Задаём вопрос - получаем ответ (Blender 2.8)

Board index Blender 3D Общие вопросы

Description: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Moderator: exooman

Post #641by grayich » 07.10.2019, 17:51

andrusha wrote:никто не может ответить?
иконки заменить нельзя, но можно настроить свои цвета для групп иконок
меню Правка > Настройки > Темы > Интерфейс > Цвета иконок
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #642by EnricFur » 08.10.2019, 14:15

почему лагает блендер при вращении костей?
в анимации таже хня
2 фпс
EnricFur
Posts: 1

  • 1

Post #643by BigGoga » 08.10.2019, 16:25

Доброго дня всем.

Как в 2.8 анимировать видимостью обьекта на рендере?
Не прозрачность, а именно с xx по xx+n кадров объект присутсвует в кадре и не рендериться, а потом после xx+n он участвует в сцене и рендериться.
Нужно для того что бы поставить на рендер анимацию где много камер объектов и предметов. И что то должно быть в кадре при определённых кадрах, а что то не должно.

Может эту задачу можно решить другим способом. Раньше в 2.79 анимироваллся значёк камеры напротив объекта в Outliner. Сейчас с новыми слоями у меня видимость слоя (Collections) не анимируется.
BigGoga M
Location: Belarus.Minsk
Posts: 305

Post #644by Kaiwas » 09.10.2019, 00:19

BigGoga wrote:Раньше в 2.79 анимироваллся значёк камеры напротив объекта в Outliner.
в фильтре активировать рендер и вьюпорт. они вполне себе анимируются.

Image
Проектирую
Kaiwas M
Avatar
Location: Россия, г.Липецк
Posts: 2959

Post #645by BigGoga » 09.10.2019, 08:29

Kaiwas wrote:в фильтре активировать рендер и вьюпорт. они вполне себе анимируются.

Спасибо!
Чуть позже это я уже нашел.
Но вот видимость самой Collection в котоой входят тысячи объектов не анимируется. А выстявлять ключи для каждого объекта не по феншую )))
Есть ещё какие то способы?
BigGoga M
Location: Belarus.Minsk
Posts: 305

  • 2

Post #646by Korchy » 09.10.2019, 11:29

BigGoga wrote:Есть ещё какие то способы?
https://b3d.interplanety.org/kak-upravlyat-vidimo ... tov-vo-vyuporte-i-pri-rendere/
Korchy M
Avatar
Posts: 3024



Post #647by Maks_ Maksimovich » 10.10.2019, 08:36

/viewtopic.php?f=45&t=322&start=11400
Можно заполнить контур??
Я Ярослав
Maks_ Maksimovich M
Avatar
Location: Краснодар
Posts: 169

Post #648by BigGoga » 10.10.2019, 08:59

Korchy wrote:https://b3d.interplanety.org/kak-upravlyat-vidimo ... tov-vo-vyuporte-i-pri-rendere/
Спасибо!
BigGoga M
Location: Belarus.Minsk
Posts: 305

Post #649by zrdp » 12.10.2019, 05:32

В ВИДЕОРЕДАКТОРЕ МЕНЮ ВСТАВИТЬ СЦЕНУ - ПИШЕТ НЕТ ДОСТУПНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, ХОТЯ ЕСТЬ ВРАЩАЮЩИЙСЯ КУБ - ПОМОГИТЕ (В ВИДЕОУРОКАХ - В ВЫБОРЕ ВСТАВИТЬ СЦЕНУ ВЫДАЕТСЯ ИМЯ МОДЕЛИ И ТАМ ВСЁ ПРОСТО - ВЫБРАЛ МОДЕЛЬ И ОНА ВСТАВЛЯЕТСЯ В ВИДЕОРЕДАКТОР. У МЕНЯ "НЕТ ДОСТУПНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ".
zrdp
Posts: 1

Post #650by stark » 13.10.2019, 12:58

zrdp, так уж вышло, что ты работаешь в рамках сцены даже в Video Sequence Editor. Потому, очевидно, не можешь сцену поместить саму в себя. Создай вторую сцену, сделай её активной и тогда твоя сцена с вращающимся кубом будет доступна для вставки в видеоредактор.
Также можно открыть видеоредактор в отдельном .blend а сцену прилинковать (Link) или выполнить её Append из другого .blend.
stark M
Posts: 2246


  • 2

Post #651by try_out » 13.10.2019, 15:01

zrdp,
Spoiler
phpBB [media]
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Avatar
Location: РФ, Башкирия
Posts: 3165

Post #652by Biza » 13.10.2019, 16:04

Image

Image
Привет, я тут впервые и пришел с вопросом. Не могу сделать такую трубку со спиралью. Надеюсь на помощь.
Biza
Posts: 4

Post #653by Ozzik » 13.10.2019, 17:47

Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Avatar
Posts: 3018



Post #654by Biza » 13.10.2019, 17:53

Ozzik, спасибо! но можно ли сделать именно спираль, не череду колец?
Biza
Posts: 4

Post #655by mageaster » 13.10.2019, 18:22

Biza, так в чём проблема? Делаешь не кольцевую спираль, а профильную и шаг уменьшаешь. ПРОФИТ!
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Post #656by Biza » 13.10.2019, 18:34

mageaster, не могу придать ей нужную форму. например, перемещаю одну грань, а вместе с ней и вся спираль (при примененном модификаторе)
Biza
Posts: 4

Post #657by Korchy » 13.10.2019, 18:56

Biza wrote:Не могу сделать такую трубку со спиралью. Надеюсь на помощь.
контур (квадрат) - модификатор Screw - модификатор Curve
Korchy M
Avatar
Posts: 3024



Post #658by Biza » 13.10.2019, 19:05

Korchy, Благодарю
Biza
Posts: 4

Post #659by Ozzik » 13.10.2019, 20:01

Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Avatar
Posts: 3018



Post #660by try_out » 13.10.2019, 21:50

Подскажите, плизз. Две текстуры на одном объекте с помощью маски — какие есть варианты?

Added after 4 minutes 35 seconds:
PS...
Когда-то была такая прикольная вещь как Stencil, если кто-то ещё помнит.
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Avatar
Location: РФ, Башкирия
Posts: 3165

PreviousNext

Return to Общие вопросы

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 3 guests