Fedya, все менюшки облазил, не нашел, и х з, на сколько нужна точность, попробуй разделить лупами плоскость в том месте и у лупов будет средняя вершина, потом удали ребро между точками и создай по ребру от точек до пересечения лупов, по другому еще не нашел как...
P. S. еще может быть ребро можно разрезать этой плоскостью, но я не пробовал, если получится, будет точнее
Added after 3 minutes 58 seconds:Kaiwas, на проблемном треугольнике просмотри двойные вершины, похоже на 2 фейса, лежащих друг на друге, причем, у одного вывернуты нормали, их тоже проверь, ну и глянь путь от источника света до проблемной области, может чегото отдает тень лишнюю
Added after 7 minutes 54 seconds:Fedya, вот, как у меня получилось с помощью loop но точность на глаз...
Added after 6 minutes 48 seconds:Kaiwas, снизу на проблемный треугольник тоже глянь, туда может и повернуты нормали у дубля, если там видно текстуру, значит таки нормали вывернуты на дубле полигона
Added after 10 minutes 47 seconds:Kaiwas, и возможно бордюры вывернуты и не правильно тень отбрасывают
Added after 20 minutes:Kaiwas, а еще, только заметил, на кромках крыши дикая деформация, там наверное тоже нормали вывернуты и неправильно отражают\отбрасывают свет, там может быть нужно Sharp edges делать, у меня такое черное затемнение было, возможно у тебя нету Sharp Edge у рёбер, которые должны быть острыми (голубая подсветка в эдит режиме) и между бордюрами и поверхностью земли тоже сделай углы острыми, а не сглаженными
Added after 24 minutes 36 seconds:Kristo, где изгиб сильнее, там и больше точек, если тебе нужно объем тексту придать, то лучше плоский текст экструдировать, точки у тебя не лишние, без них не получить изгиб
попробуй add Text и редактируй его экструд, закругляй и т. д.
просто не понятно, зачем и для чего ты это делал...
Added after 18 minutes 5 seconds:Kristo, глянь ответ в своем посте