Задаём вопрос - получаем ответ! часть 2

Board index Blender 3D Общие вопросы

Description: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Moderator: exooman

  • 0

Post #1021by mageaster » 15.02.2022, 17:57

kanya3D wrote:Может есть какие то упражнения по этому делу?

Да. Называется "берёшь и делаешь".
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

  • 3

Post #1022by grayich » 15.02.2022, 20:30

kanya3D wrote:Может есть какие то упражнения по этому делу?
Как и везде и во всём.
Один из самых эффективных путей - ставится задача, сделать то-то, ну и делать, что-то методом тыка, что-то разыскивая информацию. Главный принцип сделать, а каким образом вторично.
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #1023by Кузнец » 16.02.2022, 14:18

try_out wrote:Или это всё можно настроить?
не давно тоже пробовал открыть старый проект(2.6 версии) и ...вообще кошмар с текстурами и материалами ,дня 2 сидел разбирался пока не настроил более или менее =-)
Когда новый проект начинаешь еще как то проще мне показалось в 3-ей версии..
Кузнец M
Avatar
Posts: 66

Post #1024by StanislavRad » 17.02.2022, 21:58

О ребята, форум ожил, подскажите пожалуйста как изменить количество фреймов в ключах анимаций? Раньше после экспорта был 30. А стал 24. Теперь синхронизация анимаций не сходится
StanislavRad M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 6

Post #1025by lovessky » 19.02.2022, 21:37

Ребята, привет. Подскажите, пожалуйста. Такая ситуация: создаю лупкат через правую кнопку, то есть посередине. Мне нужен еще один лупкат, но на 70 мм от центра. Я создаю еще один и передвигаю его в то же самое положение, нажимаю левой кнопкой. Теперь нажимаю G, выбираю ось, ввожу 70, лупкат перемещается, но почему-то вместе с предыщим. Так и на новых мешах происходит. Но когда создаю новый проект, то все работает как нужно. Я еще новичок, поэтому не знаю в чем может быть проблема. Может если ошибка какая-то в проекте, то можно будет мне мои коллекции с мешами перенести в другой проект ? Там очень много работы сделано, не хочется это терять. Ну или может я какой-то переключатель щелкнул, о котором я не знаю.
lovessky
Posts: 1

Post #1026by irishsky » 22.02.2022, 08:34

Такой вопрос.
В 2,93 если Geometry None применить, то все остается что ими сделано. А в 3.0 пропадает. Можно как-то сделать, чтобы оставалось?
irishsky
Posts: 16

Post #1027by mageaster » 22.02.2022, 09:03

irishsky wrote:Можно как-то сделать, чтобы оставалось?
Нет. В 3.0 геоноды переписали полностью.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Post #1028by vitalik » 22.02.2022, 14:14

Blender 2.8 не видна кириллицы в папке со шрифтами только латиница, ?:-| сам шрифт (кириллица), имеется в папке, просто он не указывает кто есть кто! как исправить. Ведь в поздней версии проблемы такой нет!
Image
In IKIR
vitalik M
Avatar
Location: Россия
Posts: 3

Post #1029by Strekoza » 22.02.2022, 16:20

irishsky, если я правильно поняла вопрос - попробуйте добавить нод Realize Instances в самом конце нодовой цепочки, перед Output.
Strekoza F
Avatar
Location: Україна, Черкаси
Posts: 176



Post #1030by pabllo231 » 22.02.2022, 17:44

как заставить мягкое тело увеличиваться во время симуляции
pabllo231
Posts: 1

Post #1031by СамСуCам » 24.02.2022, 16:03

В 3.0 стал ловить такой баг, помогает только перезапуск блена, кто ещё такое встречал?

Image
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Avatar
Location: Русь, Китеж
Posts: 3449



Post #1032by MARGARITA » 27.02.2022, 08:50

Всем привет. У меня установлен Blender 2.92. Программа работает нормально, до тех пор пока не соберусь перейти в режим "RENDER". При нажатии иконки "viewport shading- display render previev" или "display in material preview mode" программа не долго думая закрывается и не важно сложный объект или простой куб. Уже голову сломала, не знаю что делать. Конечно ноут не мощный, но остальные задачи и функции в Blenderе выполняются нормально, без сбоев. Подскажите как решить данную проблему ?:-| ?:-| ?:-|
MARGARITA
Posts: 1

Post #1033by shura.tyunyaev » 27.02.2022, 16:57

Всем привет.
Такой вопрос. Я создал сцену в блендере с объектами и хочу что бы было взаимодействие с ними, например в центре стоит стол который имеет подсветку, мне нужно, что бы конечный пользователь мог нажать на эту подсветку и поменять ее цвет, помогите пожалуйста, уже всю голову сломан и весь интернет облазил, что мне делать и в каком направлении искать?

По итогу: ВАЖНО, что бы конечный продукт не нужно было скачивать, а открыв ссылку, все модельки и текстуры загрузились и там же человек мог менять все что ему нужно, цвет объекта, сам объект, цвет фона.

Спасибо.
shura.tyunyaev
Posts: 1

Post #1034by Korchy » 27.02.2022, 17:27

shura.tyunyaev wrote:По итогу:
verge3d
Korchy M
Avatar
Posts: 3024



Post #1035by danws » 03.03.2022, 18:49

Возможно, ли как-то пофиксить эти бекфейсы при скульпте? Или только удалить и переделать? И как можно избегать такого? А то и так уже толщину деталей с излишком делаю, но все равно периодически подхватываю обратку. И , естественно, когда уже куча работы сделано и откат истории не сильно то и помогает...
Image
danws M
Avatar
Location: Запорожье
Posts: 100

Post #1036by GoDoT » 04.03.2022, 19:08

Странные тени в блендере. Через shift d ыщздал такую же плоскость и из нее экструдировал. Вот что вышло. С другой плоскостью все ок. Ориентация нормалей правильная.
Image
GoDoT
Posts: 1

Post #1037by danws » 05.03.2022, 11:57

Включен shade smooth. Либо поставить flat, либо поставить галочку Auto Smooth
danws M
Avatar
Location: Запорожье
Posts: 100

Не подтягивает текстуры

Post #1038by Sneffrager » 10.03.2022, 15:18

Подскажите пожалуйста, импортирую через VRM.
Image
Но текстуры все белые, раньше все подтягивалось и работало идеально, старые работы тоже подтягивает с белыми текстурами.
Image
Sneffrager
Posts: 1

Previous

Return to Общие вопросы

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest