Blender файл из 2.8 в 2.90

Список разделов Blender 3D Общие вопросы

Описание: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Модератор: exooman

Сообщение #1 Viktormilkyway » 09.09.2020, 15:17

Добрый день. У меня баг...
Подскажите пожалуйста в чем тут проблема!

Модели созданные в Блендер 2.8 открываю в 2.9 у меня вот такой вот баг (см. скриншот)! Нет внутренней части сковородки. С другими моделями бывает тоже самое!

Видеокарта у меня 512 мб но врядле в этом проблема. Хотя в 2.8 все хорошо работает.
Полигоны смотрят в нужную сторону! Но они прозрачные!

В чем тут проблема!?

Добавлено спустя 1 час 53 минуты:
А..
Оказалось проблема в том что наложено два материала на один обьект. На часть полигонов один материал и второй на другую. Сделал куб и вышло тоже самое! Это из за видеокарты?
Вложения
111.jpg
bug.jpg
Viktormilkyway
Аватара
Сообщения: 60

Сообщение #2 mageaster » 09.09.2020, 17:24

Viktormilkyway писал(а):Видеокарта у меня 512 мб но врядле в этом проблема.
Вопрос не в том, сколько метров, а в том, какой чип. Если АМД, то в морг.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2992

Сообщение #3 Viktormilkyway » 09.09.2020, 17:44

mageaster писал(а):
Viktormilkyway писал(а):Видеокарта у меня 512 мб но врядле в этом проблема.
Вопрос не в том, сколько метров, а в том, какой чип. Если АМД, то в морг.
У меня nvidia gt240 видимо 2009года
Viktormilkyway
Аватара
Сообщения: 60

Сообщение #4 mageaster » 09.09.2020, 18:46

Viktormilkyway писал(а):nvidia gt240
Не намного лучше.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2992

Сообщение #5 Viktormilkyway » 09.09.2020, 19:08

mageaster писал(а):
Viktormilkyway писал(а):nvidia gt240
Не намного лучше.
Как вы считаете это из за видеокарты? По остальным характеристикам пк подходит.
Viktormilkyway
Аватара
Сообщения: 60

Сообщение #6 mageaster » 09.09.2020, 19:25

Viktormilkyway писал(а):Как вы считаете это из за видеокарты?
В 99% случаев глюки отображения в Блендере связаны с видеокартой. Либо непосредственно с железом, либо с дровами.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2992

Сообщение #7 wolfram » 09.09.2020, 20:29

https://www.blender.org/download/requirements/

Supported Graphics Cards

NVIDIA: GeForce 400 and newer, Quadro Tesla GPU architecture and newer, including RTX-based cards, with NVIDIA drivers (list of all GeForce and Quadro GPUs)
AMD: GCN 1st gen and newer (list of all AMD GPUs)
Intel: Haswell and newer (list of all Intel GPUs)
wolfram M
Аватара
Сообщения: 60

Сообщение #8 grayich » 10.09.2020, 03:24

gt240 должна нормально работать в блендере для вьюпорта, а вот для циклов нужна видяха уже выше gtx7xx

возможно драйвера старые или неправильные.
или баг в 2.9 по импорту из 2.8, если с нуля в 2.9 создать или через другой формат открыть то всё ок же?
хотя может 1gb теперь реально минимум, в 2.8 хоть и оговаривалось минимум 1gb но работало и с меньшим.

в любом случае видяха устарела для подобных задач

p/s/
дай проблемный простой файл из 2.8 для проверки открытия в 2.9
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5571

Сообщение #9 Viktormilkyway » 10.09.2020, 09:28

grayich писал(а):gt240 должна нормально работать в блендере для вьюпорта, а вот для циклов нужна видяха уже выше gtx7xx

возможно драйвера старые или неправильные.
или баг в 2.9 по импорту из 2.8, если с нуля в 2.9 создать или через другой формат открыть то всё ок же?
хотя может 1gb теперь реально минимум, в 2.8 хоть и оговаривалось минимум 1gb но работало и с меньшим.

в любом случае видяха устарела для подобных задач

p/s/
дай проблемный простой файл из 2.8 для проверки открытия в 2.9

Тот глючный куб я сделал в 2.90
Наложил два материала. Там где дырка и какойто триугольник это второй материал. Смотрите скрин выше. Файл чуть позже загружу.
Viktormilkyway
Аватара
Сообщения: 60

Сообщение #10 grayich » 10.09.2020, 09:36

Viktormilkyway писал(а):куб я сделал в 2.90
был какой-то косяк с наложением материалов, правда не помню в какой версии, попробуй на всякий случай 2.91 альфу, вдруг поправили
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5571

Сообщение #11 Viktormilkyway » 10.09.2020, 12:11

2.jpg
1.jpg
grayich писал(а):gt240 должна нормально работать в блендере для вьюпорта, а вот для циклов нужна видяха уже выше gtx7xx

возможно драйвера старые или неправильные.
или баг в 2.9 по импорту из 2.8, если с нуля в 2.9 создать или через другой формат открыть то всё ок же?
хотя может 1gb теперь реально минимум, в 2.8 хоть и оговаривалось минимум 1gb но работало и с меньшим.

в любом случае видяха устарела для подобных задач

p/s/
дай проблемный простой файл из 2.8 для проверки открытия в 2.9

Сделал в 2.90 - вместо синего цвета дыра. При рендере все нормально.

Открыл в 2.8 все нормально.

А у вас как?
Вложения
box (blender2.90).rar
(768.35 КБ) Скачиваний: 1
Viktormilkyway
Аватара
Сообщения: 60

Сообщение #12 grayich » 10.09.2020, 13:48

Viktormilkyway, да, открывается норм
но заморочился, откопал 8400GS с 512МБ, тоже артефачит, причём в 2.83.6 тоже

так, что современный blender уже на тостере не запустить )
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5571

Сообщение #13 SergeV » 10.09.2020, 15:24

так, что современный blender уже на тостере не запустить )
Ну вот, а я тут размечтался, типа - "достану свой древний тостер с ATI карточкой, и запущу новый блендер", а тут такой облом... :(
Спойлер
У меня как нарочно прошлую неделю мой старый комп сгорел, что на фх8350, ну и думал запустить комп временно в офис на том что мне притащили, а как глянул внутрь, так понял, что не видать мне на нём боле менее новых блендер версий. Придётся дома его поставить, погоду смотреть, один фиг дома времени на комп пока нет. :(
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1540

Сообщение #14 grayich » 10.09.2020, 15:31

SergeV писал(а):и запущу новый блендер
2.49b рулит, небольшой и мгновенный.
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5571

Сообщение #15 SergeV » 10.09.2020, 17:17

2.49b рулит, небольшой и мгновенный.
"Нет, нет, нет, нет, мне старьё не надо. Нет, нет, нет, нет, мне новьё давай." 8-D
Ну..., походу придётся ставить 2.49, если этот тостер конечно потянет даже это. :)
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1540

Сообщение #16 3dedal » 10.09.2020, 22:03

Тостер.. Потянет..

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Дома 2 ноута и 1 нет (или нэт).
Покупал их в своё время и считал себя крутышом.
Один из ноутов Асус стоил около 50 т.р. Это было лет 15 назад. На нём еще ХРюша стоит. Можно выйти в инет, но я не рекомендую.
Второй ноут покупал супруге. Выбирали с сыном. Вин 7. Боюсь обновлять на десятку. Средней крутости был. На то время. Сейчас дохнет от двух-трех открытых вкладок браузера.
А Нет покупал за.. Да какая разница.. Он теперь слабее планшета.
Асус и нет я теперь использую для печати на своём принтере HP. Поскольку принтер не любит новшества. Только старье меня выручает.
Я не привожу характеристики. Просто лень. И никому ничего не даст. Девайсы были тогда норм. А сейчас...
Ни один их них не потянет 2.8.
А новости я могу и с телефона почитать...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Короче, дома копится мусор. Из серии - "выбросить жалко". Обдумывал вариант "отдать племянникам". Но это же просто наказывать их! Ох-ох-ох... :suicid:
3dedal
Аватара
Сообщения: 378



Сообщение #17 grayich » 11.09.2020, 06:13

капитализм он такой )
нужна плановая экономика + железо LTS )
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5571

Сообщение #18 Viktormilkyway » 13.09.2020, 07:53

grayich писал(а):Viktormilkyway, да, открывается норм
но заморочился, откопал 8400GS с 512МБ, тоже артефачит, причём в 2.83.6 тоже

так, что современный blender уже на тостере не запустить )
Спасибо за проверку. Теперь все ясно.
Viktormilkyway
Аватара
Сообщения: 60

Сообщение #19 try_out » 13.09.2020, 10:16

У меня на ноуте Geforce 720m. в 2.9 всё нормально отображается. Linux Mint.
ASUS X550LC /Linux Mint 20 Cinnamon 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2879

Сообщение #20 grayich » 13.09.2020, 10:56

try_out писал(а):720m
понятное дело, речь про карты менее 1GB ну и ниже 4xx серии
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5571

След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron