Page 44 of 54

Post #861Posted: 26.06.2021, 14:12
by grayich
kristinskiy wrote:в eevee при анимации кадров с прозрачностью рендерит без прозрачности.
а одиночный кадр, без ?

может ты в .jpg рендишь? jpg не умеет прозрачность

Post #862Posted: 27.06.2021, 07:43
by Дока
Проверь параметр "Transparent" и формат изображения.
Image

Post #863Posted: 17.07.2021, 15:47
by LuckyStrike
решено

Post #864Posted: 19.07.2021, 21:17
by Jojirun
Всем привет. Я только начинаю изучать Blender. Посмотрите пожалуйста на вложенную картинку. Кто-нибудь может объяснить почему такое отображение в режиме рендера Eevee, я действительно не понимаю. Так и должно быть? Все настройки по умолчанию, ничего не менял, пробовал переустановить.
Ноут Acer Nitro 5 AMD A12-9730P RADEON R7
Image

Post #865Posted: 20.07.2021, 08:17
by grayich
Jojirun, драйвера, радеон...
нужно откатить не несколько версий назад
или возможно появились новые, где это исправлено..

Post #866Posted: 20.07.2021, 17:53
by Jojirun
grayich, Во вкладке настройки рендера, раздел - Perfomance, отметил галочкой High quality normals. Помогло. Проблема вроде решилась. :) Также активация данного чекбокса решила проблему режима отображения wireframe.

Post #867Posted: 20.07.2021, 18:09
by grayich
Jojirun wrote:Помогло
Ну, костыль. Это ведь и нагрузку увеличило.

Делал машину по видео

Post #868Posted: 22.07.2021, 19:09
by Hitchhicker247
phpBB [media]

27:38 тут делается бевел для получения такой формы диска но вместо того что на видео у меня получается вот это, версия 2.93 что делать не знаю, гуглил но не помогло

Post #869Posted: 22.07.2021, 20:26
by mageaster
Hitchhicker247, что делать, что делать... Применять масштаб, удалять дубли, пересчитывать нормали.

Post #870Posted: 01.08.2021, 10:50
by ellskb
Возникла трабла при моделировании , вершины и сам меш дублируются. Стоит отметить что дублируются не только цилиндры но и остальные мешы. Это функция такая, или бага? Как это лечится ?
Image

Помощь новички)

Post #871Posted: 01.08.2021, 13:25
by milas4
Привет! решила сделать свой первый туториал, но при установке по дурости выбрал русс. язык, теперь не могу найти значение некоторых данных из окна вызова alt+А в рендере.
Помогите пожалуйста, кто знает как команды называются на русском?:
1) viewer
2)glare
и может кто-то знает в целом гайдбук какой-то? где можно эти названия смотреть)
Спасибо!

Post #872Posted: 01.08.2021, 20:21
by try_out
milas4 wrote:при установке по дурости выбрал русс. язык
Переустановить не вариант?
Здесь мало кто с русским интерфейсом работает.

Post #873Posted: 01.08.2021, 20:38
by mageaster
ellskb wrote:Это функция такая, или бага?
Это кривые руки.

ellskb wrote:Как это лечится ?
Само проходит по мере обретения навыка.

А пока что, выделить всё, M ->Closest.

Added after 1 minute 40 seconds:
milas4 wrote:при установке по дурости выбрал русс. язык
Тоже мне проблема, зайди в настройки да поменяй.

Post #874Posted: 01.08.2021, 22:25
by Ozzik
mageaster wrote:ellskb писал(а):
Это функция такая, или бага?
Это кривые руки.

ellskb писал(а):
Как это лечится ?
Само проходит по мере обретения навыка.

:-D Ну и манеры же у вас, сэр

Post #875Posted: 03.08.2021, 10:21
by AlBer
Ozzik wrote:Ну и манеры же у вас, сэр
Магистр последнее время исключительно вежлив и корректен. Даже непривычно :)

Post #876Posted: 03.08.2021, 12:26
by try_out
AlBer wrote:Магистр последнее время исключительно вежлив и корректен
Я бы даже сказал, подчеркнуто вежлив. ;)
Хотя и с тонной высокомерия. :) Но великому гуру простительно. :)

Post #877Posted: 03.08.2021, 14:01
by DTry
Только начал постигать блендер и столкнулся с проблемой- при переносе текстуры на другой материал она чернеет, если сможете подсказать в чем загвоздка буду весьма признателен.
Image
Image
Image

Post #878Posted: 03.08.2021, 17:14
by try_out
DTry wrote:если сможете подсказать в чем загвоздка
Без скриншота нодов и без файла вряд ли кто-то подскажет.
Я, например, постигал Blender очень давно, но к своему стыду с трудом представляю себе, что означает фраза «перенос текстуры на другой материал».

Post #879Posted: 08.08.2021, 03:46
by She4at
Image

Просто выворачивал нормали чтобы убрать артефакты при запекании и случилось это.. ПОМОГИТЕ ПРОШУ

Post #880Posted: 08.08.2021, 08:55
by mageaster
She4at wrote:ПОМОГИТЕ ПРОШУ

Как же мы поможем-то? Это же видюху надо менять, вряд ли у кого-то тут нормальная завалялась.