микс-шейдер, маску - в фактор.try_out писал(а):Две текстуры на одном объекте с помощью маски — какие есть варианты?
Список разделов › Blender 3D › Общие вопросы
колор миксом мешать по вкусу с чб фактор.try_out писал(а):Две текстуры на одном объекте с помощью маски — какие есть варианты?
Да, это понятно.Korchy писал(а):микс-шейдер, маску - в фактор
Чё за бред? Этого и в интернале не было.try_out писал(а):А вот два разных материала в двух слотах через маску смешать?
Два настроенных принципледа по маске мешает, как иначе.try_out писал(а):и не могу понять, как это происходит.
ну материал-то один.try_out писал(а):А вот два разных материала в двух слотах через маску смешать?
ты не спрашивал )try_out писал(а):почему вы от меня скрывали его?
какой-то кажись и впрямь добавили )try_out писал(а):Вроде какой-то режим маски добавили в 2.8.
Ну это же азы, я в курсе же.Kaiwas писал(а):… а теперь берём и откидываем один из них при этом копируя всё из мат2 в мат 1, не удаляя ноды мат1.
Ну и всё это смешиваем через микс с какой-то "чб" маской.
Так в 2.8 теперь ТРИ рендер-движкаtry_out писал(а):А теперь в 2.8 на рендере всё прекрасно, а во вьюпорте
Ну да, вот он и тупит с моим материалом.mageaster писал(а):за режим Solid -- Workbench!
Сделал по-другому. Кирпичи и арки запихнул в одну картинку. Одна UV-развёртка. Простецкий материал из трёх шейдеров.try_out писал(а):Воркбенчу не нравится, что две UV-развёртки в одном материале
Края выделяет?try_out писал(а):вот какой интересный шейдер обнаружил
Действительно делаетtry_out писал(а):делает фаску.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость