Вылет 2.80

Список разделов Blender 3D Общие вопросы

Описание: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Модератор: exooman

Сообщение #1 Der Fremde » 22.08.2019, 21:24

Изменяю что-либо в настройках нодов, делаю тестовый рендер на 384 сэмпла - обещает рендерить больше часа, и блендер крэшится сразу или в самом конце.
Снова меняю настройку нода, сохраняюсь, закрываю блендер, запускаю вновь, сразу делаю тестовый рендер - обещает 8 мин, работает без фокусов.
WTF?!
Вин 10, 8Гб ОЗУ, Атлон II X4 630, G-Force GTX 650Ti
Der Fremde
Сообщения: 54

  • 1

Сообщение #2 mageaster » 22.08.2019, 21:28

Такие вещи надо спрашивать не здесь, а у разработчиков.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2725

Сообщение #3 Der Fremde » 23.08.2019, 19:30

Надо ли ваш совет, Магистр, понимать так, что подобное явление достаточно распространено?
Der Fremde
Сообщения: 54

  • 1

Сообщение #4 mageaster » 23.08.2019, 20:32

Der Fremde, нет, мой совет как раз означает, что явление может быть очень специфическим багом, разобраться с которым могут только разработчики.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2725

Сообщение #5 ChEmIsT » 26.08.2019, 12:28

del
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина, Сумы
Сообщения: 1553



Сообщение #6 Der Fremde » 24.09.2019, 20:56

Blender 2.8 "порадовал" в очередной раз. Делал симуляцию жидкости - проклял все на свете! Не стану перечислять все пакости, что происходили в течение 2-х суток, но терпению моему пришел конец, когда Блендер отказался запекать симуляции на разрешении сетки домена свыше 64. Пробовал 100, 120, 125, 130, 200 - итог один: несколько секунд стояния на нуле с последующим исчезновением временной шкалы запекания. Разумеется, объем кэша со временем тоже оставался неизменным (порядка 3-х мБ).
Перешел на 2.79. Симуляция происходила быстренько и безо всяких фокусов! WTF?!
Der Fremde
Сообщения: 54

Сообщение #7 Der Fremde » 08.10.2019, 05:00

По поводу изначального сообщения: выяснилось, что сбой происходит всякий раз, когда настраиваешь материалы (или сцену) в Eevee, а потом пытаешься рендерить в Cycles. Это происходит всякий раз! Порядок противодействия прежний - манипуляции в Иви + сохранение и выход + загрузка и рендер в Сайклз. Все это напрягает :suicid: .
Воспользоваться предложением Магистра по обращению к разрабам не могу, т.к. не владею английским в степени, достаточной для изложения проблемы.
Der Fremde
Сообщения: 54

Сообщение #8 Ozzik » 08.10.2019, 14:07

Der Fremde писал(а):выяснилось, что сбой происходит всякий раз, когда настраиваешь материалы (или сцену) в Eevee, а потом пытаешься рендерить в Cycles. Это происходит всякий раз!
У меня не происходит. Хотя по нескольку раз перехожу с eevee в суслик и обратно :) Может от сборки блендера зависит ?:-|
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2325



Сообщение #9 Der Fremde » 08.10.2019, 19:33

Ozzik, Какое счастье, что хоть один человек удосужился перепроверить и отписаться! Спасибо, дружище!
Сегодня поставил новые дрова на карту, Блендер "восстановил" (есть такая функция у деинсталлятора), но еще не проверял в работе. Честно говоря, побаиваюсь =-) .
Сборка у меня официальная, июньская, md5 идентичен. Есть еще подозрение, что проблема могла быть связана с тем, что Блендер установлен не на системный диск.
Der Fremde
Сообщения: 54

Сообщение #10 mageaster » 08.10.2019, 20:13

Der Fremde писал(а):Сборка у меня официальная, июньская
Тащемта релиз был в июЛе.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2725

Сообщение #11 Ozzik » 08.10.2019, 21:24

Der Fremde писал(а):что Блендер установлен не на системный диск.
Да хоть на внешний-это не причина :) У меня их три штуки :-D и все на разных разделах . Работают норм)
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2325



Сообщение #12 Der Fremde » 08.10.2019, 22:20

mageaster, Ты прав, инсталлятор у меня загружен 30 июля. :-[

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Ozzik, У меня 3 физических: на первом Win 10 и всякое, Блендер на втором, на 3-м линукс.
Короче, проверил сцену - ничего не изменилось! :suicid:
Der Fremde
Сообщения: 54

Сообщение #13 mageaster » 08.10.2019, 22:30

Der Fremde писал(а):на первом Win 10 и всякое, Блендер на втором, на 3-м линукс.
Вылетает на обеих осях?
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2725

Сообщение #14 Der Fremde » 08.10.2019, 23:27

mageaster, На лине стоит только 2.79. Еще бэтку 2.80 пытался поставить - не удалось. С тех пор не пробовал.
Der Fremde
Сообщения: 54

Сообщение #15 mageaster » 08.10.2019, 23:36

Ну так попробуй релиз.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2725

Сообщение #16 Der Fremde » 09.10.2019, 00:47

mageaster, Установился ?:-| . Пробовал на кубе с нодами - работает безупречно. Сложную сцену сейчас загрузить не могу: Виндовз, он как вирус, если не ввести с консоли команды закрытия, то он, даже при выключенном компе, держит свои диски в рабстве, т.е. линукс не может к ним обратиться. Я выходил из винды обычно, теперь снова нужно ее грузить, чтобы выйти консольно. Думаю, продолжу утром.
И самое главное. Спасибо, что понудили меня установить 2.80 на линукс (с лета считал, что не судьба). И если он будет работать на тяжелых сценах (около 1Гб памяти), то радость моя будет неописуемой :) , хотя винда мне много комфортнее...
Der Fremde
Сообщения: 54

Сообщение #17 try_out » 14.10.2019, 23:20

Der Fremde писал(а):Виндовз, он как вирус, если не ввести с консоли команды закрытия, то он, даже при выключенном компе, держит свои диски в рабстве, т.е. линукс не может к ним обратиться
Надо просто отключить в настройках Windows «быструю загрузку». Точно не помню, где именно эта настройка, если надо — посмотрю.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Der Fremde писал(а):обещает рендерить больше часа, и блендер крэшится сразу или в самом конце
Интересно, рендер идёт на видеокарте или на процессоре?
Симптомы похожи на перегрев, честно говоря.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Der Fremde писал(а):хотя винда мне много комфортнее...
Дело привычки, мне кажется. При одинаковом опыте общения с обеими системами Linux мне кажется удобнее, логичнее и дружественнее к пользователю, чем Windows.
ASUS N53Jg /Linux Mint 19.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2569

Сообщение #18 Der Fremde » 15.10.2019, 00:16

try_out,
Надо просто отключить в настройках Windows «быструю загрузку».
Так и делал: shutdown /s /t 0
Интересно, рендер идёт на видеокарте или на процессоре?
На карте. У перегрева должны были бы быть еще симптомы, но все стабильно, в т.ч. и игры.
Der Fremde
Сообщения: 54

Сообщение #19 try_out » 15.10.2019, 00:30

Der Fremde писал(а):На карте. У перегрева должны были бы быть еще симптомы, но все стабильно, в т.ч. и игры.
Можно попробовать рендер на процессоре ради эксперимента.
Любые неповторяющиеся спонтанные вылеты наводят на мысль об оборудовании.
Игры бывают разные, но рендер нагружает процессор или видеокарту на все сто процентов в течение длительного времени.

Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:
Можно, конечно, предположить, что новый Блендер не идёт на оборудовании 10-летней давности. Но мой ноут такого же возраста, и на нём 2.8 нормально работает. Процессор, правда, Intel, я давно не связываюсь с AMD, и не слежу даже, что происходит в их лагере.
ASUS N53Jg /Linux Mint 19.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2569


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron