Задаём вопрос - получаем ответ! часть 2

Список разделов Blender 3D Общие вопросы

Описание: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Модератор: exooman

Сообщение #201 Bolatchiev » 29.06.2020, 07:21

Vanr писал(а):У инструмента есть переключатель выделения большей или меньшей области
Туплю, сори :facepalm:

Добавлено спустя 54 секунды:
Теперь в копилке + 2 способа выделения в подобных ситуациях

Добавлено спустя 36 секунд:
И Ваш самый быстрый, то что и хотел. СПАСИБО! :oD
Bolatchiev
Сообщения: 18

Сообщение #202 try_out » 29.06.2020, 07:28

С самого начала интересовал вопрос — всегда ли делается замкнутый разрез? Если нет, последний способ не сработает. Как и способ с разделением на два меша с помощью V.
ASUS N53Jg /Linux Mint 19.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2814

Сообщение #203 Bolatchiev » 29.06.2020, 07:43

try_out писал(а):всегда ли делается замкнутый разрез
Чтобы разрез получился идеальным, после применения intersect (knife), в T панели, значение Merge Threshold надо выставлять на 0 всегда, и тогда качество разреза всегда 100 % и с самой грязной и сложной сеткой справляется без проблем!Там изначально стоит погрешность в 1 mm поэтому иногда разрез не замыкается и работает некорректно.
Bolatchiev
Сообщения: 18

Сообщение #204 BigGoga » 29.06.2020, 13:04

Добрый день!
Друзья, подскажите как сделать рендер вместе с измерительным инструментом "Measurit Tools"
Я размеры выставил а вот как сделать чтоб они были видны на редере я и не поммню.
BigGoga M
Откуда: Belarus.Minsk
Сообщения: 261

Сообщение #205 try_out » 29.06.2020, 23:35

BigGoga писал(а):Я размеры выставил а вот как сделать чтоб они были видны на редере я и не поммню.
Даже не задавался никогда этим вопросом.

Народ, а подскажите, какое количество сэмплов надо устанавливать в EEVEE?
Ну я понимаю, что всё относительно, что зависит от нужного мне качества…
Но примерно, границы от чернового до отличного.
Можно в сравнении с Cycles. Например, в Cycles для чернового достаточно 100 сэмплов с денойзом. Для хорошего 300 с денойзом. Для отличного 1000 и выше.

Надо отрендерить анимацию, не знаю сколько выставить.
ASUS N53Jg /Linux Mint 19.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2814

Сообщение #206 grayich » 30.06.2020, 00:14

BigGoga писал(а):а вот как сделать чтоб они были видны на редере я и не поммню
нажать кнопку [render] внизу настроек аддона, и потом в композите объеденить с основным рендером
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5490

Сообщение #207 Kaiwas » 30.06.2020, 00:25

try_out писал(а):Надо отрендерить анимацию, не знаю сколько выставить.
поставь 10 кадров на пробу. засеки время и посмотри устраивает ли качество.
(тож не понимаю что там в евах этих).
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2913

Пред.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя