.10.2018, 20:48

Ну это всё-таки не дейлик, а, пардон, виклик.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5 & Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2292

Сообщение #10637 moder » 06.10.2018, 15:47

может вектор?
moder
Сообщения: 43

Сообщение #10638 SSS » 07.10.2018, 08:12

Скажите, в 2.80 рендер(Cycles) на видео картах, возможен сегодня? Когда "включаю" карту или процессор, у меня по времени, рендер одинаково долго проходит. В 2.79 всё норм, на карте - быстро).
ps: Карта у меня gtx 970. Сборка блендера сегодняшняя(07.10.2018) и предыдущая 2.80
SSS
Сообщения: 107

Сообщение #10639 grayich » 07.10.2018, 08:41

SSS, в настройках выбрана нужная видеокарта? у меня к примеру она вообще не определяется и список пуст.
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4610

Сообщение #10640 SSS » 07.10.2018, 08:47

grayich, У меня определяется в настройках. Только вот во вкладке "рендер" нет того что я выбрал в настройках - "GPU Compute", только выбор: Expiremental и Supported.
SSS
Сообщения: 107

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя